만렙 PM 고등 수학 (하) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 고등 만렙 수학 (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2019년 11월

중등 수학에도 만렙 교재로 공부하고 좋은 성적을 받았던 기억이 있는데 이번 만렙 드림챌린지 10기에 지원해서 선정되고 만렙 고등 교재를 처음 보니 중등만렙과 달라진 점이 눈에 띄네요.

수학 유형서로 다양한 유형을 빈틈없이 공부할 수 있었던 중등 수학과 달리 이번에는 어려운 고등 수학이라 연산서 만렙 AM, 유형서 만렙 PM 2권으로 공부를 하는 것이죠.

어려운 고등 수학의 개념을 교재도 2권으로 나뉘어서 효율적으로 공부를 할 수 있다니 굿굿 👍

만렙 AM교재에서는 어려운 고등 수학의 개념을 연산 교재처럼 쉽게 이해할 수 있게 도와줍니다.

위에서 개념을 공부하고 바로 문제로 개념을 반복해서 공부할 수 있어요.

쉬운 연산부터 채워나가는 만렙 AM교재.

위에는 간단한 개념의 뜻이 나와 있고 아래에는 연산유형을 통해서 간단한 문제를 풀어봅니다.

개념을 확인하는 문제들로 채워진 연산유형인데, 개념을 모르면 틀리는 문제도 분명 나오겠지요.

간단한 개념부터 점검하고 어려운 유형까지 꼼꼼하게 채워나가는 만렙 교재네요.

연산 유형으로 마스터하는 만렙 AM은 고등수학에서 처음 만나지만 중등 수학에서 내내 보던 만점 유형서는 바로 만렙 PM이라 익숙하네요.

핵심 유형을 마스터하는 비상교재 만렙 PM으로 실력을 빠르게 레벨업! 고고고!

만렙 교재의 장점은 이렇게 핵심유형이 정리되어 있다는 것입니다.

핵심유형의 개념을 간단하게 정리해주고 오른쪽에서 대표 문제를 풀 수 있는 것이죠.

그리고 특히나 중요하게 알아야 하는 유형은 위에 노랑 중요 표시를 참고해서 이 유형을 집중해서 공부하도록 해요.

간단하게 정리된 개념을 다시 읽어보고 오른쪽에서는 대표 문제를 풀어보아요.

이미 만렙 AM으로 차근차근 이해를 하고 넘어갔던 부분이라 아직 대표 문제는 쉽게 풀리는 것 같네요.

만렙 AM 교재에는 쉽게 이해를 하고 넘어갔던 부분이라도 이렇게 유형이 다양하게 나오니

반복해서 유형을 공부하는 것은 중요하죠.

핵심 유형 완성하기에서는 난이도 상의 신유형 문제와 대표 문제 다시보기 등

앞에서 공부한 유형 복습을 난이도별로 할 수 있다는 것이 장점이네요.

이렇게 몰라서 별표해놓은 문제 유형들은 모아서 다시 복습해야 하는 것은 당연하겠죠?

최종 점검하기에서의 모르는 문제는 오른쪽 유형 표시를 보고 다시 복습을 하기로 해요.

더운 여름 방학이라고 혹시 늦잠만 자고 있는 것은 아니겠죠?

꾸준한 공부 습관을 위해 이번에도 도전한 만렙드림챌린지 10기!

부족한 수학 실력은 이번 여름방학에 채워보자고요!

만렙 드림챌린지와 함께하는 수학 공부, 고등 수학도 잘 부탁해 😊

"비상교육으로부터 교재 제공받아, 만렙드림챌린저로서 작성한 리뷰입니다."