깨독 중등 국어 독해 1 기본편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중등 독해력 교재는 어떤 것이 좋을까요?

전 엄마표 공부라고 하면 막연한 것이 아니라 눈으로 볼 수 있는 것이 중요하다고 생각해요.

특히나 독해력 공부는 국어 내신 시험을 보는 게 아니라 아이의 독해력 수준을 바로 볼 수 없기 때문에 도움이 꼭 필요하다고 생각이 들고

그런 점에서 미래엔에서 출간된 깨독 독해편은 그런 저의 생각과 딱 맞아서 선택한 교재입니다.

중등 독해력 교재는 어떤 것이 좋을까요?

미래엔 출판사의 교재들은 엄마표 공부를 하면서 눈으로 볼 수 없고 얼마나 잘 진행되고 있는지 모르는 막연함을 잘 도와주는 교재들이라 참 마음에 듭니다.

초등 때부터 블렌디드 학습을 하기에 많은 도움을 주고 있는데 그 첫번째 도움은 모바일 진단 평가에요.

교재를 시작하기 전 모바일 진단 평가로 아이의 현재 실력을 객관적으로 판단할 수 있게 도와주어요.

저희도 진단 평가에서 결과는 만족스럽지 못했지만 앞으로 더 노력하면 된다고 다독이고 시작했어요 ^^

그리고 차례를 보아도 진단 평가를 교재를 시작하기 전, 중간 점검, 마무리 점검으로 얼마나 잘 올바른 방향으로 가고 있는지 엄마에게 안심을 주고 있어요.

그렇다면 독해력 공부는 그냥 많이 풀면 되는 것일까요?

당연히 대답은 노! 입니다

어려운 대수능의 불국어 지문을 읽기 위해서는 전략이 필요하다고 생각해요.

독해력 교재로 공부를 하면서 꼭 알아야 할 독해 원리부터 알고 넘어가야죠.

주제별로 나누어서 독해력 지문을 읽고 문제를 풀 준비가 되었다면 이제 공부를 시작합니다.

주제에 맞는 독해력 지문을 읽고 지문 키워드를 익히면서 어떻게 수능을 위한 독해력 공부를 할지 익혀나가요.

지문에서 나오는 내용들을 간단하게 확인 문제의 빈칸을 채워나가면서 머릿속에서 정리해봅니다.

그 다음에는 본격 독해력 문제 푸는 실력을 올려나가요.

지문의 내용을 물어보는 문제부터 수능으로 이어지는 문제 푸는 능력까지 하루에 지문 2개씩을 공부하고 하나의 교재로 한달 안에 빠르게 실력을 채울 수 있어요.

하루에 지문 2개씩 공부를 하고 독해력 실력을 높여나가지만 독해력에서 꼭 필요한 것은 어휘력이잖아요.

그 다음 장에서 바로 어휘력을 올리기 위한 어휘 공략하기도 나오네요.

독해력 어휘력을 동시에 공부하니 지문을 읽는 독해 원리부터 어휘력까지 빈틈 없이 잡아주어요.

수능 국어에서 또 하나 중요한 포인트는 배경지식이라고 할 수 있겠죠.

아이들이 어려워하는 비문학 지문에서의 배경지식은 중요하다는 말로는 강조가 안될 정도로 이미 다 알고 있는 사실이죠.

그래서 어휘력 공부 수에 배경지식 확장하기를 통해서 공부한 지문의 이해력을 돕고 배경지식을 확장해서 독해력 실력을 더 업 시킬 수 있어요.

어려운 수능 국어를 위해 독해력 공부는 꼭 필요하고

엄마표 공부의 성공을 위해 아이의 성장을 눈으로 보고 즐거운 엄마표 국어로 되는

중등 국어문제집으로 미래엔 깨독 독해력 교재를 추천드립니다 ^^