체크체크 베이직 N제 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 개념 적용 훈련서 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 10월

이번에 중등에 입학하는 둘째와 함께 할 수학 유형서로 천재교육의 체크체크 베이직N제를 골랐어요. 연산서 이후에 할 유형서로 쉬운 유형서가 필요했기 때문이죠.

유형서라 개념 설명이 간단하게 정리되어 있고 개념 drill을 통해서 개념을 제대로 이해할 수 있게 도와주고 있어요.

또 반복 반복 유형 drill을 통해서는 유형별로 나누어서 문제를 푸는 연습을 합니다.

개념 drill과 유형 drill을 통해서 문제를 풀어보고 난 뒤에는 유형 테스트에서 다시 실전 연습을 해볼 수 있어요.

내신 시험에서처럼 문제를 풀고 내가 부족한 유형은 어떤 유형인지 확인하면서 다시 채워나가요.

간단한 객관식 문제들과 서술형 문제들까지 풀다 보면 어느새 유형 문제들도 익숙해지네요.

아직 초등 졸업 전이라 초등 학생의 시선으로 보기에는 중등 수학이라고 해서 두꺼운 교재로 공부를 하는 것 보다 쉬운 개념서를 공부하고 유형서로 개념을 다지기하는 것이 중요한 것 같아요.

그래서 중등 입학 전 이번 겨울 방학에 쉬운 유형서인 『체크체크 베이직 N제 중학 수학 1-1』로

중등 수학의 유형을 익혀나가려고요.

중등 수학을 처음 공부하는 아이들에게 천재교육 『체크체크 베이직 N제 중학 수학 1-1』을 추천드립니다 😊

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]