1학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 초등학교 입학하면 꼭 하는 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 7월

유아기때 한글을 떼고, 7살되고 유치원에서부터 받아쓰기 연습을 하더라구요.

7살인데 벌써? 하면서 걱정 되기도 했지만 미리 연습을 하니 아무래도 입학해서는 좀 안심이 됐어요.

그런데도! 미리 연습했는데도! 한글을 다 뗐다 생각했는데도!

받아쓰기는 할 때마다 어려워요 엉엉 ㅠ

1학기는 무난하게 넘어가도 2학기 되면서는 띄어쓰기와 맞춤법이 들어가더라구요.

이제 한글은 그럭저럭 읽고 쓸 수 있다 쳐도 띄어쓰기와 맞춤법을 본격적으로 연습하는 시기인 것 같아요.

한글을 제대로 쓰는 것에는 맞춤법과 띄어쓰기가 아주 중요하죠.

어른이 되어서도 잘 틀리기 쉽고 연습이 많이 필요해요.

1학년 2학기 급수표 받아쓰기 특징을 알아볼게용~

첫번째! <큰소리로 읽고><여러번 쓰고><연습시험을 보는> 3단 형태!

자주 보면서 익히고, 반복해서 써보고, 연습시험까지 확실하게~!!

1. 자신있게 읽기

2. 바르게 따라쓰기

3. 잘 듣고 받아쓰기

4. 또박또박 받아쓰기

요 순서대로만 차근차근 연습해도 받아쓰기 쯤~ 자신있게 해낼 수 있겠죠!?

두번째! 가장 많이 사용하는 15급 기준! 단원별로 주1회 받아쓰기를 대비해요.

전국 초등학교의 받아쓰기 급수표 참조, 가장 자주 나오는 유형을 모았어요.

급수표를 자주 읽고 놀이처럼 받아쓰기 해보고 생활 속에서 연습하면 자신감 뿜뿜! 할 수 있어요!

세번째!

읽기 4번, 쓰기 3번을 권하지만 무리하지 마세요. 재미있고 쉽게

네번째!

칭찬은 많이, 또 구체적으로!

칭찬은 없던 자신감도 만들어주세요.

사소하지만 소소한 재미가 아이와 함께 공부하기에 딱 좋았어요.

엄마가 시키고 하면 아이가 오히려 힘들텐데 스스로 읽어보고 체크하고

이게 말그대로 자기주도! 공부하면서도 스스로 뿌듯하고 재밌어해요.

꾹꾹 눌러서 열심히 쓰는 것 보이쥬~!!?

열심히 하는 모습이 아주 귀엽고 기특합니다 ^^

ㅊ 과 ㅎ 에서 글씨 쓰는 순서를 틀리고 제대로 글자 모양이 안나오는 것 같아서 연습 중이예요.

마지막에 받아쓰기도 2회에 걸쳐서 하면서 실수한 것도 고쳐가며 배울 수 있어요.

문장부호도 꼼꼼하게 챙기고 안틀릴려고 노력하니까 요거 한권 마스터 하면 받아쓰기는 자신있게 잘 해낼 것 같아요.

꼭 필요한 국어학습, 받아쓰기지만 재밌고 즐겁게 배울 수 있는 받아쓰기 책이예요.

초등 저학년에 받아쓰기 연습하면서 맞춤법, 문장부호 등 꼭 연습해보길! 추천합니다.

출판사로부터 제품을 제공받아 체험하고 쓴 솔직후기입니다