뉴비의 로블록스 모험 일기 : 크리스마스 특집 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 11월

요즘 초등아이들, 로블록스 게임이 유행이죠~

저희 아이는 휴대폰도 없는데

쉬는 시간에 친구폰으로 구경하고, 빌려서도 하고

주말엔 아빠폰으로 게임하고..

로블록스를 너무 좋아하는데 로블록스 게임동화라니~!

로블록시아 키드는 동화작가로,

로블록스 게임을 사랑하는 어린이들이

책도 사랑하게 되었으면 하는 바람에서

<뉴비의 로블록스 모험 일기>를 썼다고 해요.

로블록스 내에서 인기 있는 4가지 게임을

배경으로 한 모험 소설 시리즈로,

이미 여러 권이 출간되었어요.

이번엔 크리스마스 이야기로 표지부터 눈길을 끄네요.

익살스런 표정의 뉴비가 이번엔 어떤 모험을 보여줄 지,

이야기를 상상해보고 책을 읽어보면 색다른 재미를 느낄 수 있어요.

뉴비의 로블록스 모험 일기, 크리스마스 편은

피자가게에서 일하게 된 뉴비가

크리스마스를 망치려는 크리스마스 투덜이는 찾는 과정입니다.

책의 시작 전에 책에 등장하는 로블록스 게임

‘피자 가게에서 일해요’을 소개하고, 공략법도 나오네요.

로블록스 게임에서 책으로 아이들의 흥미를 끌어올 수 있겠네요.

게임 서버 속 로블록스를 잘 알면

가상세계 메타버스에서 로블록스 캐릭터들과 함께 모험을 하는 것 처럼

숨겨진 이야기를 읽는 재미가 더해질 것 같아요.

꽤나 등장인물이 많아서 천천히 상상하면서 읽으면

독서시간은 좀 길어지지만

이야기 속에 푹 빠져 재밌게 읽혀지네요.

책 시작 전 소개되는 등장인물 소개도 꼼꼼하게 챙겨보면 좋을 것 같아요.

모두가 행복한 크리스마스.

하지만 이 서버에는 크리스마스를 싫어하는 사람도 분명 있다!

산티 매니저는 5명의 새로운 직원을 소개하는데

험상궂은 외모에 범죄자같아보여 뉴비는 뭔가 찜찜해합니다.

"사람을 외모로 판단하며 안돼.

서로 잘 알게 되면 정말 좋은 녀석들일지도 몰라."

존시의 말 처럼 5명의 친구들이 찜찜했던 건

뉴비의 편견일 뿐일까.

평화로운 서버에서 미스테리한 살인사건이 연속으로?!

과연 크리스마스를 망치려는 범인은 누구일까.

원할 때마다 외모를 바꾸는 범인.

다양한 등장인물의 이야기를 들으며 뉴비와 함께

크리스마스 투덜이를 찾는 과정이 흥미진진합니다.

표지 외의 책 속에는 삽화가 거의 없어요.

로블록스를 좋아해서 일단 흥미끌기엔 성공했지만,

삽화 없는 책 한권을 다 읽어내기엔 초1은 좀 힘들었네요.

그래도 로블록스는 사랑하는 아이라서

좀 더 커서 읽으면 더 재밌게 즐길 수 있을 것 같아요.

뉴비의 로블록스 모험 일기 다른 시리즈도 궁금해졌어요.

몇몇 시리즈는 길벗 홈페이지에서

독후활동지도 있으니 참고해보면 좋을 것 같아요.

#길벗출판사 #뉴비의로블록스모험일기 #크리스마스특집 #뉴비 #로블록스

#게임 #게임동화 #초등학생추천도서 #어린이동화 #글밥있는책

#로블록시아키드 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페

출판사로부터 도서협찬을 받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 솔직후기 입니다