숨마쿰라우데 국어 독서강화: 과학.기술 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

수능 국어에서 아이들이 제일 어려워하는 지문을 꼽으라는 어떤 것이 있을까요?

바로 비문학 지문이라고 하네요.

수능 국어에서는 긴 지문을 읽기도 힘들지만 국어 지문을 읽으면서 과학 문제를 푸는 것인지

경제 지문을 읽고 있는 것인지 헷갈릴 정도로 비문학은 아이들에게 힘든 것 같아요.

어려운 국어 비문학 지문을 잘 풀기 위해서는 단기간에 독해를 완성할 수 있게 전략을 짜서 공부를 해야겠죠.

최강의 내신· 수능 대비 국어 독서 문제집인 이룸이앤비의 『숨마쿰라우데 고등 국어 독서강화(과학기술)』로 비문학 독해 연습 시작합니다 😊

학생들이 어려워하는 과학·기술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고,

제재의 성격에 따라 효과적으로 학습할 수 있도록 학습 방법을 수록하였어요.

첫 번째 단계로 Intro를 통해서 과학·기술 제재 경향 분석이 나와 있고 어떻게 공부를 해야 좋을지 안내가 나와 있어 내신 시험과 수능 준비하는 아이들에게 평소에 비문학 지문을 대하는 방법을 알려 줍니다.

과학, 기술 제재에 따라 공략해야 하는 부분이 나와 있고 기출 미리보기를 통해서 지문을 읽을 때 분석을 하고 왜 출제했을지 출제자의 의도까지도 파악할 수 있게 도와 주어요.

또 빈출 유형은 어려운 과학 지문을 어떤 방식으로 분석하고 자주 나오는 유형을 정리해서

문항 분석과 집중 특강을 통해서 오답률이 가장 많이 나오는 부분을 극복할 수 있게 해주어요.

오답이 많이 나오는 부분을 분석해서 문제 풀이를 해주고 Advice에서 어떻게 유형을 풀이하고 공부하면 좋을지 나와 있어서 선생님의 지도를 받는 느낌이 드네요.

앞에서 출제 경향과 학습 방법, 오답 BEST를 잘 공부하고 난 뒤에는 본격적으로 실전 TEST에 들어갑니다.

앞에서 나온 대로 지문을 읽고 지문 분석 노트에 직접 적어보면서 지문을 잘 이해하고

문제를 풀다보면 처음에 어려웠던 과학, 기술 지문들도 어려움 없이 잘 풀어내네요.

어려운 어휘들은 Words로 다시 정리해놓아 지문 하나를 공부하면서 어휘도 따로 학습할 수 있습니다.

지문을 공부하고 난 뒤에는 독서 Plus+를 통해서 다양한 배경지식을 쌓을 수 있게 도와 주어요.

배경지식의 함정이라는 이야기도 있지만 배경 지식을 많이 알고 있다면 비문학 지문을 더 빨리 제대로 읽어낼 수 있는 힘이 되는 것이잖아요.

따로 비문학에 대한 배경 지식을 찾아보지 않아도 독서 Plus+를 꼼꼼하게 읽으면 공부할 때 도움이 될 만한 글들과 흥미로운 자료들을 통해서 재미와 정보를 동시에 얻을 수 있어요.

그리고 독서 Plus+의 마지막에는 읽은 내용들을 간단하게 정리하는 단락 요지와 Quiz가 있습니다.

그리고 Sub Note에서는 공부한 지문들이 그대로 나오고 단원마다 중요한 문장들을 체크하면서 스스로 학습이 가능할 수 있게 자세하게 쓰여 있어요.

정답의 풀이와 오답에 대한 풀이도 실어서 각 유형에 대한 분석을 통해서 실전에서 쓰일 수 있는

실력으로 대비할 수 있게 도와 주네요.

어렵다고만 느껴지는 고등 국어 비문학 지문들을 단기기간에 독해력을 올릴 수 있게 도와주는

국어 독서 고득점 전략서 『숨마쿰라우데 고등 국어 독서강화(과학기술)』를 추천드립니다 😉

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]