정력을 키우는 방법 - 별난 내과의사가 알려주는
조왕기 지음 / 린쓰 / 2020년 10월
전 세계 어디를 막론하고 남자라면 '기운 센 천하장사'의 꿈을 꾸지 않는 자가 없겠지만 유달리 한국은 더 심한 듯하다. 몸에 좋다고 표현은 하지만 실제로는 정력에 좋다 하면 그게 무엇이든 가리지 않고 섭취하려는 의지의 한국인들이 많다. 또한 식욕이나 성욕 둘 중 하나라도 욕구가 떨어지면 남자는 고개를 숙이고 내리막길로 간다는 이론도 남성들 사이에서는 굳건한 믿음이다.
본인 이름을 내건 내과를 운영하는 조왕기 원장이 쓴 <별난 내과의사가 알려주는 정력을 키우는 방법>(아무도 몰랐던 부교감신경의 놀라운 힘)은 그 제목만으로 많은 남성들에게 복음이 될만한 책이다.(이 책처럼 추천사 목록이 길고 분량이 긴 책은 처음이다.)
저자는 오랜 기간 의사 생활을 하면서 전공인 양방 외에도 한방, 명상, 기공 등을 오랫동안 공부하고 연구해서 환자들에게 '원스톱 치료법'을 제공하려는 의욕을 지닌 인물이다. 그는 정력을 내세우지만 이는 미끼에 불과하다. 정력 따로 건강 따로가 아니기 때문에 정력만 강하게 한다는 건 어불성설이라는 게 그의 주장이다. 전반적인 건강 상태가 좋아야 정력도 따라서 좋아진다는 지극히 당연한 이론을 설파한다. 따라서 정력 감퇴의 대표적인 발기부전은 오장육부 기능이 무너지기 수년 전부터 나타나는 경고신호로 해석해야 한다.
이론적으로 보자면 부교감신경은 발기를 담당하고 교감신경은 사정을 담당한다. 이 책은 부제에서도 알 수 있듯이 '부교감신경'의 활성화에 대해서 많은 부분을 할애하고 있다. 예상 독자들이 가장 민감히 찾아볼 정력 강화(발기부전, 정력감퇴, 성욕저하) 치료법으로는 수기법, 자가발전식 사정법, 풍선불기법을 들고 있는데 내용이 글로만 읽기엔 좀 단편적이라 아쉬웠다.
눈에 띄는 제목과 달리 '정력을 키우는 방법'에 대해서 그리 많은 내용이 할애되진 않는다. 일반적인 건강 관리법이라 볼 수 있는 자율신경 활성화 방법이나 식사관리법으로 내용은 흘러간다. 여기에다 깨알 팁으로 '급성 복통을 치료하는 법'이라든가 '귀가 잘 안 들리는 분을 위한 회복법' 등이 추가된다. 저자는 단순히 정력 증강만을 위한 방법은 언급할 생각이 없고, 두루두루 건강을 잘 관리하면 결과적으로 정력도 좋아진다는 주장을 전개한다. 그렇다면 이 책의 제목만 보고 혹 해서 집어 든 많은 독자들은 살짝 '낚였다'는 생각이 들 수도 있다. 다시 말하지만 이 책은 그런 1급 비밀을 폭로하진 않기 때문이다. '정력을 키우는 방법'에 대한 비법을 찾는 이들에게나, 일반적인 건강론을 찾는 이들 모두 만족시키기 애매한 책이다.