숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 3-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 6월

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서

튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력!

중등 3학년에 올라간 첫째를 위해 도착한 중등수학 개념기본서입니다.

사실 이룸이앤비의 『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』는 그동안 내돈내산으로 계속 구입했던 책이었어요.

1학년 1학기부터 2학년 2학기 개념기본서는 모두 내돈내산으로 구입한 책들인데

이번 3학년 1학기는 직접 좋은 교재를 체험할 수 있어서 더 좋네요.

워낙 유명한 수학개념서라 엄마들 사이에서는 이미 입소문이 난 교재에요.

저는 예전에 대치동 수학 학원의 설명회를 온라인으로 보게되었는데

대한민국 사교육의 1번지라고 하는 유명한 대치동 학원에서 인정하는 교재이더라고요.

그 학원에서는 개념을 직접 아이들에게 설명하게 하는 방식으로 수업을 하는데,

시중에 나와 있는 교재 중 개념이 교과서만큼이나 자세하게 되어 있는 것은

'숨마 쿰라우데' 교재밖에 없다는 이야기를 들었을 때 "아! 나의 선택이 틀리지 않았구나" 라는 생각을 했었죠.

그럼 도대체 『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』 는 어떤 점이 유명할까요?

이 교재는 교과서보다 더 자세한 설명과 스토리텔링의 개념을 읽다보면

나도 모르게 개념을 익히게 되는 학습 방법으로 구성되어 있습니다.

총 3권으로 나뉘어져 있는 교재로 직접 Q&A를 통해 개념을 확인하면서

개념 이해를 바탕으로 사고력 향상을 위한 단계별로 공부할 수 있어요.

또 수학 강의가 꼭 필요한 학생들을 위해 EBS 중학프리미엄 인터넷강의도 들을 수 있으니

강의가 필요하다면 EBS 중학프리미엄 강의를 같이 활용하면 더 도움이 되겠죠.

그리고 중등 엄마들 사이에서 『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』 는 워낙 유명하고

또 그런 입소문이 퍼지니 자기주도 학습서 베스트 1위는 당연한 결과인 것 같아요.

이 교재의 가장 장점은 첫째도 '개념', 둘째도 바로 '개념'입니다.

초등 수학부터 중등 수학으로, 또 고등 수학까지 가장 중요한 것은 바로 개념이죠.

수학을 잘하는 아이라고 해서 개념을 간단하게 공부하고 바로 유형서나 심화서로 넘어간다면

고등수학까지 갈 수 없고 유형 문제들도 물론 잘 풀 수 없을 것입니다.

그래서 모두가 인정하고 대치동 학원에서도 인정한 교재!

『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』 가 꼭 필요한 것이에요.

이 책의 학습 시스템 안내에서도 나와 있지만 이 책에서는 반 이상이 개념 설명으로 이루어져 있어요.

개념 이해를 위한 교재! 바로 『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』입니다.

#중등수학개념서 #중등수학교재 #중등수학개념서 #중등수학기초개념서 #중등기초개념 #중등수학 #중등3학년수학교재 #중등3학년수학 #중등개념서 #쉬운중등개념서 #숨마주니어 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데

중등 3학년 1학기의 수학은 총 4개의 단원이 나와요.

제곱근부터 시작해서 이차방정식, 이차함수 등 고등수학의 가장 기본이 되는 수학 개념들이 총출동하네요.

이 『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』는 학습할 부분의 질문을 대단원별로 읽어보고

이 핵심 순서에 따라 나오는 핵심 주제를 보면서 먼저 단원의 흐름을 익힐 수 있어요.

그래서 교과서나 책이든 목차를 먼저 읽어보는 것이 중요하다고 하는 것이죠.

나무만 보는 것이 아닌 숲을 보는 방법.

공부할 단원의 흐름을 먼저 파악하고

예습, 자율학습, 복습, 시험 대비 등 상황에 맞게 ○△×에 체크를 하면서 스스로를 체크하는 습관이 필요합니다.

단원의 본격적인 개념을 공부하기 전 왜 이 단원을 공부해야 하는지 설명이 나와 있어요.

교과서의 학습 목표처럼 이번 단원에서 무엇을 공부하는지, 어떻게 공부해야 하는지를 알 수 있습니다.

이제 본격적으로 개념의 설명이 시작됩니다.

SUMMA NOTE에서는 핵심적인 개념을 모아 설명이 나와 있어요.

이 부분은 수학 교과서처럼 우리가 공부하면서 필요한 개념을 질문을 하는 상세한 설명이에요.

SUMMA NOTE에서 개념을 읽었다면 QA를 통해서 개념을 확인할 수 있습니다.

본문 설명에서 중요한 개념, 주의할 점, 기억해야 할 점 등을 묻고 답하는 형식을 통해서 설명이 되어 있어서

충분하게 이해를 할 수 있는 공부를 하게 되는 것이죠.

설명을 읽고 난 뒤에는 간단한 예제 문제를 통해서 내가 제대로 이해하고 있는 것인지 바로 확인할 수 있어요.

창의력 사고를 위한 THINK Math에서는 공부한 개념을 한 단계 올릴 수 있는 내용이 나와 있어서

수학의 개념을 다시 한번 생각할 수 있게 되어 있어요.

수학을 공부하면서 단순 유형 문제들만 풀다보면 심화 문제는 풀 수가 없듯이

공부한 개념을 확인하면서 다시 생각하는 과정은 꼭 필요한 것 같아요.

개념을 확실하게 Q&A를 통해서 이해했다면 이제 개념을 확인해야겠죠!

『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』는 개념을 강조한 교재이라서 스스로 익히는 개념 CHECK 옆에는 빈칸을 넣으면서 다시 개념을 확인할 수 있는 공간이 있어요.

만약 이 부분을 내가 채우지 못했다면 다시 돌아가 공부하고 확실하게 공부하고 넘어가야겠죠.

개념을 이해했는지 확인하는 개념 CHECK 뒤에는 유형 EXERCISES가 바로 나와요.

유형에 따라 Summa Point를 통해 어떻게 문제를 풀어가야 하는지 나오고

문제 위에는 이해도를 표시할 수 있게 되어 있어서

내가 모르는 부분, 잘 아는 부분을 반복해서 체크할 수 있어요.

요즘 핫한 키워드 '메타인지'를 통해 내가 아는 것, 모르는 것을 확실하게 구분하고

직접 체크할 수 있는 점은 자기주도학습의 가장 기본이라고 생각해요.

이룸이앤비의 『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』에서는 이런 과정을 통해

자기주도학습이 완성될 수 있게 도와주는 것이죠.

단원의 마지막 문제를 풀기 전에는 대단원 REVIEW를 통해서 본문 속 Q를 따라 학습의 흐름을 정리하면서

복습하다보면 공부한 내용들이 더 기억에 잘 남을 수 있어요.

이제 대단원 개념을 모두 정리했다면 대단원 EXERCISES를 통해서

한 단원 전체의 내용을 문제를 통해 확인할 수 있습니다.

수학의 개념을 확장해 생각할 수 있고 한 단계 높은 수학을 공부하기 위한 문제들도 준비되어 있어요.

또 수학으로 보는 세상에서는 실생활에서 볼 수 있는 흥미로운 수학 이야기, 수학자 이야기 등을 실어 놓아

읽으면서 가볍게 단원을 마무리할 수 있습니다.

이 수학자 이야기를 보니 자음과모음에서 나온 '수학자가 들려주는 수학이야기'가 생각나네요.

특목고 아이들이 많이 읽는 그 시리즈의 흥미로운 이야기를 따로 도서로 읽지 않아도

교재를 공부하면서 재밌게 읽을 수 있으니 아주 좋은 것 같아요.

『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』 에는 개념북외에 테스트북이 있어요.

테스트북에서는 유형 TEST와 실력 TEST를 통해서 다양한 실전 문제를 통해 학

교 시험을 준비할 수 있도록 문제만 따로 풀 수 있고

서술 Tip을 통해서 서술형 문제의 힌트를 주어 모르는 문제도 풀 수 있게 나와 있어요.

마지막 대단원 TEST와 창의 사고력 TEST를 통해서 몇 번의 반복을 통해 개념 확인을 제대로 확인할 수 있습니다.

자기주도학습의 베스트 교재 1위인 『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』에 해설북이 빠지면 되나요?

개념북과 테스트북으로 나뉘어 있는 이 해설북은 문제의 해설이 자세하게 나와 있고

하나의 풀이 뿐 아니라 다른 풀이를 통해 여러 가지 풀이법도 확인할 수 있어요. 또 서술형 문제에서는 채점 기준을 표시하고 내신 시험에서의 서술형 대비를 할 수 있습니다.

모든 공부에서 가장 기본이 되는 최고의 교재는 바로 교과서이죠.

그런 교과서보다 더 자세하게 설명이 되어 있는

『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』로 개념 학습 확실하게 하고 심화까지!

대치동 학원에서도 인정한 『숨마쿰라우데 중학 수학 3-상 개념기본서』

자기주도 학습서로 강력추천드립니다! 😊

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]