한 가지 재료로 네 가지 맛을 내는 4인4색 밥반찬
그린티 김성희 외 지음 / 웅진웰북 / 2009년 1월

4인4색 밥반찬이란 책의 제목을 보고 넘 끌렸었다~^^

사람마다 성격도 다르고 생각하는것도 다른데..음식을 만들때도 다르기 때문에..

고수님들의 비법을 전수 받을수 있을뜻해서리^^

4인4색의 밥반찬책의 앞면과 면이다~^^

요아마미 김호정님 ,그린티 김성희님 ,R양 이려진님 ,시니프 박효선님의 4인4색밥반찬 요리책 살펴볼까요~^^

책을 펼치면 여러가지 음식들의 목차가 나오죠~^^사실 전 4인4색 밥반찬이란 이름만으로

이렇게 생각했었어요~^^요리의 재료나 양념을 동일하게 주고 어떤사람이 더 맛있는 팁을 이용해 잘

만들어 내는지를 평가하는줄 알았던 책이였는데..허거덩..그건 나의 큰 오산...ㅋㅋ^^

이책은 한가지 재료를 만약 오뎅이라면~오뎅을 가지고 요아마미님 그린티님 R양님 시니프님이

오뎅을 가지고 맛있는 요리의 세계를 펼치는 거랍니당~^^

한가지 주제로 정말 여러가지를 만들어 내는구나 싶더라구염~

집에서 해먹는 밥반찬은 시간의 텀만 두었을뿐~매번 같은 조리방식으로 요리를 하던 저에겐 정말

신선한 자극을 선사해주는 4인 4색 밥반찬 요리책이였답니당~]

누구나 다아는 4인 4색의 계량법이 자세하게 소개되어있어여~^^

그뒷장은 비밀~^^이랍니당~좋은 정보가 여러가지 실려있는데..

소스를 들이자면 ㅋㅋ

미리 갖춰두면 좋은 밥반찬 재료에 대한 소개글과.밥반찬에 자주 사용되는 양념장과 소스류에 대한 소개글과.

초보 주부를 위한 부엌 청소하기 비법이 소개되어 있답니다~

주부라면 아니 음식만드시는 분이라면 누구나 꼭 필요한 정보들이 들어있답니다

감자라는 주제로 4인 4색의 요리를 펼친한 부부을 보여드릴께여~

감자로 만든 매콤 감자조림~두반장 감자조림~^^

그리고 감자조림 감자콩범벅까지~^^

저에게 있어 감자란..^^쪄먹는거..아님~감자전..아님 감자야채볶음이 전부였는데..

역시 4인4색님들은 색다른 요리를 펼쳐주시더라구여~

매일 같은 방식의 레시피를 탈피해서 4인 4색님의 요리법대로 요리를 한다면~

정말 색다른 요리를 할수 있고 색다른 맛을 느껴볼수 있을꼬 같다는 생각을 했답니다~

사실 전 도시락을 싸는 주부인지라~^^늘 반찬 만드는거에 예민한 편입니다~^^

싸가지고 다니는 도시락~^^사먹는 도시락보다는 맛있게 해주고 싶은맘이 주부니까요~^^

그런데..이젠 4인 4색밥반찬 요리법으로 다양한 요리를 늘 새롭게 선보일수 있을듯하네여~^^

주부라면..새로운요리를 추구하는 사람이라면~꼭 추천하고 싶네여~^^