마더텅 영문법 3800제 3 - ADVANCED 마더텅 영문법 3800제 3
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 4월

마 전 예비 고등인 첫째가 본격적으로 고등 영문법에 도전하기로 했습니다.

그동안 영문법을 조금씩이라도 꾸준하게 공부해 온 아이라 『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』으로 바로 공부시작했어요.

마더텅 영문법 교재는 중등부터 고등까지 영문법 교재로는 1위를 할 정도로 워낙 유명한 교재라 믿고 신청했어요.

『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』 은 상세한 문법 설명, 풍부한 예문과 연습문제 풀이로 영문법 기초 완성을 할 수 있다는 교재네요.

첫 장을 넘기면 『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』에서 꼭 알아야 할 핵심 문법 사항 암기표가 정리되어 있고

바로 다음 장에는 『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』에서 진도표를 체크할 수 있게 되어 있네요.

내가 공부할 분량을 미리 계획하고 체크하면서 공부하면 더 목표 달성을 위해 열공!할 수 있을 거라고 생각합니다.

차례를 보면 총 중요한 영문법을 18개의 챕터로 나누어서 공부할 수 있게 되어 있어요.

18개의 챕터로 나누고 영문법을 또 자세하게 공부할 수 있게 세분화되어 있어서 본인이 부족한 부분만 골라서 먼저 공부해도 좋을 것 같아요.

처음 공부할 영문법은 문장의 기초입니다.

문장의 기초에는 의문문과 문장의 5형식으로 나누어져 있네요.

공부할 내용, 페이지가 구분되어 있고, 내가 공부할 날짜와 성취도 자기평가와 학습체크로 계획표가 되어 있어서 공부하면서 직접 체크할 수 있어요.

『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』에는 영문법이 자세하게 설명이 되어 있어요.

그리고 예문을 통해서 공부한 영문법을 확실히 하고 다양한 연습문제 풀이로 영문법 기초를 완성할 수 있게 되어 있네요.

중등 3학년인 첫째도 이미 학교에서 공부했던 내용이라 직접 설명을 읽어보면서 문제를 풀어 보았어요.

설명이 자세하고 이미 배웠던 내용들이라 어려워하지 않고 잘 풀어주었네요.

PRACTICE 문제에서는 단답, 선택, 문장 완성, 서술형 등의 여러 가지 유형의 문제들이 나와서 영문법 설명을 읽고 문제를 풀면서 영문법을 자연스럽게 알아갈 수 있게 되어 있습니다.

오! 영문법 제목 옆에 PSS라고 써있네요?

PSS란? Problem Solving Skill-유형별 문제해결능력으로 한 번에 한 가지 문제해결능력을 완전히 익히고 다음 단계로 넘어가는 개념이라고 하네요.

이 시리즈 하나로 영문법 하나씩 완벽하게 익히고 다음 스텝으로 넘어갈 수 있다는 것이지요? ^^

또 하나의 챕터가 끝나고 나면 Chapter Review Test가 나와 있어서 내가 공부한 영문법이 확실하게 알고 있는지 확인할 수 있어요.

영문법은 외국의 문법이라 아무래도 반복해서 공부하고 문제로 확인하지 않으면 많이 헷갈리더라고요.

이렇게 다양한 문제 유형을 통해서 확실하게 탄탄하게 다져주는 것이 필요한 것 같아요.

『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』로 공부를 하다 보면 QR코드로 제공되는 원어민 음원을 들을 수가 있어요.

동사변화 형태를 공부하면서 원어민 음원을 들으며 정확한 발음을 공부할 수가 있겠네요.

『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』의 정답과 해설에는 영문법 기초 개념 정리가 첫 페이지에 제공되어요.

이렇게 문장의 5형식 등 기본적으로 알아야 할 영문법을 다시 한번 볼 수 있게 정리되어 있어서 좋은 것 같아요.

정답 및 해설에는 Practice와 Chapter Review Test 문제에 대해 자세하고 친절한 해설이 나와 있습니다.

왜 이 문제에서 답이 되는지 간단한 영문법 설명이 나와 있어서 맞는 답도 틀린 답도 다시 한번 해설을 읽어보면서 확인할 수 있어요.

그리고 『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』의 정답과 해설에는 단어·표현 암기장이 바로 뒤에 있어서 활용할 수 있어서 좋은 것 같아요.

한 달 학습 계획으로 구성되어 있는 단어·표현 암기장을 원어민 음원을 통해서 암기하고 세트로 구성된 Word Test를 풀어보면서 스스로 확인하고 채점해 봅니다.

『마더텅 영문법 3800제 : Advaned 3』에서 특별히 중요한 어휘들은 선정하여 [오늘 외울 단어]로 제공되는 필수 암기 영단어는 놓치지 말고 꼭 다 외워야 되겠어요.

한 달간 교재와 함께 매일 학습 단어를 암기하면 더 탄탄한 영문법을 만들어 갈 수 있겠네요.

그동안 예비 고등인 중등 3학년인 첫째도 이 PSS 방식으로 영문법을 공부를 해보았는데 생각보다 잘해주었어요.

가끔씩 실수도 있긴 하지만 대부분 잘해준 것을 볼 수 있습니다.

홈페이지에 제공되는 단어 암기장, 단어장 MP3, 해석 자료까지 잘 활용해서 영문법 완전히 정복해야겠어요.😊

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]