타보름 매일 기초영어 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2023년 5월

엄마표 영어를 몇 년간 진행하다보니 영어 공부를 하고 싶은 생각이 들어요.
그래서 이번 기초 영어책이 있길래 받아보았습니다.

타보름 매일 기초영어는 영어가 어려운 사람도 기초부터 차근차근 공부할 수 있게 되어 있네요.
매일 필수 영단어를 25개씩 꾸준히 하다보면 1300개 이상을 공부할 수 있게 되어 있고
필수 문법과 표현을 연습문제를 통해서 반복해서 공부하다보면 이해할 수 있어요.
또 무료 영단어 테스트지도 무한 생성 가능하다니 테스트도 무한 가능하겠네요 ㅎㅎ

영어라면 무조건 어렵다며 포기한 분들이라면 기초부터 공부할 수 있게 구성이 되어 있어요.
뭐든 기초가 제일 중요한 법이잖아요.
52일간 공부하다보면 나도 모르게 영어에 자신감이 생길 것은 분명합니다.
명사, 동사, 과거, 현재완료 등 간단한 영문법부터 차근차근 공부할 수 있기 때문이죠.

첫날 공부한 내용은 명사와 동사입니다
영문법의 기초는 명사와 동사부터 공부를 시작하는 것이 기본이죠.
혹시나 간단한 어휘도 발음하기 쉽게 한글로 친절하게 나와 있어서 따라 읽어보면 좋을 것 같아요.
명사와 동사부터 영어로 숫자 읽기까지 어렵게 느껴졌던 영어도 쉽게 공부할 수 있어요.

이 책에는 필수 영문법이 정리되어 있는 영문법 핸드북이 있어서 더 좋은 것 같아요.

단어와 구, 절의 구분부터 강조, 병렬, 도치구문까지 영문법을 간단하고 쉽게 이해할 수 있게 설명이 나와 있어서 아이들 영어 공부할 때 옆에서 한번씩 같이 읽어보아도 도움이 되겠어요.
영어가 두려운 사람도 기초부터 영어 공부할 수 있는 책 『타보름 매일 기초영어』
저도 매일 10분씩 영어 공부하고 영어 자신감 찾아봐야겠어요 ^^
[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다]