신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2013년 ㅣ 초등 우공비 자습서 세트 2013년-2 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월
드디어 기다리던 2학기 초등 우공비 자습서 세트가 도착했습니다.
아이의 요청에 따라 1학기에 이어 2학기에도 우공비 자습서로 교과서 완전학습을 하려고 선택했습니다. 갈수록 부족한 시간이기에 전과와 문제집이 한 권에 있는 우공비 자습서 세트가 아이에게 많은 도움이 되었다고 합니다.
평소의 예습, 복습이 중요하므로 집에서 스스로 자기 주도 학습을 늘 실천하고자 노력하는 아이에게 좋은 길잡이가 되어주고 있다는 것을 저도 옆에서 느끼고 있으니까요. 2학기에도 화이팅 해 주길 바라며 박스를 개봉했습니다.
1학기에 비해 좀 더 묵직한 첫 느낌이 좋은데요. 이렇게 보라색 가방에 들어 있어요.

업그레이드 된 우공비 자습서 세트의 구성과 특별 부록이 무척 궁금해지네요.
기본적으로 4권의 국어 자습서, 수학 자습서, 사회 자습서, 과학 자습서의 구성이구요.
특별 부록으로 5분쪽지시험+스스로평가, 계산비법책, 학습브로마이드3종, 우공비 공부 달력이 포함되어 있습니다.
본 상품에 관해서는 학습을 하면서 더욱 자세하게 살펴보기로 하고 특별 부록에 소개해 드릴게요.

<5분 쪽지 시험+스스로 학습>은 간단한 문제와 단원의 핵심 내용을 정리하는 학습으로 과목별 스케줄표가 있어요. 스스로 체크하면서 해 나가면 더욱 성취감이 생기겠죠. 학교 단원평가, 서술형 평가에 많은 도움이 됩니다.

계산 연습으로 수학의 기초를 다지는 계산비법책이 새로운 특별부록으로 추가되었어요.
연산을 다지는 연습은 중학교까지도 중요하다고 하니 너무 반가운 부록입니다.
매일 꾸준히 하는 습관이 가장 중요하겠지요.

학습 브로마이드가 3종이나 포함되어 있네요.

초등학생이 꼭 알아야 할 속담을 재미있는 만화로 보고 이미지로 배울 수 있게 만들어 놓았어요. 국어의 속담 공부는 절로 되겠지요.

과학 교과서 속의 화산 활동에 관한 이미지 개념 잡는 비법의 학습을 대형 브로마이드 부록으로 제작해 주셨네요.
우공비 학습법의 특징을 가장 잘 나타내고 있는 예라고 생각됩니다. 어려운 원리나 용어를 억지로 외우기보다는 이미지로 연상하여 개념을 잡는 학습법은 기억에 오래도록 남지요.
그렇기 때문에 학습 효과가 크다는 사실! 이미 많은 어머니들께서 알고 계시더라구요.

사회 교과서의 한국사 연대표 브로마이드도 마음에 듭니다. 2학기에 시작되는 한국사의 주요 흐름을 한 눈에 볼 수 있게 도와주네요.

마지막으로 가장 HOT한 우공비 공부 달력입니다.
아이도 가장 좋아하는 아이템이죠. 이번엔 스티커도 더욱 새롭고 예쁘더군요.
한 개씩 쓰고 붙이는 재미가 쏠쏠한 학습 플래너는 언제나 인기 짱! 입니다.
혹, 처음 공부 달력 접하는 아이들을 위해 활용법도 꼼꼼하게 나와 있으니 참고 하시면 좋겠고, 특히 아이가 스스로 메모하는 습관이 길러져서 개인적으로도 참 좋아하는 학습 일기장이라고 생각합니다.^^
이렇게 업그레이드 된 알차고 푸짐한 초등 우공비 자습서 세트 5-2 를 즐겁게 개봉하였습니다. 그리 길지 않은 여름 방학에도 우공비와 함께 공부 달력을 채워 가며 보내야겠습니다.^^