우공비 일일과학 초등 6-2 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

방학이 길게 느껴졌는데 벌써 반이 훌쩍 지났어요.

초등 마지막 학기를 남겨두고 있어서 엄마 맘은 급하기만 하네요^^;

일일수학으로 일단 수학 예습을 잘 하고 있구요~

방학때는 수학, 영어, 독서 위주로 공부하고 있어서

아직 과학, 사회는 많이 공부하진 못했는데 이제 일일과학도 시작했어요~!

과학은 아이가 좋아하는 과목인데다가 관련 책 독서도 많이 하고 있어서

전혀 걱정을 안했는데, 갈수록 내용이 어려워진다고 얘기하네요.

중학과학도 꾸준한 학습 없이 벼락치기로는 좋은 점수를 받기 어려운 과목 중

하나이기도 하구요.

그래서 2학기엔 과학을 좀 더 꼼꼼하게 공부해야겠다는 생각을 하고 있어요~~~

하루 4쪽 30일 완성
우공비 일일과학

초등 과학 필수 개념 총망라
과학 탐구력을 완성하는 3단계 개념학습
과학 용어 학습 강화

과학과 사회도 일일공부로 부담스럽지 않게!!!
과학은 아이가 젤 좋아하는 과목이라~ 재밌게 잘 공부했었는데
6학년 2학기 과학 문제는 보면서 많이 어렵다고 얘기하더라구요.
중학과학은 더더욱 어려우니.. 기초 공사를 잘 해야겠어요!!!
일일공부 시리즈는 하루 4쪽씩~ 30일이면 완북이 가능해요~!
완북하면 만화책 한 권을 보상으로 받는 울 아이에게 젤 좋은 교재지요~ㅋㅋ
스스로, 혼자 공부하는 아이들에게 참 좋은 교재~!
일일과학과 함께 과학도 재미있게! 개념도 용어도 제대로! 공부합니다!!!

일일공부 시리즈에는 카카오프렌즈 스페셜 공부습관표가 있어요~!

매일 공부하고나면 스티커로 이 페이지를 맘껏 꾸밀 수 있어요~!

한 권을 다 공부하고 나면 공부습관표로 응모하는 이벤트도 있으니 꼭 도전~!!!

알차게 공부하고, 이벤트 응모도 가능한 공부습관표!

학습습관 잡기에 참 좋은 친구랍니다~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

6학년 2학기 과학은 남자아이들이 많이 좋아하는 내용들이 많지만

내용이 쉽지만은 않아요.

매일 공부하기 지루하지 않게!!! 어렵지 않게!!! 그리고 제대로!!!

일일과학과 함께라면 과학 개념 완성도 문제없어요!!!

일일과학으로 잘 공부했더니 학교 단원평가는 백점 잘 받아오더라구요~ ^-^

보는 개념

자료를 눈으로 보며서 카카오프렌즈의 설명을 읽으면

개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요!

QR코드를 활용하면 실험 동영상을 통해 실험 과정과 결과를

생생하게 확인할 수 있어요!!!

사진과 그림만으로는 아쉬운 부분들을 알차게 채울 수 있답니다~!!!

'용어확인', '탐구이해', '개념이해', '실생활적용'의 단계별 문제를 풀면서

개념을 완성할 수 있어요!

문제들은 어렵지 않은 편이라 쉽게 잘 풀긴 해요~ :)

개념정리 & 문제확인

보는 개념의 내용을 알차게 정리하고 부가 설명을 제공하고 있어요.

개념을 탄탄하게 익히고 요약된 내용은 기억해두어요!!!

이 부분들을 잘 기억해두면 학교 공부는 어렵지 않아요~!
예습으로 한 번 접해두면 학교에서 자신있게 발표도 하고 대답도 하고~
수업시간에 자신감 가득~ 칭찬도 많이 받았다고 좋아하더라구요~ %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

용어 돋보기 코너를 통해 필요한 용어를 바로 알 수 있어서 좋아요~!

과학 공부에서는 용어 공부가 정말 중요해요~!!!

하루하루 공부한 용어들을 반복 복습하면서 제대로 기억하고 넘어갑니다~!

과학개념들은 실사로 보여주면 이해가 더 쉬워요.

간단하면서도 분명한 실사와 그림! 이해를 도와줍니다~!

문제를 풀어보면 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있지요.

오답없이 잘 풀고 있더라구요~ㅎ

새롭게 나오는 용어들도 있었는데 잘 이해하고 문제들도 잘 풀고 있어요.

컬러풀한 사진과 그림들~ 카카오프렌즈와 함께 하는 설명이라~

흥미를 갖고 스스로 찾아하는 문제집이랍니다~^-^

일일수학부터 사회, 과학까지

우리 아이 공부습관은 일일공부 시리즈와 함께 하고 있어요!!!

독해도 어휘도 일일공부 시리즈로!

코로나시대~ 꾸준히 공부하면서 혼자 공부하는 힘을 키우기!

공부습관 잡기 참 좋은 교재들이랍니다~!

특별부록으로 성취도평가도 있어요~!

본문에 수록된 일차를 주제별로 묶어 성취도평가를 구성하고 있어서

단원평가 전에 활용하기 좋아요~

마무리까지 완벽하게~! 알차게 공부해요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

<YES24 초등 여름방학 기획전>이 진행중이에요~!!!

좋은책신사고 초등 도서(쎈, 우공비, 우공비 일일공부) 구매 시에

카카오프렌즈 스프링 노트, 점착 메모지를 증정하고 있어요~!

아직 2학기 준비전이라면 어서어서 고고씽~!!! 득템하시길 바래요~ ^-^

www.yes24.com/campaign/01_book/yesPresent/yesPresent.aspx?EventNo=205265&CategoryNumber=001

우공비 일일공부 시리즈~!

카카오프렌즈로 쉽게 설명하고 문제 하루 분량이 부담없어서
재미있게 수학, 사회, 과학도 공부할 수 있어요~!!!
일일과학과 함께 6학년 마지막 학기 과학도 꼼꼼히~
쉽고 재미있게 화이팅입니다~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

[좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다]