숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2025년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집
기출문제로 개념 잡고! 내신만점 맞자!
숨마쿰라우데 중학수학의 개념기본서로 공부하고 난 뒤에는 바로 실전문제집이 기다리고 있습니다.
개념을 제대로 공부했다면 유형서로 유형을 익히고 공부를 해야
내신 시험에서도 만점을 맞을 수 있는 실력이 생기는 것이죠.

『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 실전문제집』은 크게 핵심개념 특강편과 내신만점 도전편로 나누어져요.
이제 내신만점을 위해 실전문제집을 살펴볼까요?

Part 1 핵심개념 특강편
Part 2 내신만점 도전편
두 Part는 같은 15개의 차시로 구성되어있고, 개념 특강편을 먼저 공부하고 난 뒤
내신만점 도전편에서 내신 시험을 위해 기출문제와 서술형 문제, 고난도 문제를 다시 복습합니다.
#중학교수학문제집 #중3수학문제집 #중학수학문제집 #수학문제집 #중등수학문제집 #숨마주니어 #이룸이앤비 #중등수학유형서 #중등수학실전문제집 #중등수학내신대비서 #중등수학숨마 #숨마쿰라우데 #중등숨마 #중등3학년숨마 #중등수학문제집

핵심개념 특강편에서는 개념기본서에서 공부했던 개념을 다시 복습합니다.
교과서의 핵심 개념이 모아서 정리되어 있고, 개념 a를 통해 간단하게 나와 있는 개념을 보충해서 설명해주어요.

개념을 간단히 공부하고 난 뒤에는 개념확인 문제를 통해서 다시 내가 공부한 개념이
제대로 이해가 되었는지 확인할 수 있어요.

이미 개념기본서에서 개념을 자세하게 공부했기 때문에 실전문제집에서는 내신 시험을 대비해서 유형을 공부해요.
핵심유형으로 개념 정복하기에서는 학교 시험 문제를 분석하여 자주 출제되는 핵심유형들을 모아 두었습니다.

밑에 Guide를 통해 관련 개념이 간단하게 표시되어 있으니, 혹시나 내가 잘 모르거나 놓친 개념들은
다시 돌아가서 복습하면서 내신 시험의 구멍을 없게 만들어요.
핵심유형을 공부하고 나면 바로 아래에서 이어지는 수학 유형 반복학습을 할 수 있어요.
개념을 읽었다고 바로 문제에 적용할 수 있는 것이 아니고
내신 시험을 위해서는 다양한 유형 공부를 하는 것이 중요하잖아요.
유형을 공부하고 다음 기출문제로 실력 다지기로 넘어가 문제를 스스로 분석하는 힘을 기를 수 있습니다.

기출문제로 실력 다지기에서는 학교 시험에 출제된 문제들로 구성되어
앞에서 배운 개념과 핵심유형을 연계하여 문제를 푸는 시간이에요.
개념 이해에 이어 유형 익히기까지 해야 진짜 개념의 완성이죠.

기출 문제로 실력 대비하기에서는 내신 Up!과 서술형 문제를 통해서 중등 내신 시험을 준비할 수 있어요.

직접 문제를 풀면서 개념을 공부했는데.. 역시나 실력 다지기에서는 오답이 몇 개 나왔어요.

√로 표시되는 제곱근의 개념을 잘 알고 있는데 아쉽게 틀렸네요.
13번 문제는 내신 Up!으로 표시되어 있으니 틀린 부분을 다시 풀어보았어요.
이렇게 중요표시가 되어 있는 문제들은 꼭 내신 시험 전에 확인해야 할 문제들입니다.

핵심개념 특강편을 공부했다면 이제는 내신만점에 도전할 수 있는 실력을 길러야죠!
핵심개념 특강편에는 이렇게 내신만점 도전편에 같은 유형이 어떤 페이지에 나오고,
반복학습을 할 수 있게 표시해주어요.

내신만점 도전편이라는 Part2는
기출문제로 실력 다지기에 나왔던 문제들을 다시 복습할 수 있게 비슷한 유형으로 구성되어 있어요.
문제를 잘 이해했는지 개념을 확실하게 알고 있는지 다시 한 번 점검하는 시간이 필요해요.

기출문제를 연습했다면 중간 기말고사를 대비할 수 있는 실전대비 문제를 풀 시간입니다.

하나의 단원의 테스트에서는 내신 시험처럼 문제를 풀 수 있는 객관식과

내신 시험에서의 서술형 평가도 대비할 수 있는 서술형 문제도 나옵니다.
또 내신 시험의 100점을 위한 고난도 문제도 나오니 이런 문제들은 꼭 놓치지 말고 풀어보도록 해요.
같은 A등급이라고 하더라도 점수는 최대 10점 차이가 나니
고등을 대비한 중등 수학에서 내신 만점을 맞기 위해 실력이 쌓는 것은 정말 중요합니다.

자기주도학습교재의 베스트 1위인 숨마 쿰라우데의 정답 및 해설도 꼭 필요하죠.

모든 문제를 완벽하게 이해할 수 있게 자세한 설명이 나와 있고,

서술형 평가를 대비하기 위한 채점기준과 자세한 풀이방식도 나와 있네요.
공부를 잘하는 아이들은 개념서를 한 번만 공부해도 내신 만점을 받을 수 있겠지만,
대부분의 아이들은 개념서와 유형서를 반복해서 공부해야 내신 만점을 받을 수 있어요.
『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상』 은 개념기본서로 개념 잡고
기출문제를 분석해서 실전에 나올 문제들을 대비할 수 있게 실전문제집으로!
이 2권을 함께 공부하면 중등 수학 내신 만점도 문제 없겠네요!😉