큐브수학 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학 개념은 말 그대로 "개념"을 확실히 세우고 연습할 수 있도록 도와주는 문제집이예요.

4단계로 꼼꼼하게 공부할 수 있어요!

Step1. 개념잡기

개념을 한 눈에 알 수 있게 쉽고 재미있게 설명해줘요!

1단계에서는 교과서 핵심문제를 풀면서 개념을 잘 이해했는지 점검해볼 수 있어요.

Step2. 한번 더 익히기

개념잡기와 유사한 문제로 한번 더 연습해서 완벽하게 익힐 수 있어요.

Step3. 익힘책 문제로 다지기

교과 역량을 강화하는 문제도 있고, 관련된 탐구수학도 있어서 생각해보는 문제도 있어요.

서술형은 교과서 속 서술형 기초잡기 연습~

서술형 문제를 단계별로 해결할 수 있게 도와주고 바로 유사한 문제도 한번 더 풀면서 유형을 익혀봅니다.

마지막엔 단원마무리로 그 단원에서 배웠던 내용을 복습합니다.

동아출판 무료 스마트러닝으로 자기주도 학습!

QR 스캔만 하면 바로 1초만에 연결~

교재별로 맞춤 커리큘럼으로 강의가 제공되니 효과적으로 공부할 수 있어요.

예습 할 때에는 스마트러닝으로 공부하면서 개념을 잡으면 머리에 쏙쏙 들어올 것 같아요.

선생님께서 차분하면서 설명을 잘 해주시더라구요. 집중 빡!

스마트러닝 사이트에서 교재와 연계되어 저학년 아이 혼자서도 스스로 준비해서 공부할 수 있어요.

아직 1-2 수업은 수월하게 풀고있지만 2학년 예습으로 들어간다면 스마트러닝 도움을 톡톡히 받을 수 있을 것 같아요.

큐브수학 개념의 또한가지 장점은 "매칭북" 이예요.

답지 앞에 이건 뭐지? 했는데 앞서 4단계 학습을 거치고 다시 확인학습 느낌으로 매칭북으로 다시 체크해 볼 수 있어요.

문제집을 3/4 정도 풀었는데 후기쓰면서 매칭북을 알아챘네요 ㅠ ㅠ

교재의 추천대로 한단원 풀고 매칭북 챙기고 해도 좋고

책 한권을 다 끝내고 마지막에 복습, 단원평가 하는 기분으로 1-2학기를 한번 정리해보는 것도 좋을 것 같아요.

엄마가 본 큐브수학 개념의 장점은 알록달록 노랑이 문제집에

단계별로 학습하고 문제의 레이아웃도 알게모르게 편안한 느낌이라(이놈에 짧은 표현력ㅠ)

아이가 학습하기에 거부감없이 스스로 잘 챙길 수 있었어요.

한달간 꾸준히해서 거의 완북을 향해가네요.

아이가 이만큼 꾸준히 잘 해준다는 뜻은 그만큼 잘 만들었고 아이 시선에 잘 맞게 잘 만들었단 뜻이겠죠~^^

출판사로부터 도서협찬을 받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 솔직후기 입니다

#초등수학문제집 #초등수학 #초등수학개념 #수학개념 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브개념