체크체크 중학 과학 1-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

체크체크

중학 과학 1-1

개념부터 문제까지 Double Check

핵심 개념과 필수 문제를 모두 담은 교재

5종 교과서 완벽 분석

상세하고 자세한 개념 설명

기출 경향을 반영한 문제 수록

방학이 길게만 느껴지더니 이제 한 주 딱 남았네요!

예비 중등 막내가 이번 방학을 잘 보내고 있나.. 슬슬 정리 좀 해봐야겠단 생각이 드네요.

주로 수학과 영어, 그리고 제일 약한 독해력에 시간을 제일 많이 썼구요..

수학은 반복과 복습을 계속 하고 있어서 자신감이 많이 생겼어요.

물론 아직 방정식은 많이 어려워하지만요^^;;;

독서편식이 심한 아이라 대신 독해력, 어휘력 교재들 공부를 꾸준히 하고 있구요!

나름 잘 준비하고 있는 것 같아요ㅎ

과학은 초등때 제일 좋아하는 과목이었어요! ^^

학습만화 중 과학책이 제일 많기도 했었고~

실험을 직접 해볼 기회가 많았어서 좋아했던 것 같아요.

하지만, 초등과 중등 사이 갭이 큰 과목 중 하나가 과학이란 걸 알고 있어서

방학때 예습을 미리 하기로 했었어요~

사실 큰 애때 처음 중등을 경험할 땐 잘 모르기도 하고

학교 교과서 출판사에 맞춘 문제집을 꼭 사야 하는 줄 알았는데

지나고보니 공통 내용들이라 꼭 그럴 필요는 없더라구요!

체크체크 과학을 받아보고 실사와 함께하는 친절한 설명이 맘에 들었는지

큰아이가 과학교사를 자처하고 나섰고!ㅎㅎ

큰아이는 복습 차원에서, 작은 아이는 예습 차원에서 같이 공부했어요.

사실^^; 둘이 같이 개념 살펴보고 둘째가 문제 풀고 큰아이가 채점을 해서

전 이번에 확인만 해봤는데~ 잘 공부하고 있었네요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

책 속 부록 족집게 요점 정리!

시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어주는 요점!

눈으로만 보아도 핵심이 머리에 쏘옥~~쏙!

족집게 요점만 있으면 간편하게 시험 대비 완성!

작은 요점 책이라 갖고 다니기도 좋을 것 같고

설명처럼 시험 전에 요점 정리로 활용하기 딱 좋은 부록이랍니다~

핵심 내용을 그림과 함께 보여주고 있어 좋아요!

그림을 중심으로 주요 요점을 정리하고 돌아보면 기억에 오래 남더라구요!

5종 과학 교과서 단원 찾아보기 표를 제공하고 있어요!

꼭 천재교육 교과서가 아니라도 걱정 없어요!!! ^-^

1학기 과학은 4단원으로 이뤄져 있어요!

어쩌면 중학 과학 중에서는 제일 쉬운 내용들이기도 하네요.

차근차근 기초부터 잘 공부해둬야겠어요!

대단원 도입

단원과 관련된 쉽고 재미있는 그림과 설명으로 앞으로 배울 내용을

한눈에 소개해주고 있어요!

이 단원에서는 지구계와 지권의 구조를 이해하고

지각의 구성 물질과 변화를 살펴본다고 소개하고 있어요!

통합과학과 지구과학에서 배울 내용과의 연계도 소개해주고 있어 더 좋아요! :)

개념 정리

새 교육과정의 핵심을 완벽하게 정리해주고 있어요!

과학은 정확한 내용이 필수라, 실사로 보여주는 설명이 많아서 좋아요!

바로바로 개념체크

기본 개념을 다시 한 번 되짚으며 개념을 탄탄하게 이해할 수 있어요!

개념 이해를 잘 했다면 문제들은 어렵지 않게 풀 수 있지요ㅎ

알쏭달쏭 궁금한 용어들을 이해하기 쉽게 설명하고 있어요!

그림으로 상세하게 보여주고 있어서 이해하기 쉽네요!

탐구 체크

새 교육과정의 중요 탐구를 제시하고 있어요!

중요 내신형 탐구 문제와 서술형 문제를 제시하고 있어서

수행평가에도 대비할 수 있어요!

내신 콕콕 실력 체크

전국 주요 기출 문제로 내신 시험 경향을 파악해볼 수 있어 좋아요!

최신 경향의 기출 문제 반영으로 새로운 유형의 내신 시험에도 대비할 수 있어요!

첫 단원은 내용이 어렵지 않아서 다 잘 풀었더라구요~ㅎ

서술형 체크

시험에서 점점 비중이 높아지고 있는 서술형 문제에

단계적으로 대비할 수 있게 도와줘요!

서술형 문제도 참 귀찮아라 했었는데 요즘 독해력에서도 조금씩 꾸준히 연습했더니

좋아하는 과학이어서 더 그랬겠지만 나름 답을 잘 썼더라구요~ㅎ

이렇게 꾸준히 잘 연습해가면 될 것 같아요! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

탐구 체크 문제들도 이렇게 시험에 나온다! 코너로

시험을 미리 대비해볼 수 있어서 좋아요!

반복적 개념 정리가 오래 기억하기에 도움이 많이 될 것 같아요!ㅎ

문제 풀이를 도와주는 QR코드도 잘 활용하면 좋아요!

눈으로 보는 시각 자료의 도움도 필요한 중학 과학!

따로 인강을 듣기도 하지만 이런 좋은 자료들은 잘 활용해야죠!!! ^-^

한눈에 쏙 정리하기

지진대, 화산대 및 판의 경계에 대해서 그림으로 보여주고 있어요!

형광펜으로 그어가며 열심히 이해하려 애쓴 아들~ 칭찬해줘야겠어요~ㅎㅎㅎ

대단원 핵심 체크

과학이나 사회는 한 단원의 흐름이 길어서 뒤로 갈수록 앞 내용을 까먹기도 하더라구요.

시험땐 한 단원 전체를 아우르는 내용들이 나오니 이런 정리가 도움이 많이 된답니다!

1학년은 자유학기제라 시험이 없겠지만 미리 조금씩 실전 연습을 해야겠어요~~~

모아모아 단원 체크

대단원별 빈출 문제로 지금까지 쌓은 실력을 정리하고 점검할 수 있어요!

다행히 어렵지 않게 잘 풀었어요!ㅎ

2단원도 이어서 잘 공부하고 있어요.

아마도 학기 전에 끝까지 다 공부하진 못하겠지만 너무 많이 공부해두면

잊어버리기도 할 것 같아 적당한 페이스를 유지하면서 복습하고 예습하고..

그렇게 공부하게 하려고 해요~ :)

체크체크 중학과힉에는 본 책인 진도 교재와 별도로 시험 대비 교재가 있어요!

실전 학교 시험 완벽 대비를 위한 교재랍니다.

중단원별 핵심 정리학교 시험 대비 모의고사서술형 실전 대비 문제를

제공하고 있어서 학교 시험 전에 활용하기 딱 좋을 것 같아요!

내용을 잘 기억하고 있는지 확인하기 딱 좋은 구성이네요! ^-^

문제부터 개념까지 Double Check!

체크체크 중학과학과 함께라면 중학과학도 어렵지 않아요!

혼자 공부하는 힘을 키울 수 있는 체크체크 시리즈!

수학만 좋은 줄 알았는데 과학 교재도 참 맘에 들어요!!!

중학과학도 자신있게! 체크체크 과학과 함께 화이팅입니다!!!

[천재맘 서포터즈 14기 활동을 위한 도서를 제공받았습니다]