신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

국어 우공비입니다~! ^^

국어 우공비의 권두부록엔

국어활동비법 + 더하기(생활속에서 + 우리말 다지기)가 포함되어 있어요. :)

QR코드로는 문제풀이 동영상 강의도 도움받을 수 있어요~!!!

방학때 교과서에 실린 작품을 미리 읽어보고픈 아이들을 위해

교과서에 실린 작품들을 미리 알려줍니다~! ^-^

국어는 만화로 학습 도입을 시작합니다.

어떤 내용을 배우게 될 것인지 한눈에 볼 수 있어요~ ㅎㅎ

개념잡는 비법

국어 역시 개념ㅇ르 이미지로 연상할 수 있게 도와줍니다.

쉽고 재밌게 익힐 뿐 아니라 오래 기억할 수 있어요~!!! ^^

교과서 잡는 비법

​교과서 내용을 미리 맛보기 합니다.

국어는 정말 우공비 한 권만으로 충분하답니다~~~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

​교과서 잡는 비법

국어활동도 다루고 있어요~!

국어활동을 학교에 두고 집에 가져오지 않아서 시험때 볼 수가 없을 때

우공비 교과서 잡는 비법 "국어 활동"편이면 충분하답니다~ ^-^

핵심 잡는 비법

한 단원을 이미지와 마인드맵으로 한 눈에 보이도록 깔끔하게 정리해서

오래 기억할 수 있게 큰 도움을 준답니다~ :)

단원 평가

이 단원에서 중요하게 기억해야할 것이 무엇인지 핵심 문제들로 보여 줍니다~!

서술형 평가

국어 글쓰기는 학년이 올라갈수록 많은 연습이 필요함을 절실히 느끼게 되더라구요.

서술형 평가도 기본 글쓰기에 큰 도움을 준답니다~ㅎㅎ

​낱말 놀이터에서 그 단원을 마치며 기억해야할 한자 어휘들을 배웁니다. ^-^

그림과 함께라서 더 재미있게 쉽게 배우지요.

기본에서 실력까지 골고루 재미있게 문제들을 접하면서

문제 해결력을 키워가는 것~!!!

제일 중요한 초등문제집의 역할이 아닌가 싶어요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4