호기심 덩어리 천재 과학자들
댄 그린 지음, 데이비드 리틀턴 그림, 박여진 옮김, 오동원 감수 / 애플트리태일즈 / 2016년 7월

호기심 덩어리 천재 과학자들

우리집 형제들은 아들들이라 그런지 과학을 참 좋아합니다~ :)

아마도 젤 좋아하는 과목이 아닐까 싶어요~ㅎㅎ

둘 다 생명과학을 방과후 수업으로 진행하고 있기도 하고

만화책도~ㅋ 과학관련 도서들을 정말 많이 읽더라구요~ㅎㅎ

천재 과학자들의 호기심이 세상을 바꿨어요!

천재 과학자라고 손꼽히는 사람들은 남다른 호기심과 상상력을 가지고 있었어요.

남들이 무심코 넘어가는 것도 허투루 지나치지 않았고,

남들이 신경 쓰지 않는 것들도 '왜 그럴까?'라고 의문을 가졌어요.

남들이 왜 엉뚱한 생각을 하느냐고 비웃을 때도 꼬리에 꼬리를 무는 연구를 계속했어요.

천재 과학자들의 호기심이 낳은 수많은 발명과 발견 이야기 속으로 들어가봐요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

서로 다른 주장을 하면서 경쟁을 벌이기도 했고,

사람들이 믿는 이론이 틀렸다고 말해서 목숨이 위험해질 때도 있었어요.

과학자들이나 등장인물들 인상을 조금만 더 부드럽게 해주셨음 좋았을텐데 하는 아쉬움이 들어요~;;;ㅎ

지구의 나이를 증명할 수 있는 자신만의 이론을 가진

6명의 과학자들 이야기도 만나봅니다~ ^^

아이작 뉴턴과 로버트 훅은 서로 생각이 달랐어요.

사물을 움직이게 하는 게 무엇인지 궁금해한 과학자들 이야기도 만나봅니다~ :)

"새로운 생명은 어디에서 올까?"라는 질문을 놓고 끊임없이 고민한 라차로 스팔란차니.

'닭이 먼저인지 달걀이 먼저인지'를 실험하기 위해

개구리에게 팬티를 입혔다는.. 정말 엉뚱한 실험을 했던 과학자들도 많아요~ :)

입으로 들어간 음식물이 엉덩이에 도착할 때까지 어떤 일들이 일어날까요?

소화 연구에 볼두한 과학자들도 만나볼 수 있어요~ ^^

부록으로 어려운 과학 용어를 정리해둔 페이지가 참 좋아요. ^^

수많은 발명과 발견 이야기, 과학자들의 호기심에 대한 이야기..

정말 흥미진진한 과학책.. 아이들이 정말 좋아한답니다~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4