굿비 고등 영어 독해 고등 굿비 국어/영어
박선하 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

영어독해문제집으로 굿비로 고등 영어 독해 공부 좋은 시작을 합니다!

한달 전 고등 입학 후 처음 보는 모의고사에서 저희 집 1호는 평소보다 낮은 등급을 받았어요.

막상 모의고사를 보고 나니 평소보다 등급이 낮게 나와서 고민을 하던 중 평소에 자주 쓰는 이룸이앤비의 교재가 떠올랐습니다.

이제 본격적으로 고등 입학 후 시작되는 진짜 공부에서 좋은 시작,

좋은 기초를 쌓아갈 수 있는 1등급을 향한 수능 입문서 『굿비 영어 독해』로 영어 독해를 공부하는 것은 당연하니까요.

거기에 내신 시험과 다른 방법으로 공부해야 하는 영어는 특히나 유형으로 기본을 다지고 모의고사로 감각을 익히는 영어 독해 기본서 굿비로 시작합니다.

몇 년 동안 원서 읽기로 영어 실력을 쌓은 고딩이는 독해에 시간을 써본적이 없었고 고등 입학 후 처음 보는 모의고사에서 평소와는 다른 등급에 놀랐다고 해요.

그리고 수능과 모의고사에서 좋은 등급을 받기 위해서는 수능 독해 유형별 해결 전략을 통해서 기본기를 다져야겠어요.

차례를 보니 굿비 영어 독해 교재는 유형을 챕터별로 공부할 수 있겠네요.

수능에 나오는 독해 영역을 철저히 분석하여서 핵심이 되는 유형으로 구성이 되어 있고 유형 Guide를 통해서 유형별 특징, 출제 경향, 문제 해결을 할 때 주의할 점을 이야기해주어요.

또 유형에 따라 문제 해결 방법을 한눈에 확인할 수 있도록 하고 대표 기출 문제를 통해서는 유형 Solution을 적용해 볼 수 있습니다.

마지막으로는 유형별로 문제 풀이에 도움이 되는 정보들을 제공해요.

이제 독해 실력 기본기 다지기를 통해서 공부가 끝났다면 기출 문제를 풀어보면서 독해 유형 훈련을 할 수 있어요.

유형을 분석하고 그 반복해서 연습 문제를 풀고 고난도 예상 문제까지 풀어보면서 독해 실력을 테스트 해보아요.

문제를 풀 때는 시간을 재면서 풀고 실제 시험에서 해야할 시간 분배를 미리 경험해요.

그리고 미니 모의고사를 풀어보면서 독해 실력 완성하기가 마무리되네요.

독해 실력을 올리기 위해 기본기를 다지고, 유형 훈련을 하고 마지막으로 실력 완성하기까지.

영어 독해 연습의 첫 시작을 굿비와 함께라면 좋은 시작이 가능하겠다는 믿음이 생깁니다.

마지막에는 한눈에 보이는 자세할 해설을 통해서 혼공에 필요한 풀이까지 잘 읽어보아요.

유형으로 기본을 다지고 평가 요소별 모의고사로 감각을 익히는 영어 독해 기본서 『굿비 영어 독해』 영어독해문제집으로 추천드립니다 😊

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]