10분 완성 수프 도시락 - 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지
아리가 카오루 지음, 이은정 옮김 / 푸른향기 / 2020년 11월
평점 :
장바구니담기


<10분 완성 수프 도시락> 쉽고 간편한 레시피로 아침에 후다닥 만들어서 점심도시락으로 활용할 수 있어요.

1. 직장인 점심 도시락으로

2. 아이를 위한 도시락으로

저는 이 요리책을

어린 아이가 있는 가정에

추천하고 싶어요.

아침 일찍 출발하는 여행에 아이 아침밥을 먹이고 출발하기가 어려울 때가 있어요. 따뜻한 도시락을 준비하면 차 안에서 먹을 수 있어요.

조금 큰 아이가 혼자 집에서 점심밥을 챙겨먹어야 하는 경우도 있어요. 가스렌지, 전자렌지를 사용하지 않고 도시락을 준비해두면 따뜻하게 먹을 수 있지요.

방학에는 매일 삼시세끼를 준비해야하죠. 10분 완성 도시락과 빵/밥/떡 등을 준비하면 한끼 식사로 손색이 없어요.

양파, 당근, 시금치, 브로콜리, 대파, 버섯, 단호박, 배추, 순무, 연어, 돼지고기, 양배추, 미니토마토, 가지, 오크라, 피망, 청경채, 버섯, 캔을 사용한 레시피 총60가지를 배울 수 있어요.

한국의 국과 비슷한 레시피도 있지만, 육수를 내지 않고 모든 재료를 끓여서

도시락에 담으면 되는게 다른점이에요.

청경채와 순두부를 넣은 사찰식 수프, 미트소스 캔으로 만든 토마토 펜네

정말 맛있을 것 같아요. 먹어본 맛일 것 같죠.

이런 것도 수프인가? 하는 생각이 들지요.

도시락에 넣지 않아도 레시피대로 만들어서 한 끼 식사로 먹으면

편할 것 같아요.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo