숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2025년-2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 9월
[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]
중등수학문제집, 어떤 교재를 어떻게 고르시나요?
저는 사춘기 한창인 남자아이를 키우면서 가장 중요하게 생각하는 건 분량과 난이도예요.
특히 요즘처럼 할 것도 많은 시기에는 핵심 개념을 정확하게 짚어주는 교재로 시작해야
끝까지 포기하지 않고 꾸준히 공부할 수 있더라고요.
지금은 중1 수학 개념을 다시 복습하면서,
곧 배우게 될 중2 도형 단원으로 자연스럽게 이어질 수 있도록 준비하고 있어요.
그래서 저는 아이가 익숙해하고, 저도 믿고 선택할 수 있는
『숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하』를 골랐습니다.
그동안 꾸준히 이룸이앤비의 숨마쿰라우데 시리즈로 공부해왔기 때문에
이번 복습도 자연스럽게 같은 시리즈로 이어가는 게 좋겠다는 생각이 들었어요.
『숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하』는 중학교 1학년 2학기 개념을
처음부터 다시 잡고 싶은 아이에게 잘 맞는 교재예요.

이교재는 무작정 문제만 푸는 게 아니라 핵심 개념을 짧고 명확하게 정리한 뒤

관련 문제로 바로 적용할 수 있게 구성돼 있어
복습 하는 아이도 부담 없이 다시 시작할 수 있었어요.

특히 단원 앞에 나오는 개념 연결 설명이 참 좋았어요.

이전에 배운 내용과 지금 배우는 내용을 자연스럽게 이어줘서
아이도 개념의 흐름을 이해하며 공부할 수 있었어요.

‘개념 톡톡’과 ‘개념 NOTE’는 꼭 알아야 할 내용을 보기 좋게 정리해줘서
복습할 때도 정말 유용했어요.
개념 옆에 관련 문제들이 붙어 있어서 방금 배운 내용을 바로 문제로 풀어보며 익힐 수 있었고,
쉬운 문제부터 점점 난도가 올라가는 구조라 부담 없이 실력을 쌓을 수 있었어요.

쉬운 개념을 공부하는 교재이지만 내신 시험 대비를 위한 문제들도 빼놓지 않았죠.
학교 시험 대비를 위해 앞에 개념을 한 페이지에서 모아서 복습을 할 수 있어요.

앞에 문제를 풀면서 학교 시험 맛보기 문제들도 풀 수 있고
학교 시험 대비 Mini Test에서는 서술형 문제들까지도 대비할 수 있게 되어 있네요.

또 단원별 Mini Review Test는 중간중간 스스로 점검하며 복습할 수 있어서
시험 직전 정리용으로도 활용도가 높을 것 같아요.
#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #스타트업

제가 이 교재를 고른 이유 하나 더 추가!
EBS 중학 프리미엄 강의가 무료로 제공된다는 점이었어요.
예전에는 따로 비싸게 중학 프리미엄 강의를 구매해야 했는데
지금은 교재만 구매해도 활용할 수 있어서 훨씬 든든하더라고요.
아이 혼자서 공부를 하다가 딱 막히는 부분이 생기면 포기하고 싶은 생각이 들텐데
EBS의 강의를 볼 수 있고 강의와 함께 공부를 하면 혼공의 습관도 잡아갈 수 있잖아요.
그리고 문제 풀이에서도 선생님의 믿을 수 있는 풀이과정을 같이 공부하다보면
서술형이나 어려운 문제들도 풀 수 있는 실력을 쌓아갈 수 있어요.
제가 이번에 고른 『숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하』는
2025년부터 적용되는 새 교육과정에 맞춰 출간된 교재라 더 믿음이 가더라고요.
개념 정리부터 문제 적용, 복습, 강의까지 한 권으로 가능한 교재라
중1 수학을 빠르게 다시 공부하고 싶은 아이에게 딱 맞는 선택이었습니다.
『숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하』는 개념을 정확하게 짚어주고, 분량도 부담스럽지 않으니
기말고사가 끝나고 바로 사춘기 아이와 중1 도형을 복습하며 시작할 계획이에요.
이 교재로 중1 도형 개념을 제대로 다지면 2학기 도형 단원도 훨씬 수월하게 넘어갈 수 있겠죠?
중1 도형을 가볍고 개념을 확실하게 잡고 싶은 아이들에게
이룸이앤비 『숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하』 추천드립니다 😊