자신만만 건강 왕 - 건강한 생활 습관을 길러 주는 14가지 이야기 자신만만 시리즈 3
차보금 지음, 김민정 외 그림 / 아이즐북스 / 2008년 8월

내년이면 초등생이 되는 우리집 첫째~!

첫째라서 어린이집 보낼때도 모든게 신경이 쓰이더니..이제 내년이면 초등생이 되네염~

한고비 넘어 한고비..산넘어 산이라더니..

정말 아이들의 교육은 그리고 어머니로써 아이들을 위한 걱정하는 맘은 줄어들지 않는거 같아염~

내년 초등생이 되는 아이를 위해서 1년동안 내가 어떻게 아이와 함께 지내줘야~

초등생이 되어서도 친구들과 그리고 선생님과 학교생활을 잼있게 잘 지낼수 있을까?란

고민을 참 많이 했었더랬죠~

책은 또 어떤책을 읽어줘야 초등학교 들어가서 생활하는데 도움이 될까라는 생각도 하게 되었구염~

그런 생각을 가지고 있는 찰라에 알게된~

아이즐북스의 자신만만 시리즈~^^

자신만만 건강왕 & 자신만만 안전왕 & 자신만만 과학왕 & 자신만만 1학년 & 자신만만 가치학교

&자신만만 국어까지 출시가 되었더라구염~^^

그중 지금 현재 집에 있는 자신만만은^^건강왕과 1학년과 과학왕이네염~^^

자신만만 시리즈를 처음 아이와 함께 읽었을때~^^

일반 동화책과 사이즈는 별차이를 보이질 않지만~안의 내용들은~

예를 들어 말하면 단편소설을 여러개 실어놓은듯한~^^그런 책이랍니다..

매일매일 한권에 한가지 이야기만 실려있는 동화책을 읽다가 여러가지 이야기를 담은~

책을 볼때 아이가 거부감이 들지 않을까?언제 이걸 다읽어라고 생각하지 않을까?라는

엄마의 우려와는 달리^^넘 잘보고 단락단락~흥미로운 제목으로 실려서 그런지~^^

제목만으로도 궁금하다면서 혼자서도 잘 읽는 자신만만이 되더라구염~^^

자신만만 1학년 자신만만 과학왕은 저와 함께 읽었는데..

자신만만 건강왕은~

어린이집에서 오자마자 혼자서 꼼짝도 않하고 처음부터 끝까지 혼자서 읽어내는걸 보고^^

기특하단 생각을 했어염~^^자신만만시리즈 또 사달라고 말하기도 했구염~^^

늘 제가 아이한테 하는말중 한가지는

***밥 잘먹어야 감기도 않걸리고 튼튼하고 키큰다라는 말을 매일매일 하는데..^^***

자신만만 건강왕에서는 엄마의 말도 틀린말은 아니지만^^

더 자세히 구체적으로 밥은 탄수화물이고 우리 몸의 에너지를 공급해주는 에너지여서

신나게 뛰어 놀수 있는거라는~^^5대 영양소들을 두루두루 잘 설명해준답니다~^^

엄마의 설명으론 밥잘먹으면 건강해지만^^

왜 밥을 잘먹으면 건강한지 밥 말고도 어떤영양소를 더 챙겨먹어야

건강하고 아프지 않으며 키가 크는지를 더 자세히 설명해주는게 바로^^

자신만만 건강왕이랍니다~^^

또 예를 들어보면,..엄마들 아이들 간식줄때 손씻고와서 간식먹어~

이렇게 말하니 아이들이 왜 맨날 손씻고 오래..ㅠㅠ 하지만..

자신만만 건강왕에서는 *난 꼬질이 괴물이 좋아*라는 제목으로

손씻기의 중요한 점을 자세하게 잼있게 아이들에게 흥미롭게 읽을수 있도록 해놓았으며~

읽은후는 교육이 되는 자신만만 건강왕이랍니다~^^

자신만만 시리즈를 접하면서 초등에 대한 부담감을 조금은 덜었다고 해야될까요^^ㅋㅋ

자신만만시리지르 자신만만 해졌다할까요 ㅋㅋ^^

아이가 좋아하기에 저도 너무나도 만족하는 책이랍니다~^^

한권씩 한권씩 읽는 재미가 있는 자신만만 시리즈~

어느순간..우리집 책장에 다 차있을꺼 같은데요~^^