숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 3 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 ㅣ 중학 숨마 영어 문법 3
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월
그동안 이룸이앤비의 중등영문법 교재 숨마주니어 『중학영어 문법 연습』 시리즈로 공부를 했는데
이제 중등 3학년 과정인 3권에 들어가게 되었네요.
쓰면서 마스터하는 중학 영문법 이 교재는 중학 12종 여엉 교과서에서 엄선한 핵심 문법 포인트로 문법을 완성하는 교재에요.
<개념 학습> - <확인 학습> - <기본 연습> - <쓰기 연습> - <실전 연습>의 5단계 학습 시스템으로
반복해서 공부를 할 수 있고 온라인 부가 서비스인 단어 시험지와 추가 연습 문제지로 복습도 가능하네요.
공부를 시작하기 전 하나의 챕터 앞에는 이렇게 Get Ready를 통해서 미리 알고 있어야 하는 내용이 나와 있어요.
이 부분을 다시 읽어보면서 앞으로 공부할 내용의 기초를 다시 쌓아보아요.
① 정리된 문법 설명을 이해한 후 예문을 읽어 추가 개념들로 더 완벽하게 문법 지식을 쌓아요.
공부하기 편하게 나누어진 문법 Point를 읽어보면서 문법을 다시 공부하고
예시를 통해 영문법을 다시 확실하게 알 수 있게 되어 있어요.
② 짧은 문장들을 해석해보면서 학습한 문법 지식을 확인합니다.
문법을 공부하고 난 뒤에는 짧은 문장들을 해석하면서 공부한 영문법을 제대로 이해했나 확인할 수 있어요.
만약 이 부분에서 막혔다면 다시 돌아가서 영문법 설명을 읽어봅니다.
③ 문법 기본 연습에서는 선택형, 단답형 유형으로 이루어진 쉬운 문제들을 연습하면서 기본기를 쌓고
④ 앞에서 연습한 내용에서 좀 더 어려워진 난도의 유형의 문제들을 연습하면서 문장의 구조를 익혀요.
이제는 공부한 영문법을 문제로 다시 확인하는 시간.
서술형 예제와 실전 연습을 통해서 어떤 단계로 공부해야 하는지 연습할 수 있어요.
⑤ 서술형 내신 실전 연습에서는 문제를 풀면서 서술형 문제가 어떻게 출제되는지 파악하고
해결 방법도 확인해요.
그동안 공부했던 내용들을 종합적으로 테스트하면서 실전 감각을 익혀나갑니다.
혹시나 틀린 문제가 있다면 해설을 확인하고 Point를 복습하여 내신 대비를 철저하게 할 수 있어요.
중등 영문법을 공부하면서 쓰면서 마스터하는 문법 연습 교재
중등 영문법 교재는 이제 이걸로 마스터!
머리로 이해하고 손으로 익히는 문법 연습서
핵심 문법 포이늩 56개를 40일 동안 완성하는 교재
중등 영어 내신 만점을 위해 중학 영어 문법 연습 교재로 마스터합니다 ^^
[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]