1200 Key English Words 1 - Student Book + 온라인 제공 (Quizlet, Soundcloud, and English Central) ㅣ 1200 Key English Words 1
씨드러닝코리아 / 2018년 5월

이제 초등 2학년, 파닉스, 리딩 등 영어의 기초를 쌓는다 생각하고
이것저것 유아기때부터 공부해왔어요.
본격적으로 교과에 영어가 들어가는 건 초등 3학년이라고 하더라구요.
미리 초등 영어의 발판을 다지고자,
씨드러닝 영단어 1200 Key English Words 를 시작했습니다!
씨드러닝 출판사의 스테디셀러로,
영어를 좀 공부했다 하는 학생들은 아마 표지 정도는 다 기억할 유명한 책이죠!

Key English Words 는 1200, 4500, 7000 으로
초등영단어- 중등영단어 - 고등영단어 로 구성되었고,
저희는 초등 영단어 중에서도 기초, 1200 Key English Words 1을 시작했어요.
1단계에서 400 단어를 배우고, 2, 3권을 하면서 1200 단어까지 공부할 수 있네요.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 시리즈 상세보기

(Quizlet 화면)
해외 출판사라 좀 어려울 듯 하지만 시작부터 앱 사용, 음원듣기 등
QR로 제공되어서 편하게 공부할 수 있었어요.
특히 Quizlet 어플로 틈새시간에 익혔던 단어를 복습할 수 있다고 해요.

1200 Key English Words 1에서 배우는 내용입니다.
Unit 16 에 4개 유닛 마다 보너스 단어들과 리뷰가 있어서
리뷰로 복습하고, 보너스 단어까지 공부할 수 있어요.

각 유닛은 Key words - Practice - Activities 로 구성되었어요.
key words 가 꽤 많은 듯 하지만
아는 단어도 제법 있어서 공부하는데 부담은 없었어요.

4개 유닛마다 등장하는 보너스 단어와 Review 입니다.
단어를 단어 자체로 외우는 것이 아니라
문장 속에 등장하는 문맥에서의 뜻을 문장을 통해 배우니까
아이 스스로 나름의 뜻을 정리할 수 있을 것 같아서 특히 좋았어요.
보통 영단어 교재라면 꼭 한두번씩은 써보도록 되어있는데,
씨드러닝에서는 쓰기 연습은 없고, 문장 속에 넣어보거나,
T, F 로 단어가 문장에서 옳게 쓰였는지 가려내는 연습,
그리고 Cross words 나 Secret words 같은 퀴즈로 재밌게
단어를 공부할 수 있었어요.

부록으로 제공되는 기초 단어들도 지금 시기 아이들이
배우고 알아두면 좋을 기초 단어들이 사진과 함께 소개되어,
잘 모르는 기초 단어들도 같이 배워두면 좋을 것 같아요.

요즘 공부엔 QR이 필수죠!
공부할 때마다 QR 찍어서 Soundcloud 에 연결, 음원을 같이 들었어요.
홈페이지에서도 들을 수 있으니 참고하셔요!
영단어와 같이 발음기호도 나오고,
단어의 쓰임을 문장 속에서 배웁니다.
한글로 구성된 영어 교재 위주로 공부해서
아이가 어려울려나 걱정했지만
생각보다 즐겁게 잘 공부했습니다.
특히 쓰기가 없어서 그런지, 아이가 부담없어 하더라구요.
음원 듣고, 따라읽고, Practice 로 활용 공부
언어학 분야의 세계적인 권위자,
Paul Nation 교수님이 쓰셔서 인지,
아이의 언어 발달에 특히 더 도움이 될 것같은 믿음이 갑니다.
홈페이지에 업로드한 답지, 단어장, 테스트, 번역을 비롯한 부가자료를 사용할 수 있다고 해요!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 홈페이지 바로가기
#씨드러닝 #seedlearning #영어단어 #영단어 #영어공부 #영어단어장 #초등영어
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페
출판사로부터 도서협찬을 받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 솔직후기 입니다