초코 초등 사회 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

저희 집 2호는 미래엔 초코 시리즈로 6학년 2학기 공부를 하고 있어요.

교과서 출판사의 미래엔답게 교과서를 잘 이해할 수 있게 도와주는 길잡이로 이번에는 사회 과목도 공부를 시작했네요.

미래엔 초코 시리즈의 장점으로는 핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 개념 학습도 있지만 제가 제일 장점이라고 생각하는 점은 바로 온라인 학습으로 연계되는 점이에요.

특히나 이번 초코 사회 과목은 개념을 확실하게 공부할 수 있는 마인드 맵과 추가 문제들이 있어서 교재로 공부를 하고 온라인으로 문제를 복습을 하니 좋더라고요.

첫 페이지는 초코 과학 시리즈와 같은 구성으로 사회 한눈에 보기를 통해서 공부한 내용과 어떻게 이어지는지 볼 수 있고

학습 계획표가 나와 있어서 스스로 학습할 날짜를 적고 계획하면서 체크할 수 있습니다.

공부가 끝난 뒤에는 날짜 밑에 체크를 하면서 내가 얼마나 공부했는지 눈으로 확인해요.

그 다음에는 초등 사회 6-2의 사회 과목에 맞게 차례가 나와 있고요.

단원의 맨 앞에는 단원에서 공부할 내용을 간략하게 보여주고

스스로 평가를 통해서 내가 공부한 내용을 체크할 수 있게 되어 있네요.

그 다음으로 교과서 쏙쏙으로 이번 단원에서 공부할 내용을 그림을 간략하게 소개하네요.

간단한 설명을 통해서 개념을 읽어보고 본격적인 개념 공부로 넘어갑니다.

개념 설명에서는 교과서의 중요 개념을 이미지와 표로 정리된 설명을 보면서 중요한 사회 과목을 쉽게 이해할 수 있게 되어 있어요.

이것만을 꼭을 통해서 단계적으로 이해할 수 있게 도와주고

낱말 사전을 통해서 사회 과목에서 중요한 용어를 따로 정리해주었네요.

문제로 개념 탄탄에서는 공부한 교과서 개념을 문제로 다시 확인할 수 있어요.

또 직접 정보를 활용하는 사회 과목답게 활동 해요에서 어떻게 활용하고 느낀 점을 써보는지 예시 답안을 보여주고

그림으로 보는 용어를 통해서 사회 과목에서 중요한 용어 공부를 정리하고 확인할 수 있어요.

사회 과목에서 용어 공부는 정말 중요하죠.

교재로 공부를 한 뒤 QR코드로 연결하고 용어 터치 추가 퀴즈를 통해서 복습할 수 있습니다.

교과서 쏙쏙에서는 공부한 단원의 내용을 정리하기를 통해서 다시 정리해볼 수 있어요.

개념을 공부하고 난 뒤에는 문제로 개념을 확인해야죠.

문제로 실력 쑥쑥에서는 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 문제 해결력을 키울 수 있습니다.

간단한 개념 문제부터 서술형 문제를 풀어보고 이번 단원에서 중요한 문제 유형에서는 중요 표시를 해주어 공부를 하면서 어떤 유형의 문제들이 나오는지 확인할 수 있네요.

그리고 마지막에는 특별한 서술/ 논술이 있어서 학교 수행평가를 대비할 수 있어요.

미래엔 『초코 사회 6-2』의 바른 답 알찬 풀이에서는 문제로 개념 탄탄의 간단한 답을 확인해보고 설명을 읽으면서 왜 답이 되는지 오답이 되는지 확인할 수 있네요.

또 수행 평가를 대비할 수 있는 특별한 서술/ 논술의 정답에는 제시된 자료 살펴보기를 통해서 사회 과목에서 중요한 지도나 그림을 분석할 수 있게 도와주네요.

마지막 사회 과목의 만점 꿀팁을 통해서 어떻게 문제를 해결해야 하는지 나와 있어서 읽어보면서 확실하게 개념을 정리하고 학교 단원평가에서 만점을 받을 수 있게 해주어요.

저희는 교재로 공부가 끝난 뒤 사회 용어를 복습하기 위해 QR코드로 스캔해서 문제를 풀었어요.

교재에 나와 있는 문제라고 해도 시간이 제한되어 있고 빠르게 답을 적으면서 퀴즈 형식이라 사회 용어들이 더 기억에 잘 남게 되는 것 같아요.

초등 사회 교과서를 완벽하게 이해할 수 있게 도와주는

미래엔 『초코 사회 6-2』를 초등 사회문제집으로 추천드립니다 👍