중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

중학교 국어 문제집으로 숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 1 기본』을 골랐어요.

아직은 중등 1학년 1학기라 내신 시험이 걱정 없지만 당장 2학기부터는 내신 시험을 대비해서

국어 문법 연습을 해야하니까요.

그리고 1호가 중등 국어 공부를 하는 것을 보면서 국어 문법을 의외로 어려워하고 그 부분에서 대비를 하지 않으면 내신 시험에서의 A등급을 기대하기 어렵더라고요.

그래서 숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 1 기본』으로 중학 프리미엄 강의와 함께라면

중등 국어 내신 A등급도 문제 없다! 라는 생각이 들어요.

숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 1 기본』은 국어 교과서 문법을 필수 개념 57개로 나누고

중등 국어 문법을 공부하면서 고등 국어 문법와 수능까지 연계되는 기초를 쌓을 수 있습니다.

2015 개정 교육과정을 분석하고 문법 개념을 57개로 요약, 중요한 개념를 골라서 공부합니다.

또 다양한 문제 유형을 통해서 필수 개념을 반복해서 익힐 수 있어요.

중학교 수업 시간에서는 시간의 한계 때문인지 빠르게 설명을 할 수 밖에 없고 그래서 아이들의 이해가 더 쉽지 않아요.

그래서 반드시 공부해야 하는 국어 문법을 교재로 집에서 꼭 복습해야 한다고 생각해요.

시각 자료와 도표를 통해서 문법 개념이 자세하게 설명되어 있고

다양한 예를 바탕으로 개념을 쉽게 이해할 수 있는 숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 1 기본』

마지막에는 확인 문제를 통해 학습한 개념을 바로 확인 점검하면서 실력을 높여요.

하나를 공부하고 바로 이어서 문제를 풀기도 하지만

학습한 여러 개념을 묶어서 다시 문제로 확인하면서 시험에서 잘 볼 수 있을지도 미리 대비해요.

다양한 유형의 문제로 자신의 실력을 점검해볼 수 있고 10분 Review 테스트로 반복 학습을 할 수 있게 도와주는 중등 국어 문제집.

중학교 학교 시험, 고교 내신, 수능까지 준비하는 국어 문법 교재로 숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 1 기본』을 추천드립니다 ^^

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]