러브게임
아다치 모토이치 지음, 성지선 옮김 / 바다봄 / 2010년 12월

1주일 안에 결혼하기

하루 안에 이혼하기

성공한다면 댓가는 1억엔

러브게임이라는 이상한 재단.. 이상한 게임 그리고 처참한 결과들. 진실한 사랑이 무엇인지 알기 위해 구로미야가 만들어낸 이 게임은 사랑의 본질을 찾아주기는 커녕 오히려 미궁속으로 빠트리기만 했다. 그리고 마지막으로 벌인 게임 '나에게 진실한 사랑을 보여줘' 결국 죽음이 곧 진실한 사랑을 영원히 보존하는 것이라고 믿게 되었지만, 막상 사랑하는 이의 죽음앞에서 그것을 거부하게 되어버렸다. 진짜 사랑은 무엇일까. 꼬리가 잡힐 듯 하면서도 끝내 모순으로 끝나버린 사랑의 본질을 알아 낸다는 것. 이 이야기가 끝으로 나에게 남겨 주었던 것은 결국 아직도 진실된 사랑이라는 것이 무엇인지 모르겠다는 점이었다. 조건으로 사랑했던 여자, 광적인 사랑을 끝내지 못했던 여자, 그리고 사랑을 가장 아름답게 영원히 남기기 위해 죽음을 선택한 여자. 그들에게는 그들 나름의 사랑이었고 그 모습들이 각각 달랐다. 어느 것이 진실된 사랑일까. 어떻게 하는 것이 진실된 사랑이라는 것을 한다는 것일까? 글쎄.. 그런 궁금증에 이 책을 읽게 되었지만, 결국엔 그 답을 알지는 못했다. 그러나 조금은, 아주 조금은 알 수 있을것 같다. 결국 순수했던 시절 사랑했던 남자에게 돌아간 사치에를 봄으로써, 그리고 사에의 죽음을 거부했던 구로미야를 통해서..

한 번 잡으면 끝까지 놓을 수 없는 이야기의 흡입력과 생각지도 못했던 반전이 짜릿했다. 그리고 사랑에 대해 조금이라도 더 생각해 보게 되었다. 만약 나에게도 러브게임 신청이 들어오게 된다면.. 나는 이길 수 있을까..?