#도서협찬 #20251030 #오늘 <미래가 보이는 일기장> - 고혜원 지음 - 빅피시 전학 첫날 돌아가신 할아버지 그리고 발견한 할아버지의 유품인 일기장 어🫣 일기장이 이상하다 날짜와 날씨만 썼을 뿐인데 저절로 글씨가 나타나다니😲 그렇다! 이것은 미래가 보이는 일기장이다 밤 9시에서 자정 사이에 날짜를 쓰면 쓴 사람의 일기가 나타나고 과거의 일은 나타나지 않으며 하루가 지나면 그 일기는 사라진다🫢 신기함과 호기심으로 일기를 통해 미래를 보았을 뿐인데... 그러던 어느 날 일기장에서 주인공 예윤이는 자신의 미래를 보았다 2주 뒤에 죽음을 맞이하는😨 그 뒤부터 자신의 죽음을 막아보려 애를 쓰지만 점점 시간만 흘러간다 과연 예윤이는 자신의 죽음을 막을 수 있을까? 이 책을 통해 청소년 시기 겪는 친구 관계, 경쟁, 꿈, 괴롭힘 등의 고민을 접할 수 있었는데요 어른의 시선으로는 별거 아닌 것처럼 느껴질지 몰라도 그들에게는 매우 중요한 문제이고 또 맞든 틀리든 그들은 그들 나름대로 해결해보려는 노력을 하고 있는 것이라는 생각이 들었습니다 그리고 미래를 아는 것보다 자신에게 주어진 삶에 당당히 맞서고 부딪쳐서 스스로 자신의 미래를 만들어가는 것이 중요한 것이라는 생각도 드네요 🔖우리의 결말은 반드시 우리가 원하는 방식으로 바꿀 수 있으니까(p.264) 이 땅의 모든 청소년들을 응원합니다😉 이 리뷰는 빅피시(@bigfish)출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 #미래가보이는일기장 #고혜원 #빅피시 #다이브 #청소년 #소설 #청소년소설 #북스타그램 #책추천 #오늘소설