최고수준 수학 1-2 (2023년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학리더 개념, 응용심화를 거쳐서 1학년 2학기 세번째 책입니다.

그동안 개념, 연산, 심화 등 다양한 문제집을 거쳐왔는데 최고수준은 이번에 처음 만났어요!

번쩍번쩍 슈퍼맨 같이 멋진 책이네요.

이 문제집을 거치고 나면 1학년 심화는 슈퍼맨처럼 착착 다 해결할 것 같아요!

시작은 이번 단원의 전체적인 흐름과 꼭 알아야 할 대표 유형을 먼저 살펴봅니다.

1단계 개념정리부터 2단계 JUMP 유형, 3단계 MASTER 심화, 4단계 TOP 최고수준 까지 단계별로 학습하면서

본격적인 심화에 집중해봅니다.

단원의 마지막에는 "논리수학"으로 재밌게 마무리할 수 있어요.

표지에 제공된 QR코드를 인식시키면 2~4단계 문제풀이 동영상, 2~4단계 쌍둥이 문제, 정답률 30% 이하 경시 유형 문제를 제공합니다. 동영상으로 선생님과 공부하고, 경시 유형 문제를 추가로 제공해서 프린트해서 또 공부해볼 수 있어요. 천재교육 홈페이지에서 검색으로도 강의를 들을 수 있어요.

최고수준 어려운 문제를 선생님 풀이 강의까지 들을 수 있으니 엄마표로도 심화! 충분히 가능해요!

심화 유형 집중 학습으로 문제해결력을 키울 수 있어요!

통합교과 문제, 창의/융합 문제, 각종 경시유형 문제까지! 경시대회 문제는 이런 것들이 나오는 구나 확인해볼 수 있고 창의융합문제는 유형자체가 새롭네요. 좀 더 확장된 창의 사고력을 키울 수 있어요.

사고력 문제집의 끝판왕! 최고수준 수학입니다~

꼼꼼 풀이집이 수록되어서 엄마표로 사고력에 막히는 부분은 풀이집에서 도움받을 수 있어요. 다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있는 시각을 키울 수 있습니다.

꼼꼼 풀이집, 동영상 강의 등 엄마표로 하기에 간혹 막히는 심화 문제도 해결책이 있어서 참 다행입니다. ^^

어려운 문제들을 고민하고 풀고 해결하면서 자신감을 챙길 수 있을 것 같아요!

1학년 2학기 마무리 교재로 최고수준을 선택했는데 꼼꼼히 풀면서 마무리 잘 해야겠네요.

#초등1학년수학문제집 #저학년수학 #천재교육최고수준 #최고수준 #천재교육 #천재맘16기 #교재협찬 #초1수학문제집 #초등수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #초등수학문제집 #초등수학 #초등수학개념 #상위권실력완성 #심화문제해결서 #초등수학심화서 #경시대회대비 #최고수준수학

출판사로부터 도서협찬을 받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 솔직후기 입니다