세상에서 가장 친절한 종이접기 : 실력편 ㅣ 세상에서 가장 친절한 종이접기
종이쌤(이번찬) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 4월

"나 종이쌤 알아!
친구들이 종이접기할 때 종이쌤 유튜브 보면서 하던데!"
저는 몰랐었지만 아이들 사이에서는 이미 유명한 종이쌤이셨네요~
이제 초1이 된 아이는, 그림그리기를 무척 좋아합니다.
그런데 종이접기는 어려워하고 자신없어해서
책장에 꽂힌 종이접기 책이 두권이나 있음에도 활용을 못하고 있었어요.
하지만 "인기 유튜버 종이쌤"이기때문에 일단 아이의 구미를 확~~ 끌더라구요.

그 밖에 종이쌤의 종이접기 책의 몇가지 특별한 점을 꼽아볼게요~
① QR코드를 찍어 유튜브 동영상으로!
역시나 종이접기 무식자인 엄마이기에 책을 보며 따라접다가 두어번 막힐 때가 있었어요.
이럴 땐 당황하지 않고 바루~~~~QR코드를 찍어 유튜브 동영상으로
친절한 영상으로 종이접기를 볼 수 있어 정말정말정말 유용했답니다!
② 생생한 과정 사진
평면적인 설계도 같은 그림은 가끔 이해가 안가서 한~참을 보고있을 때가 있거든요.
그런데 종이쌤 종이접기는 실제 색종이로 접는 "실사"를 바탕으로해서
무지 이해가 빠르답니다.
확실히 한눈에 확확 들어와요!
③ 남다른 작품 선정
다른 종이접기 책보다 색다른 작품이 많았어요.
특히 "말하는 입술"은 한참을 가지고 놀기도 했고,
이번 스승의 날에는 "하트 편지봉투"를 이용해서 선생님께 편지를 쓴다더라구요 ^^

이 밖에 종이접기는 아이들에게 넘넘 좋은 활동인 거 다 아실거예요.
두뇌 자극, 소근육 발달, 집중력 높이기, 수학적 사고 등등...
저흰 이번 기회에 하루에 하나씩 매일 접어보기로 했어요 ^^
이렇게 아이와 책상에 앉아 함께 꼼지락 할 수 있다는 건 정말이지 ♡사랑♡이네요.
다른분들도 모두모두 즐거운 시간, 좋은 추억
함께 만들어 보시길 바래봅니다!
***본 리뷰는 출판사로부터 서적을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.