유형 해결의 법칙 중학 수학 2-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 10월

수학의 모든 유형과 내신 해법 다 잡기

180유형 1107문제

저희 아이들은 무리한 선행이 맞지 않는 것 같아

구멍없는 현행과 약간의 예습만 하는 걸로~ 계획을 세우고 있어요.ㅎ

예습할 땐 개념 해결의 법칙으로, (개념 동영상 강의 제공돼요~!)

복습할 땐 유형 해결의 법칙으로~ (나만의 오답노트 App) ! 딱 좋네요~!!!

표지에 있는 QR을 스캔해서 앱을 실행시키면

나만의 오답노트를 활용할 수 있어요~!!!

등록된 오답노트를 언제든 열어보고 확인, 인쇄도 가능하니 더 좋아요! ^-^

유형 해결의 법칙은 내신에 최적화된 문제 기본서에요~!!!

개념과 문제를 유형화해서 공부하는 것은 수학 실력 향상의 밑거름이지요~

가장 효율적으로 유형을 나눠 연습하는 최고의 유형 문제집

학기중 복습용으로 여러 유형의 문제들을 다루면서 수학 실력 쌓기에 좋아요~!!!

대체적으로 2학기 도형부분보다는 1학기 수학을 어려워하는 아들이라

방학때 1학기부분들 복습을 해보려고 해요~

예습 진도도 나가지만 복습도 꼼꼼하게~!

목표는 그랬지만 지나온 것들 기억이 안나는 부분이 많다며.. 오래 걸리네요;

고등 가서 다시 중학수학 들춰보지 않도록 꼼꼼하게 공부하려고 해요~!

Step 1 개념 마스터

개념 정리 - 교과서의 핵심 개념 및 기본 공식, 정의 등을 정리하고

예, 참고 등의 부가 설명을 통해 보다 쉽게 개념을 이해할 수 있도록 도와줍니다~!

기본 문제 - 개념과 공식을 바로 적용해서 해결할 수 있는 기본적인 문제를 다루어

개념을 확실하게 익힐 수 있도록 도와줍니다~!

Step 2 유형 마스터

필수 유형 & 핵심 개념 정리

중단원의 기출 필수 유형을 선정하고

그 유형 학습에 필요한 개념 및 대표 문제를 제시하고 있어요~!

발전유형 : 발전 유형을 필수 유형과 다른 색으로 표시해서

수준별 학습이 가능해요~!

발전유형 문제들 연습을 많이 해야할 것 같아요~~~

Step 3 내신 마스터

학교 시험에서 잘 나오는 문제들로 구성해서 실력을 확인해볼 수 있어요.

오답없이 깔끔하게 마무리하면 좋겠지만;;; 실수들이 있었어요.

복습이니 쭉 이 부분들만 풀어보면서 기억 못하는 내용이나 빠뜨린 부분들 중점적으로

공부해도 좋을 것 같아요.

학기 전에 마무리하고 싶었는데 결국 못했네요ㅠㅠ

오답노트 활용해가면서 발전 유형 문제들 정복할 때까지~!!!

유형 해결의 법칙과 함께 수학 실력 키우기 화이팅입니다~!!!