중등 리딩바이트 Reading BITE Grade 1 - 단계별 영어 독해서 ㅣ 중등 리딩바이트
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 9월
어려운 난이도의 지문을 빠르게 읽어나가려면 초등 때부터 재밌게 공부하던 습관에서 좋은 교재로 스마트하게 지문을 이해하는 연습을 해야해요.
그래서 이번에도 초등 때부터 꾸준히 함께해온 미래엔 영어독해 문제집을 골랐습니다.
영어 독해의 영역이란 단어, 문법, 문장 이해력이 동시에 갖추어져야 실력을 키울수 있고
그런 점에서 아는 문장은 빠르게 모르는 문장도 아는 단어를 이용해서 추측할 수 있어야 하죠.
그래서 중등에서 영어 독해의 과정과 방법을 잘 이해하고 제대로 습득하기 위해 『Reading BITE Grade 1』로 직독직해 연습을 시작해요!
이 교재는 총 5개의 PART로 나눠서 공부를 할 수 있어요.
지문에서 가장 중요한 중심 내용 파악하기부터 마지막에 긴 글 이해하기까지 UNIT 15개, READING 48개를 통해서 독해 실력을 올립니다.
이 교재에서는 영어 독해력을 올리기 위해 제일 먼저 주제 파악하기부터 공부를 해요.
맨 위에는 독해 지문에 따른 문제 유형별 구성으로,지문의 성격에 따라 글 전체를 파악하하면서 독해 실력을 올릴 수 있게 되어 있네요.
주제의 아래에는 READING GUIDE를 통해 문제를 풀기 위해 글을 읽으면서 어떻게 접근해야 하는지 안내해주는 팁을 담고 있고
또 아래에는 지문과 관련된 사진을 통해 지문의 이해도를 올려줄 수 있게 도와주고 있어요.
지문을 읽고 문제를 풀고 난 뒤에는 지문의 내용을 더 깊숙하게 파헤치면서
지문을 분석하고 완벽하게 이해할 수 있는 다양한 문제들이 나오네요.
위의 지문에서는 영어 어휘력을 향상시키기 위해 지문에 나온 방법을 요약해서 빈칸도 채워보고
내용일치, 어휘의 의미를 직접 적으면서 내용을 반복해서 기억할 수 있겠어요.
지문에 나온 문장 하나씩 직접 끊어 읽기를 하면서 주어와 동사에 표시를 해주고 해석을 하네요.
이 방법은 평소에 영어 내신 시험을 대비해 고등 아이가 하던 방법인데
이렇게 중등 교재에서 기초부터 연습을 하니까 많은 도움이 될 것 같아요.
모든 문장에서 주어와 동사를 찾고, 의미 단위로 끊어 읽으면서 해석하는 연습을 하다보면
독해 속도를 높이고, 긴 문장에 대한 두려움도 줄일 수 있어요.
또 원어민의 발음을 들으면서지문을 꼼꼼히 읽는 연습을 할 수 있는 QR코드가 제공이 되어서
귀로 듣고 눈으로 지문을 읽다보면 영어 듣기 연습도 자연스럽게 될 수 있겠네요.
거기에 주요 문법과 읽기 팁을 통해 지문에 사용된 핵심 문법을 익히고 내신을 대비할 수 있으며
지문의 내용을 파악하는 이해력과 문제 해결력을 높일 수 있어요.
맨 아래에는 지문에 나온 꼭 알아야 할 어휘가 정리되어 있고 주요 어휘의 의미와 동의어, 반의어 등 파생 품사도 함께 확인할 수 있어서 좋아요.
독해력을 올리기 위해서는 어휘력도 함께 올려야 하는 것인데 이렇게 하나의 교재에서 한 번에 공부할 수 있으니 편하네요.
지문의 해석과 왜 답이 되는지 되지 않는지 오답풀이가 나와 있고 나오는 모든 문장의 주어 동사가 체크되어 있어서 주어, 동사 찾기도 완벽하게 끊어 읽기까지 연습하면서 직독직해를 자연스럽게 익힐 수 있어요.
문장 돋보기에서는 중요한 문장을 따로 짚어주면서 문장을 꼼꼼하게 파악하고 문법까지 제대로 이해할 수 있게 도와주네요.
끊어 읽으며 직독직해로 중학 독해를 완성!
SMART하게 리딩 스킬을 올리고 SPEED하게 직독직해로 읽고 속도를 올릴 수 있는
한 권으로 영어 독해, 어휘력, 문법 공부까지 한 번에 올릴 수 있는 미래엔 『Reading BITE Grade 1』을 중등영어독해문제집으로 추천드립니다 😊