레토르트 & 반(半)제품.

* 값싼 식당 대부분은 레토르트, 즉 반(半)제품을 납품받아 조리하는 것이다. 데우기만 하면 되는 레토르트 식품.

Cf) 레토르트 식품을 납품받아 조리하면, 인건비도 절약할 수 있고 재고 걱정도 덜 수 있다.


식당과 가격★ : 국내산 재료와 가격 간 반비례 구조. Cf) 원산지 표시. 원산지 표시법.

* 음식값 500원만 올려도 손님들이 팍 줄어드는 구조. 또한, 소비자들은 가격에 대한 심리적 마지노선이 있는데, 이것이 서서히 영향을 주는 게 아니라, 적정 선을 넘기면 아예 소비를 하지 않게 되는 구조.

* 국산 재료들로는 가격을 맞추는 건 불가능하기 때문에, 중국산 등 해외 재료들을 사용할 수 밖에 없는 구조. 가격 경쟁력에서 중국산 식재료를 도저히 따라갈 수 없음. 하지만, 중국산 식재료에 대해 손님들은 질색을 함.

* 다국적 원료) 소비자들은 가격에 민감함. 가격을 합리적으로 낮추기 위해 전세계 및 해외로 공급받을 수 있는 능력과 시스템을 갖추도록 하자.

- 중국이나 미국과 같은 우월한 지리적 환경 및 자연환경을 이용하는 것. 품질이나 가격 경쟁력의 면에서 경쟁 우위를 차지하자.

* 도매 가격 납품. 유통 구조 상에서의 경쟁 우위를 통한 가격 절감.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

레시피 & 제조법

* ★과학적으로 맛있는★ 조리법 연구.


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

음식, 요리 & 오감각

* 미각

* 후각

* 시각

* (촉각)

* (청각)


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

경공업 중 '요식업'은 소자본으로도 창업이 가능.


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

식당 위생 & 방역 업체.

* ★식품위생법

* 주방 CCTV 공개



ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요식업의 경쟁 상대는 다른 음식점들 뿐만 아니라, 집에서 밥해먹는 것과 간단히 해먹는 레토르트와 밀키트 등이다.

* 가격이 너무 비싸다고 생각되면, 외식을 하는 것이 아니라, 집에서 해먹거나 레토르트 및 밀키트를 사용해서 먹는다. "음식점에서 먹는 이익 > 집에서 해먹는 이익(음식점에서 먹는 손해)" 구조가 되어야 외식을 하게 된다.


275개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기
인류가 차린 식탁- 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학
우타 제부르크 지음, 류동수 옮김 / 애플북스 / 2024년 5월
19,800원 → 17,820원(10%할인) / 마일리지 990원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 27일에 저장

부동산 중개, 이제 GIS 시대다!- 중개 전문가를 위한 상권 입지 분석 프로그램 사용법
신일진.송두리.신기정 지음 / 한국경제신문i / 2019년 5월
17,000원 → 15,300원(10%할인) / 마일리지 170원(1% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 24일에 저장

부동산입지분석론- 입지 및 상권분석의 이론과 실제, 제2판
이호병 지음 / 형설출판사 / 2011년 1월
26,000원 → 26,000원(0%할인) / 마일리지 780원(3% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 24일에 저장

상권분석론- 제2판
전창진.이귀택 지음 / 부연사 / 2016년 2월
26,000원 → 26,000원(0%할인) / 마일리지 1,300원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 10일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 24일에 저장

상권은 매출이다- 부동산이 아니라 손님을 보는 상권분석 이야기
송규봉 지음 / 북스톤 / 2020년 2월
17,000원 → 15,300원(10%할인) / 마일리지 850원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 24일에 저장

알면 보이고 보이면 돈이 되는 상권의 비밀- 상권분석 전문가가 알려주는 상가 투자 절대원칙
이홍규 지음 / 새로운제안 / 2022년 7월
17,000원 → 15,300원(10%할인) / 마일리지 850원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 24일에 저장

상권분석론- 개정판
이상윤 지음 / 두남 / 2018년 2월
25,000원 → 23,750원(5%할인) / 마일리지 1,250원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 24일에 저장

소상공인을 위한 빅데이터 상권분석- 3판
김영갑 지음 / 이프레스 / 2019년 10월
15,000원 → 15,000원(0%할인) / 마일리지 150원(1% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 24일에 저장

Flavor, 맛이란 무엇인가- 맛은 향이 지배하고 향은 뇌가 지배한다
최낙언 지음 / 예문당 / 2013년 3월
13,800원 → 12,420원(10%할인) / 마일리지 690원(5% 적립)
2024년 05월 22일에 저장
품절
맛있는 요리에는 과학이 있다- 맛에 놀라고, 숨어 있는 과학에 또 한번 놀란다!
아라후네 요시타카 외, 김나나 외 / 홍익출판미디어그룹 / 2020년 10월
17,000원 → 15,300원(10%할인) / 마일리지 850원(5% 적립)
2024년 05월 22일에 저장
품절

[POD] 영화의 식탁
박재현 지음 / 부크크(bookk) / 2020년 1월
15,000원 → 15,000원(0%할인) / 마일리지 0원(0% 적립)
*지금 주문하면 "6월 14일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 21일에 저장

실전 상권분석
박주관창업컨설팅 지음 / 21세기북스 / 2000년 2월
18,000원 → 16,200원(10%할인) / 마일리지 900원(5% 적립)
2024년 05월 21일에 저장
품절

창업 성공을 위한 상권 및 입지 분석
백남길 지음 / 백산출판사 / 2017년 8월
28,000원 → 28,000원(0%할인) / 마일리지 280원(1% 적립)
*지금 주문하면 "6월 10일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 21일에 저장

빅데이터 시대의 성공을 위한 상권분석 4.0
김영갑 지음 / 교문사 / 2020년 3월
25,000원 → 25,000원(0%할인) / 마일리지 0원(0% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 21일에 저장

초짜도 대박나는 전문 식당
백종원 지음 / 서울문화사 / 2009년 12월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
2024년 05월 20일에 저장
품절

무조건 성공하는 작은 식당
백종원 지음 / 서울문화사 / 2010년 1월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
2024년 05월 20일에 저장
품절

회사 때려치우고 식당이나 하자? ... 보나마나 망한다- 외식창업 실전 가이드
김진석 지음 / 인타임 / 2021년 5월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 20일에 저장

식당, 생각을 깨야 이긴다- 식당 창업, 컨설턴트의 생각을
이경태 지음 / 천그루숲 / 2019년 7월
14,000원 → 12,600원(10%할인) / 마일리지 700원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 20일에 저장

식당창업 절대로 하지마라
유승용.이준혁 지음 / 어깨위망원경 / 2023년 7월
18,800원 → 16,920원(10%할인) / 마일리지 940원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 20일에 저장

식품첨가물 완전 정복- 식품공학과 박사와 함께하는 choosing the lesser evil
황태영 지음 / 좋은땅 / 2019년 5월
16,000원 → 14,400원(10%할인) / 마일리지 800원(5% 적립)
2024년 05월 20일에 저장
품절
실무를 위한 식품포장공학
박현진 외 지음 / 수학사 / 2019년 5월
29,000원 → 29,000원(0%할인) / 마일리지 870원(3% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 20일에 저장

식품효소공학- 이해하기 쉬운, 개정판
장관식 외 지음 / 수학사 / 2017년 2월
28,000원 → 28,000원(0%할인) / 마일리지 840원(3% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 20일에 저장

New 식품공학
변유량 외 지음 / (주)지구문화 / 2023년 3월
38,000원 → 36,100원(5%할인) / 마일리지 0원(0% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 20일에 저장

과학과 역사로 풀어본 진짜 식품이야기
하상도.김태민 지음 / 좋은땅 / 2018년 1월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 10일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 20일에 저장

밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈- 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것
박현진 지음, 오현숙 그림 / 책들의정원 / 2018년 9월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
*지금 주문하면 "6월 7일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2024년 05월 20일에 저장


전체선택 장바구니에 담기

275개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기