중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

벌써 저희 집 1호가 중등 3학년이 된 지 한 달이 지났네요.

방학만 되면 중등 국어 문법을 꼭 한번 다시 정리해야겠다는 다짐은 어디로 가고

어느새 벌써 중등 3학년이 되었네요 😅

그동안 꾸준히 책을 많이 읽었던 아이라 국어 과목은 대체로 점수가 잘 나오는 편이지만

국어 문법은 또 다른 개념이라고 생각해요.

우리가 말로 하고 쓰는 언어가 한글이지만 어른들도 정확하게 알고 쓰는 분들은 많이 없듯이

국어 문법은 공부를 따로 하지 않으면 안 되는 국어의 핵심 공부라고 생각합니다.

중등 국어 문법을 제대로 공부해놓으면 고등 국어 문법까지도 대비할 수 있기 때문에

좋은 교재로 잘 공부하는 것이 필요하죠!

그래서 저희가 무한 신뢰하는 이룸이앤비의 숨마 주니어 국어 문법 교재를 준비했습니다. 👏🏻👏🏻👏🏻

평소에 꾸준하게 국어 문법을 공부하는 것이 정말 중요한 것 같아요.

이 교재는 국어 교과서 문법 필수 개념 16개를 30일 안에 완성할 수 있어요.

정말 베스트 교재만 골라서 강의를 제작한다는 중학 프리미엄 EBS 강의로도 올라와 있고

온라인 서점에서는 중학 국어 교재로 1위를 6년 연속이나 달성했네요.

그동안 꾸준하게 이룸이앤비 교재를 사용해 본 결과

자기주도 학습서로 인기가 많은 이유가 있다!라고 느껴졌어요.

그래서 주변에 소개도 참 많이 했는데, 요즘 추천해 주어서 고맙다는 이야기가 가끔 들려옵니다 😊

특히나 국어 문법은 고등 내신과 수능까지 연계되는 필수 기초 개념이고

앞으로 고등까지 대비할 수 있는 과목이라 고등보다 상대적으로 시간이 많은 지금! 꼭 준비해야 해요.

문법 개념 학습 : 쉬운 개념 설명과 개념 확인 문제

실력 완성 문제 : 실전 문제를 통한 문법 실력 테스트

10분 테스트 : 실력 점검을 위한 반복 학습 문제

해설 학습 : 자기주도 학습을 위한 도움말과 자세한 풀이

『중학 국어 문법 연습 2-심화』는 이렇게 4단계로 공부할 수 있는 구성이에요.

그럼 안을 살짝~ 들여다봐야겠어요

이미 작년 마지막 기말 고사에서 국어 문법을 공부하면서 얼마나 어려워했는지 옆에서 봤기 때문에

국어 문법을 공부하는 중요성은 너무나 잘 알고 있어요.

특히나 중학교 과정에서 문법 교과서가 따로 있지 않고 국어 교과서에 함께 수록되어 있는데

분량이 많지 않지만 의외로 내신 시험에서 반드시 나오고, 또 높은 수준의 문제들이라 오답이 많다고 하네요.

중등 국어 문법은 고등 국어 문법과 수능 문법 문제로 이어지기 때문에

기초부터 다져야 하고, 문법 현상을 정확히 이해해야 문제도 제대로 풀 수 있는 것이죠.

숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 2-심화』에서는 중등 국어 문법 연습을 어떻게 공부해야 하는지 나와 있어요.

이 책의 차례를 보면 음운, 품사와 어휘, 문장, 기타를 공부하고 10분 테스트를 풀어보는 구성이에요.

그리고 정말 중요한 부록 자료까지!

숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 2-심화』의 부록은

그냥 단순한 부록이 아닌 기초를 다시 점검해주는 부록 자료라 절대 놓치면 안되겠더라고요.

자기 주도 학습에서 미리 계획 세우기는 가장 먼저 해야하는 것이죠.

학습 내용과 학습 날짜를 적고 복습 내용까지 적을 수 있게 되어 있네요.

✔ 새 교육과정을 바탕으로 중학 국어 필수 문법 개념을 엄선

✔ 교과서보다 더 자세하고 친절한 문법 개념 설명

이제 개념 학습을 시작합니다.

2015 개정 교육과정을 바탕으로 만든 중등 국어 교과서에서 꼭 공부해야 하는 문법 요소들을 선별하고

구체적인 예를 통해 핵심적인 문법 개념들을 익힐 수 있어요.

중등 국어 교과서에서 간단하게 공부했던 개념들을 시각 자료와 도표를 통해서

문법 개념을 보다 더 자세하게 설명해주고 있고, 다양한 예를 바탕으로 개념을 쉽게 이해할 수 있어요.

숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 2-심화』에서는 교과서보다 더 자세하게 공부한 핵심 국어 문법들을

다양한 유형의 문제들을 통해서 공부한 개념을 바로 확인, 점검할 수 있어요.

'내신 뛰어넘기'에서는 문법 개념을 복합적으로 묶어 학교 시험에 대비할 수 있어요.

개념을 하나씩 공부하고 좀 더 깊숙하게 들어가서 심화 문제를 푸는 것은 당연한 것이잖아요.

내신 시험에서는 기본 개념 문제 뿐 아니라 여러 개의 개념을 묶어서 출제되는 경우가 많으니

그런 내신 시험을 대비하기 위해서는 이런 문제 유형들을 풀어보는 것이 중요한 것 같아요.

이렇게 다양한 유형의 문제를 풀면서 본인의 실력을 점검해봐야죠!

하나의 단원이 끝날 때는 단원 종합 문제를 통해서 단원에서 공부한 개념들을 다시 확인합니다.

객관식 뿐 아니라 서술형 문제까지 대비할 수 있는 문제들로 구성이 되어 있네요.

이렇게 16개의 중학 국어 필수 문법 개념을 공부했다면 이제는 실력 점검과 반복 학습을 할 시간!

#중학국어문법문제집 #중학국어문법 #중학교국어문법문제 #중학교국어 #숨마주니어 #이룸이앤비 #숨마주니어국어문법교재 #숨마중등국어교재 #숨마중등국어문법 #숨마중등국어 #숨마국어문법교재 #고등국문법대비 #이룸이앤비숨마 #숨마주니어중등 #숨마국어 #숨마중학문법 #숨마중학국어교재

'10분 테스트'는 무려 18회나 있다는 사실!

시간을 정해 놓고 문제를 풀면서 내가 틀린 문제의 원인을 점검할 수 있어요.

본문에서 공부한 내용을 얼마나 내 것이 되었는지를 확인하고 틀린 부분은 돌아가서 다시 복습을 해야겠죠.

'10분 테스트'에서 다양한 문제로 문제 해결 능력을 기를 수 있고

내가 맞은 문제의 갯수에 따라 다음 공부 플랜을 다시 짤 수 있어요.

국어 문법을 공부하면서 심화 교재라 가장 기본이 되는 문법이 없을 거라고 생각하셨겠지만

기초 문법들은 바로 부록자료에 있어요.

부록 자료라고 간단하게 나온 것이 아닌 개념 설명과 문제로 연습하기, 단원 종합 문제까지 다 나와 있으니

이 한권으로도 중학 국어 문법은 문제 없다! 빠밤~!

중등 아이가 엄지척을 했던 이룸이앤비의 정답과해설입니다.

간혹가다 정답과해설이 불친절한 경우 혼공 교재에 맞는 것일까 고민스러운 적이 한두번이 아닙니다.

다 학원으로 가서 설명을 듣는 것이 아닌데, 그렇다면 정답과해설의 자세한 설명이 정말 중요하죠.

내가 공부한 답이 맞는지 확인해보고, 또 다시 한번 복습하는 교재로도 활용 가능한 정답과해설

중등 3학년인 아이도 어렵다는 고등국어를 준비하는 이 중요한 시기에

숨마주니어 『중학 국어 문법 연습 2-심화』로 공부하고 국어 문법 완벽 마스터 할 수 있기를 바랍니다.

중등 3학년 아이들의 국어 문법 교재로 완전 추천드립니다 😉

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]