체크체크 베이직 수학 중학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 10월

체크체크 베이직 1-1

개념을!!! 이해하기 쉽도록 잘게 나누어서 제시

풀면서 익히기!!! 쉬운 문제로 차근차근 개념 익히기

개념 체크!!! 배운 개념을 한 번 더 확인

개념 완성!!! 교과서 및 쉬운 기출 문제로 문제에 개념 적용 훈련

큰아이가 고등에 가는 것보다 더 낯선 작은 아이의 중등 입학!

정말 시간이 빨리 흘러간다 싶어요~ㅎ;

꾸준히 하는 것, 끝까지 하는 걸 정말 못하던 아이라

문제집 한 권을 다 푸는 게 목표였을 정도로 학습 시간이 부족했었는데요.

작년 코로나때부터 온라인 수업과 외출이 줄면서 시간이 남고

그 공백을 오히려 혼자 공부하는 시간을 잘 채우게 됐어요.

한 권을 완북하면 만화책 한 권을 사주는데

요즘은 정말 자주 그 시간이 다가오네요~ㅎ

심화문제를 많이 풀지 않게 하다보니 수학은 쉽다고 생각하고

자신감을 많이 갖고 있어요!ㅋ

중학수학도 어렵지 않음을 강조하기 위해서

연산부터 차근차근 시작했구요~

초등수학과 연결된 부분이 많음을 알고 자신있게 잘 공부하고 있어요.

어려워하는 도형이 2학기에 집중되어 1학기 수학엔 거의 안나오니

연산력이 중요한 1학기 수학은 더 쉽게 생각하는 듯 하네요~ㅎ

체크체크를 큰아이때 공부해본 적 있는데

처음 예습할 때 개념을 확실하게 잡고 자신감을 키우기 참 좋더라구요~!

체크체크 베이직은 #가장쉽게 #차근차근

개념은 쉽게 이해하고 연산 연습까지 한 번에!!!

개념 적용까지 연습해 볼 수 있는 좋은 교재입니다!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

31강 완성! 총 8단원으로 구성되어 있어요!

개념을 잘 이해하고 연습한 다음엔 단원테스트로 마무리!

심플하지만 기초 실력을 쌓기엔 부족함이 없어요!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

소인수분해는 중학수학에서 제일 기초가 되는 내용 같아요.

일단 처음 접하는 용어들이 많아서 제대로 잘 이해해야 하구요!

이해한 다음 연산문제를 풀면서 기억에 남겨야 하죠!

차근차근 개념을 익히고 머리에, 손에 익숙해지도록 연습!!!

수학은 배우고 익힌 것을 반복하면서 기억에 오래 남기는 게 중요한 것 같아요~~~

소인수분해 단원은 소수와 합성수로 시작합니다!

약수와 배수의 뜻을 기억하자로 시작하네요.

초등 5학년때 잘 공부했던 내용이라 쉽게 잘 풀었어요!

개념 체크에서 개념을 다시 한 번 이해하고,

개념 완성에서 개념 이해를 점검합니다.

잘 이해했는지 문제를 풀어보면서 확인할 수 있지요!

처음 접하는 용어들!!! 확인하는 문제들은 더 꼼꼼하게 점검해야 해요!!!

같은 수 또는 문자를 거듭해서 곱한 것을 간단히 나타낸 것을 거듭제곱이라고 하죠.

지수 등 낯선 용어들에 익숙해지기 위한 문제들!

개념을 이해하고 기억하는 연습! 잘 하고 있어요~ ^-^

연산 교재까지 따로 공부하기 힘들어하는 아이들에게 딱 좋을 것 같아요!

개념 체크에서 다양한 연산 문제를 함께 연습해 볼 수 있어 좋더라구요~~~

소인수분해의 뜻을 이해하고 공부했어요!

1보다 큰 자연수를 소인수들만의 곱으로 나타내는 것을 말하는데

개념을 이해하고 나면 연습을 통해 익히는 게 중요하죠!

121이 11의 제곱이란 걸 몰랐던 아이~

11, 12, 13, 14, 15, 16 정도까지는 제곱수를 기억해둬야겠어요~~~

소인수가 1개인 수를 모두 고르는 문제를 잘 틀리더라구요.

소인수가 1개인 자연수는 소수 또는 소수의 거듭제곱이란 걸 기억해야 해요!

소수의 거듭제곱도 소인수가 1개라는 걸 이해했어요!!!

소인수분해를 이용해서 약수 구하기도 잘 이해했어요!

개념을 로도, 만화로도 설명해주고 있어서! 이해가 쉽고 재밌어요~! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

소인수분해해서 약수 구하는 문제들 잘 풀었어요!

개념을 잘 이해하고 나면 답 구하는 건 세상 쉬운 문제들이죠~ㅎ

소인수분해가 바르게 되었는지 확인해야 바른 약수의 개수를 구할 수 있지요!

이 부분에서 잘 틀리기 쉬운 문제인데 역시나 틀렸더라구요;;;

오답이 나오기 쉬운 유형들을 연습할 수 있는 것도 좋았어요!!!

단원 테스트도 잘 풀었어요!

개념을 잘 이해했는지 확인해보면서 단원을 마무리 공부하기 좋아요!

오답이 있긴 했지만 체크해두니 잘 고치더라구요~

문제를 잘 읽고 꼼꼼하게 잘 푸는 연습!!! 많이 해야겠어요~ㅎ

스스로 완성하는 개념 정리를 통해 배운 내용을 정리했어요!

각 개념을 이해하고 기억하기 좋더라구요!

답이 바로 아래 있어서 따로 채점을 안하긴 했어요^^;

처음 접하는 중학수학에서 자신감 키우기에 참 좋은 교재 같아요! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

저희 아인 2~4페이지씩 꾸준히 공부하고 있어요.

개념을 이해하고! 쉬운 문제로 풀면서 익히기!

자신감을 키우면 심화 문제도 도전할 수 있으리라 믿어봅니다~!

중학수학도 체크체크 베이직과 함께!

기초부터 실력까지 화이팅입니다!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

[천재맘 서포터즈 14기 활동을 위한 도서를 제공받았습니다]