자이스토리 고등 영문법 기본 (2025년용)
수경출판사 영어 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2022년 7월

고등 입학 후 1학기를 보내고 보니 확실히 중등과는 다른 점이 느껴졌습니다.
감으로도 좋은 점수가 가능했던 중등 때와 확연히 올라간 내신 난이도에 놀랄 수 밖에 없었어요.
그래서 이번 여름방학을 이용해 확실히 영문법을 잡아야겠다는 생각으로
자이스토리 자기주도학습에 참여합니다.

자이스토리 고등 영문법 기본은 내신과 수능을 한 번에 대비할 수 있는 영문법 실력을 만들 수 있는 교재네요.
고등 영문법이 어려운 아이들을 위해 자세한 문법 설명과 예문 첨삭을 통해 이해를 도와요.
또 단원별 개념 설명과 문제 풀이는 동영상 강의를 QR코드만 스캔하면 볼 수 있는 점이 장점이었습니다.

고등 1학년 과정은 총 5권으로 되어 있고 그 중 고등 영문법 기본이 제일 첫 번째 공부하는 교재이죠.
이번 교재를 여름 방학 동안 끝내고 바로 어법 어휘 기본, 독해 기본으로 병행하면서 공부해야겠어요.

이번에는 이 교재에 나와 있는 챕터대로 공부를 하지 않고 제일 필요하다고 생각되는 부분부터 골라서 공부를 시작합니다.
어차피 여름 방학동안 완북을 목표로 공부를 하니 사실 순서는 꼭 1번부터가 아니어도 상관없겠죠? 😁

1주차에 공부한 부분은 명사, 관사, 대명사 부분이었어요.
이 부분에서 공부를 해보니 명사, 관사, 대명사 중 부정대명사가 제일 헷갈리는 개념이고
챕터 2부터 공부를 하길 잘했다는 생각이 들었네요.

하나의 챕터는 중요 개념을 Unit으로 나뉘고 그 유닛의 맨 위에는 QR코드가 있습니다.
혼자서 읽어보면서 개념을 머릿속에 정리하는 것도 좋겠지만 잘 만들어진 강의가 있다면 활용하는 것이 더 좋겠죠.
개념 쏙쏙 강의를 스마트기기로 스캔해서 바로 강의를 보면서 개념을 공부합니다.
오른쪽에는 따로 암기해야 할 중요한 개념이 박스에 정리되어 있어서 그 부분을 다시 읽어보면서 확실하게 해요.

평소 영어 문제들 중 문법상 틀린 문장을 고르라는 문제는 좀 어려워하는 모습이 강했는데
자이스토리의 개념 쏙쏙 강의와 함께 3주간 열심히 공부를 하고 나니 마지막에는 오답 없이 집중해서 잘 풀었네요.
첫 주 오답이 많이 나와서 속상했던 기억이 있었지만 3주차에는 오답이 거의 없어서 다행이라고 생각해요.
더웠던 올해의 여름방학에 감사하게도 자이스토리 자기주도학습으로 부족했던 영문법 실력을 올릴 수 있어서 다행이네요.
내신과 수능을 대비하는 영문법 공부를 판매량 1위, 만족도 1위, 평가도 1위인 자이스토리로 공부하고 부족했던 영문법 실력을 올릴 수 있는 기회가 되었어요 😊
[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]