체크체크 수학 중 1-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

체크체크 수학 중 1-1

개념부터 문제까지 Double Check

개념 정리 + 원리 이해

기본 연습

유형 해결 원리 + 실전 연습

#필수개념 #반복학습 #중학수학

이제 졸업도 했고.. 진정한 중등 시작인데 둘째의 중딩은 정말 낯서네요~ㅎ

많은 선행은 아이에게 맞지 않은 학습이라 한 학기 정도만 예습을 하고 있었는데

중학수학은 반복학습이 중요하다보니 엄마만 마음이 바쁘네요.

연산과 함께 체크체크베이직으로 예습을 시작해서

중학수학도 어렵지 않다며 자신감을 많이 키웠어요!

사실 처음부터 끝까지 쭉 완북하는 걸 좋아하는 아이라

아직 체크체크 베이직이 끝나지 않아

체크체크는 진도를 많이 못 나가긴 했어요~;

비슷하지만 난이도 차이가 있는 것 같고..

반복하며 다지기용으로 공부하면 좋을 것 같아요!

큰아이도 잘 활용했던 체크체크 중학수학! 다시 만나 반갑네요!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

체크체크는 중학수학에서 제일 중요한

개념을 제대로 이해하고 익힐 수 있는 교재에요~!!!

사실 처음 중학수학을 접했을 때 낯선 용어들과 문자에 당황하는 아이들이 많더라구요.

개념만 제대로 탄탄히 이해하고 쌓아가도

아주 어려운 심화문제 제외하곤 다 풀 수 있어요~!

처음 접하는 용어들은 더 꼼꼼하게~! 제대로~!

체크체크와 함께 중학수학에서 꼭 알아야할 개념들 위주로 예습을 할 수 있어요~!

진도 교재와 개념 드릴정답과 해설로 이뤄져 있어요!

진도 교재가 기본 개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익힐 수 있는 교재라면

개념 드릴은 기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 교재랍니다.

연산을 따로 하지 않는 중등이들이라면 이렇게 두 권 세트면 충분할 것 같네요~

같이 공부하면 시너지 효과가 더 크답니다!

온클시대 혼자 공부하는 아이들에게 좋은 친구가 되어주는 교재~!

"이왕 공부할 거 완벽하게 마스터하자"

개념부터 문제까지 완벽하게~ 체크체크와 함께합니다~!!!

1학년 1학기 과정은 5단원으로 이뤄져 있어요!

소인수분해는 초등수학이랑 연결이 많이 되는 부분이라

어렵지 않게 잘 공부했는데 방정식에서 심화문제는 아직 어려워해요.

좌표평면까지 가기가 이리 어려운 일이었네요~ㅋ;

개념 이해를 제대로, 기억도 잘 하고 넘어가도록 해야겠어요!!!

단원의 배경을 도입부에서 설명해줍니다~!

배우는 단원의 배경, 수학이 실생활에서 사용되는 예를 보여줌으로

흥미를 끌며 시작하고 있어요~!

목성이 태양 주위를 한 바퀴 도는데 걸리는 시간과 토성이 걸리는 시간을 알면

한 직선 위에 있는 태양, 목성, 토성이 다시 처음으로 한 직선 위에 있게 되는

때를 구할 수 있어요!

새로 배우는 개념들이 나올 땐 개념부터 제대로~!!!

천천히 하더라도 제대로 탄탄히 수학 실력을 쌓아요~!!!

단원 시작 전에 계통 한 번에 보기가 있어 좋아요~!

중학수학은 1학기는 대수부분으로 2학기는 도형과 확률 부분으로 나눠져 있어서

1학기별로 쭉 예습하고 2학기별로 쭉 이어 공부하는 방식도 괜찮더라구요~!

이 단원의 내용과 앞 뒤로 연결되는 부분을 이해해두면

개념 흐름도 잡히고 수학을 규모 있게 이해하며 공부할 수 있어 좋아요~! ^-^

개념을 설명해주면서 개념을 적용한 문제를 풀어보게 해주고 있어요~!

제대로 이해했는지 바로 확인이 가능해서 좋아요.

사실 이 부분은 아이들이 많이 헷갈려하고

또 그러기에 더더욱 제대로 이해하고 기억해야하는 부분~!!!

처음 접하게 되어 잘 기억해야 하는 용어들! 이것만 잘 알아도 쉽게 공부할 수 있지요!

개념 익히기 + 한 번 더 확인

개념만으로 풀 수 있는 문제를 반복 연습하면서

개념을 제대로 이해했는지 확인해요~!!!

소수와 합성수, 거듭제곱 등 처음 접하는 개념들이지만

반복 학습하고 있어서 잘 이해하고 풀고 있어요!

한 번 더 확인 문제가 있어서 반복 확인하고 넘어갈 수 있어 좋아요~!

어려워하는 부분이라면 비슷한 문제 반복 연습이 젤 도움이 되더라구요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

교과서 문제로 개념 체크

배운 개념을 적용시켜 풀 수 있도록

여러 유형의 문제를 제시하고 있어요~!

유사한 문제들로 반복 연습하면서 제대로 개념을 적용시키면서 연습할 수 있어요~!

유형 체크~ 유형별로 문제들을 풀어보면서 어느 부분을 모르는지 알아내면 좋아요.

소인수분해는 연산부터 많이 공부했어서 이제 어렵지 않아요.

어떤 자연수의 제곱이 되는 수도 이해한 것 같은데

심화문제가 나오면 틀리는..;;;

개념 이해를 꼼꼼히 해야할 필요성을 자주 느끼게 되네요;;;

교과서 문제로 개념 체크 문제도 잘 풀고 있어요.

한 번 더 생각해야 하는 문제들은 꼭 걸리더라구요ㅠㅠ

반복하면서.. 잘 기억하도록!!! 방학기간동안 숙제입니다!ㅎ

실전 연습은 유형 해결 원리와 실력 체크 부분으로 이뤄져 있어요~!

실력문제 속 유형 해결 원리

학교 시험에서 나오는 실력문제 중 설명이 꼭 필요한 문제에 대한

해결 과정을 제시하고 있어요~!

기출 문제로 실력 체크

학교 시험에 나오는 실력문제를 수록해서 학교 시험에 완벽 대비하게 해준답니다~

학교 중간, 기말 전에 확인용으로 풀어보면 좋을 것 같아요~!!!

QR코드로 문제풀이 동영상을 제공하고 있는 문제들이 있어요~!!!

중학수학은 혼자 공부하기 어려울 때가 종종 있지요.

물론 정답이 자세하게 나와 있지만 풀이과정을 보면서

제대로 이해하고 적용해보면 좋아요!

혼자 공부하는 아이들이 유용하게 활용할 수 있는 문제동영상 강의~!

사실 초등땐 많이 활용 안했었는데 이제 중등은 자주 볼 것 같네요~ㅎㅎ

개념 정리 / 기본 연습 실전 연습

쉽게 이해한 개념을 꼼꼼하게 확인하고 반복복습하면서 내 것으로 만들어요!

중단원 개념 확인 부분은 이렇게 단원을 요약하면서 공부하면 좋겠다는

팁을 얻을 수 있어 좋아요!

학습이 계속되면 직접 이렇게 정리해보면 좋겠더라구요~

필수 개념을 잘 이해했는지 복습하는 구성이 좋아요! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

중단원 마무리 문제까지~!

쉽게 이해한 개념을 꼼꼼하게 확인하고

다양한 유형 문제 연습을 통해 실력을 키워요~!!!

차근차근 단계별로 공부하면서 개념을 확실히 이해하고 적용~

실력을 쌓아서 심화 문제에 도전할 수 있게 해준답니다~

교과서에 나오는 창의·융합 문제까지~!!!

교과서에 나오는 통합 교과 문제, 의사소통문제, 실생활 문제까지~

제대로된 개념 이해와 유형 반복 연습으로 수학 실력을 쑥 키울 수 있어요~!!!

실생활에서 어떻게 활용되는지 이해하기 좋은 문제들이네요~ :)

개념 드릴 교재는 기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 교재랍니다~!!!

진도 교재의 문제로 개념을 이해하고 개념 드릴의 문제로 개념을 확인해요~!

쉬운 문제의 반복 연습과 기본 평가 문제로 스스로 개념을 확실히 잡을 수 있어요~

진도 교재와 병행해서 풀거나 진도교재를 마친 후 반복 학습으로~

아이에게 맞는 방법으로 선택해서 활용할 수 있어요!

난이도는 많이 어렵지 않은 수준이지만

반복 연습이 필요한 부분을 집중적으로 확인하고 싶을 때 활용하면 좋아요!

교과서 속 필수 유형 문제는 단원을 넘어가도 되는지 확인용으로 좋네요~!

제대로된 개념 이해와 유형 반복 연습으로 수학 실력을 쑥~!

혼자 공부하는 아이들에겐 예습 교재로도 좋고,

학기 시작하면 복습 첫 교재로도 좋아요~!

개념부터 문제까지 한 번에 완벽하게

체크체크와 함께 중학 수학도 든든하게 준비합니다!

[천재맘 서포터즈 14기 활동을 위한 교재를 제공받았습니다]