전설의 학교 1 - 4학년 9반의 비밀
이윤주 지음, 이정태 그림 / 마주별 / 2023년 5월

며칠 전 대박책이 도착했습니다.
<기적을 만드는 소녀>와 <아우터 은파랑>의 이윤주 작가님과
표지만 봐도 딱 알 것 같은 <건방이의 초강력 수련기> 시리즈를 그리신 이정태 작가님의 만남.
거기에 마주별 출판사라니 이건 뭐 안 읽어봐도 재미있을 것 같은 느낌적인 느낌.
하지만 안 읽어보면 안되는 재밌는 책이지요.

표지를 보면 전설이라는 주인공이 친구들과 같이 있고
그 아래에는 벌레인지 검은 거미가 있네요.
제목은 전설의 학교 4학년 9반의 비밀.
4학년 9반에는 과연 어떤 비밀이 숨겨져 있는 것일까요?

등장인물 소개부터 벌써 재밌을 것 같지 않나요? 😁

차례에 나와 있는 그림을 보니 우물 같은 곳에서 아귀들이 나오고 있어요.
전설의 시작을 읽어보니 제목에 나온 전설은 이름이기도 하고 전설(Legend)이라는 뜻도 가지고 있나봐요.
이 책의 주인공인 전설은 이모와 함께 살고 있어요.

오늘 아침엔 춤연습을 하느라 빨리 일어나야 하는데 늦잠을 자버렸네요.
할 수 없이 축지법을 써서 늦지 않게 도착했어요.

그런데 전설의 학교인 미궁초등학교에서는 복도 끝에 있는 거울 앞에서 자꾸만 친구들이 사라집니다.
오후 2시에 거울 앞에 있다가 사라진 친구들이 한둘이 아니네요.
사라진 친구들은 연락도 되지 않고 집에서는이모가 매번 다쳐서 밤 늦게 들어오는데
전설이는 무슨 일이 벌어지고 있는 것인지 알수가 없습니다.
래건이와 함께 없어진 친구들을 찾다보니 아무래도 거울이 이상한 것이 틀림없어요.

겨우 거울 속으로 둘어갔는데 오사악 선생님은 누구고, 4학년9반은 어디일까요?

전설이네 학교는 4학년 8반까지밖에 없는데 말이에요.
과연 전설이는 아귀들에게서 친구들을 구할 수 있을까요?
수상한 교실에서 사라진 아이들,
위험에 빠진 미궁 초등학교를 전설이가 구할 수 있을지 2편이 더 궁금해지는 책이었습니다.
한 편의 만화영화를 본 것 같은 책이네요.
이 책을 읽고난 뒤 둘째가 하는 말.
"엄마 2편은 언제 나와요?"
이제 막 출간된 1권을 읽고 2권이 기다려지나봐요 ^^

2권에서는 전설이와 친구들이 새로운 아귀 추적꾼으로 성장하는 이야기가 나오겠지요.
벌써 2권의 이야기가 기다려지는 이 책!
초등 저학년부터 고학년까지 읽을 수 있는 재미있는 책으로 강!력! 추천합니다.
[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다]