수학리더 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 쉽고 빠른 첫단계 개념서 ㅣ 수학리더 개념 (2023년)
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

곧 여름방학!! 다들 2학기 예습 시작하셨나요~?!
"리더가 되기위한 공부비법"
Book 1. 개념 기본서 : 개념과 연산을 한번에!
Book 2. 보충문제집 : 연산, 문장제연습, 성취도평가
Book 3. 해법전략 : 정확한 정답과 해석
QR로 개념설명강의 , 추가문제, 흥미를 돋우는 게임

2학기 예습, 복습은 개념문제집으로 챙기는 편이예요~
산뜻한 찐피치색 문제집은 두둥!
교과서 명문, 천재교육에서 수학리더의 길로 이끌어줄 것 같은 느낌인데
단원 시작할 땐 학습만화로 시작해서 아이가 부담없이 공부를 시작하기에 참 좋았어요.
단원의 마지막엔 재미있는 학습으로 틀린 그림찾기도 하고 간단하게 수학문제도 풀어요.

수학리더 개념은
1. 예습하면서 제대로 개념을 챙기고 싶을때
2. 아이가 수학을 어려워할 때 꼭 챙겨보세요!
여름방학에 예습/ 복습용으로 챙겨보기 딱!! 좋아요!

보충 문제집으로 한학기 제대로 공부했나 체크하고 보완할 수 있구요.
QR로 바로 연결되어 강의 들을 수 있고요! (요즘 QR강의는 기본값!!)
QR로 추가문제도 풀고, 아이들이 좋아하는 게임으로 수학개념을 또 챙겨볼 수 있어요.
수학리더 시리즈는
수학리더 연산 / 개념 / 기본 / 닥터유형 (다양한 문제유형과 난이도 경험!)
기본+응용 / 응용+심화(교과서 응용문제부터 경시대회까지 대비) /
최상위(교과 및 경시에서 최상위를 노릴 수 있는!)
이렇게 세세하게 나눠져있어서 아이의 수준에 맞게 풀어가면서 수학을 제대로 탄탄하게 다질 수 있어요.
2학년 1학기 예습도 시작해야하는데
아이가 부담없이 어렵지않게 시작할 수 있어서
천재교육 수학리더와 함께 2학년도 수학 "리더" 로 거듭나겠어요!
출판사로부터 도서협찬을 받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 솔직후기 입니다 |
#초등1학년수학문제집 #저학년수학 #천재교육수학리더 #수학리더
#교재협찬 #초등수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학
#초등수학문제집 #초등수학 #초등수학개념 #수학리더개념 #천재교육 #천재맘16기