나뭇잎 연날리기 춤추는 카멜레온 114
루시 알봉 글.그림, 조정훈 옮김 / 키즈엠 / 2013년 10월

유아책추천 - 키즈엠 <나뭇잎 연날리기> :: 손도장 그림책 ♩

키즈엠의 신간 <나뭇잎 연날리기>를 읽어보았어요.

손도장 그림책이에요.

손도장으로 표현된 동물도, 나무도 신선한 느낌이 들더라구요 ^^

책을 읽는내내 '나도 물감놀이 하고싶다'고 말하던 후야.

책장을 한 장 넘기면 이렇게 다양한 낙엽들을 만날 수 있어요.

어떤 나무의 낙엽인지 평소에는 관심없이 지나쳤는데

아이와 책을 읽다보니 관심가지게 되더라구요. ^^

가을, 숲 속에서 연날리기 시합이 열렸어요.

동물들은 연으로 쓸 나뭇잎을 찾아 연을 만들었고, 바람이 불자 하늘높이 연을 날려봅니다.

실제 나뭇잎으로 표현된 책이라 느낌이 사실적이에요.

재밌는 연날리기 게임을 소개하며 아이들의 호기심도 자극하구요~

바람이 세차게 불자 동물 친구들이 위로 둥둥 떠올랐어요.

위험할 것 같아 연줄을놓자 덤불위로 쿵! 퍽!  떨어지는 동물 친구들~

다행히 다치지는 않았네요.

나뭇잎 연을 제외한 모든것이 손도장으로 표현되어 있어요.

동물, 덤불, 나무 모두!

지문까지 느껴지는 손도장 표현이 꽤 매력있더라구요.

연들이 몽땅 전봇대에 걸렸어요.

전봇대가 아름다운 가을나무가 되었네요~

마지막 페이지에는

손 도장으로 나무를 만드는 방법이 자세히 설명되어 있어요.

아주 쉽게 손도장 가을나무를 표현할 수 있겠더라구요 ^^

독후활동은 손도장 나무로 결정!

낙엽준비를 위해 집 앞 공원을 찾았답니다.

감기때문에 외출다운 외출해본지 꽤 오래된 후야는

물만난 고기! ㅋㅋㅋ

알록달록 예쁜 나뭇잎을 찾아오겠다더니 온 공원을 뛰어다니기만 하네요 ^^

정신없이 뛰어다니더니 본인이 해야할 일이 생각난 듯

바닥을 유심히 살피기 시작하네요 ^^

"엄마, 이거 책에서 본 거 아니야?"

"엄마, 이거 예쁘지않아?"

공원의 낙엽들을 모조리 가져갈 태세료

모두 맘에든다며 이것도 가져오고, 저것도 가져오는 ㅋㅋㅋ

공원에서 가져온 예쁜 낙엽들로 손바닥 나무를 표현해 보았어요.

아주 간단하면서도 멋진 나무가 완성되었지요!

키즈엠 <나뭇잎 연날리기>덕분에 간단하면서도 재밌는 활동했답니다