요즘 초등학생들이 많이 읽는다는 과학동화 <24분 편의점> 시리즈를 아시나요? 1편 숲속마을점 수상한 자석 마술 쇼 2편 섬마을점 긴급 기름 제거 작전 3편 극장점 그림자 귀신 대소동 저희는 이번에 알게 되었는데 그 시리즈 중 3편을 아들과 읽어보았습니다 어느 한적한 마을 오래된 극장 앞에 선 24분 편의점! 하루에 딱 24분만 문을 여는 이 편의점에는 편사장과 알바생 기냥이가 일을 하지요 극장에 사람이 많아야 편의점도 장사가 잘 될텐데 그런데 극장이 어째 좀 이상하다...🤔 뭔가 으스스한 분위기...어두침침하고 손님은 없고 날카로운 인상의 청소부만이... 그러다 편의점의 첫 손님 오들씨로부터 극장에 귀신이 나온다는 소문을 듣게 되지요😱 귀신은 진짜 있는 걸까요? 누군가와 비밀 거래를 하는 듯 보이는 청소부의 정체는? 예사로운 인물이 아닌 편사장을 지켜보는 이들은 또 누구일까요? 소문의 진실을 밝히는 편사장과 기냥이의 활약은 직접 확인해보세요🤗 아들과 읽으면서 <24분 편의점> 시리즈가 왜 인기있는지 알 것 같았어요 💡자동차 지붕위로 솟아 오른 할머니와 귀여운 고양이가 등장하는 표지, 귀신이 들어가는 제목, 귀엽고 재미난 캐릭터 그림들은 아이들의 호기심을 불러 일으켜 읽고 싶도록 만들어 줍니다 💡요즘 워낙 빠르고 다양한 미디어를 접하는 요즘 초등학생들에게 극장에서 일어나는 귀신 소동은 조금은 유치한 듯 하지만 그래서 또 아이들이 웃게 되고 아는 척과 잘난 척 좀 할 수 있는 기회이기도 하지요ㅎㅎ 💡편사장은 연구중인 기계가 있는데 그 기계로 상상력도 키울 수 있어요 이야기를 읽으며 머릿속 상상주머니는 마구마구 커질거에요 💡과학이라는 주제를 지루하지 않고도 자연스럽게 이해하도록 도와준다는 점이 이 책이 최고로 좋은 점이라 할 수 있습니다 물체를 볼 수 있도록 하는 빛의 반사 원리, 광원에 대한 설명과 빛과 물체 사이의 거리로 인해 달라지는 그림자, 오목 거울과 볼록 거울의 차이, 적외선 카메라와 전자레인지의 빛에 대한 설명까지~ 빛이라는 광범위한 주제에서 초등학생들이 알아야 할 핵심만을 뽑아 스토리에 녹여내어 외우지 않고도 원리를 받아들이도록 해주네요 저희 아들이 내년에 5학년이 되는데 1학기 과학에 빛의 성질에 관한 단원이 있어서 이번에 너무 좋은 기회가 되었습니다 도서관에서 1, 2권 시리즈를 빌려 보려했는데 집 근처 도서관은 모두 대출중이었어요 그만큼 이 책이 인기가 있다는 얘기겠죠 재미난 스토리에 과학 지식 충전까지 가능한 <24분 편의점> 시리즈에 우리 친구들을 초대합니다☺️ 유익한 책을 보내주셔 감사합니다 사파리(@safaribook) 4호도 기대되요☺️ 이 리뷰는 리뷰의 숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다 #24분편의점 #극장점그림자귀신대소동 #사파리 #과학동화 #어린이동화 #리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #김희남 #이유진 #초등연계도서 #오늘동화