독해에 강한 어휘 DNA 깨우기 실력 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
천재교육 중등국어 편집팀 엮음 / 천재교육 / 2020년 11월

독해에 강한

어휘 DNA 깨우기 실력

국어를 좋아하는 아들이지만 초등과 중등의 갭이 큰 과목 중 하나가 국어였어요~

입학한지 얼마 안 되서 영역별로 무슨 테스트를 본 적이 있는데

결과를 자세히는 알려주지 않으셨는데

선생님께서 의외로 어휘력 점수가 높지 않더라는 이야기를 해주시더라구요.

책을 많이 읽는다고 독해력이 저절로 자라지 않듯이

어휘력도 꼼꼼하게 공부할 필요가 많다는 걸 새삼 깨닫게 됐었답니다.

그래도.. 학기중엔 수행평가도 많고.. 해야할 공부도 많아서

시간을 따로 내서 어휘 문제집을 풀기는 쉽지 않더라구요~

중학 3학년 정말 중요한 시기를 앞두고 겨울방학을 잘 보내려고 애쓰고 있는데요.

요즘 독해력과 함께 꼭 챙겨서 공부하는 문제집이

바로 독해에 강한 어휘 DNA 깨우기랍니다~

간단 평가 풀이부터 꼼꼼하게 점검하고, 독해로 마무리까지~!!!

국어사전을 공부하듯 지루한 어휘 학습은 이제 그만~!!!

퀴즈로 쉽고 재미있게, 빠르고 확실하게 어휘 실력을 쑥쑥~!!!

독해에 강한 어휘교재~!!! 제목처럼 독해력과 어휘력을 함께 키울 수 있어요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

#중학교 3학년 1학기 국어 #중학교 국어문제집 #어휘DNA 깨우기

#자학자습 #천재교육 #아이와 함께 성장하는 중

퀴즈로 쉽고 재미있게

3단계 학습법으로 쉽고 재미있게, 빠르고 확실하게 어휘 학습

하루 10분, 28일 완성

하루 10분, 28일 완성으로 615개의 어휘 익히기

독해로 나아가는 어휘서

다양한 독해 지문 (교과서, 고1 학평)으로 독해력, 국어력 향상

1단계 빠르게 체크하기

중학교 3학년 9종 교과서, 고1 학평에 나온 필수 어휘와 필수 개념어를

퀴즈로 구성하고 있어요~!!!

빠르게 체크해보면서 어휘 수준을 파악해볼 수 있지요~~~

2단계 꼼꼼히 확인하기

1단계의 정답을 확인하고, 정답과 오답을 비교하면서 어휘를 꼼꼼히 학습해요~!

한자의 음훈, 추가 어휘 (유의어, 반의어, 관용어, 속담, 참고 어휘)까지~!!!

제대로 어휘 공부를 할 수 있어요~!

3단계 문맥으로 소화하기

주어진 문장의 빈칸에 들어갈 알맞은 어휘를 써봅니다~

문맥에서 익히는 어휘~ 제대로에요~!!!

1~2회차 어휘들을 학습하고나면 복습하기 코너가 있어요~!

다양한 유형의 확인 문제들로 앞에서 배운 어휘를 복습해봅니다~

퍼즐, 사다리타기 등 재미 유형으로 학습 흥미도 높일 수 있어요~~~

어휘력 문제집이지만 독해안에서 어휘 확인도 중요하죠~!

학습한 어휘를 바탕으로 독해 문제를 구성한 독해 더하기!!!

공부한 어휘들이 실전 독해 문제에서 어떻게 출제되는지 확인해봅니다~

문제들은 어렵지 않게 잘 풀었어요~ ^^

어휘 파트별로 5번 제공되는 독해 더하기~

어법 클리닉까지~!!! 골고루 국어공부를 제대로 할 수 있게 도와주네요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

수능 맛보기 코너 넘 맘에 들어요~!!!

어휘가 쓰인 문맥을 고려하여 어휘의 구체적인 의미를 파악하는 유형으로,

크게 다의어와 동음이의어 문제로 나눌 수 있어요~!

다의어와 관련해서는 고유어의 의미 차이를 파악하는 문제가 자주 출제된다네요~!

어렵지않게 잘 풀고 있다며 스스로 뿌듯해하네요~ :)

퀴즈로 쉽고 재미있게 어휘력 높이기~!

독해력도 어휘력도 쉽고 재미있게 키울 수 있도록

중학 국어를 어렵게 생각하는 친구들에게 강추~!!!

겨울방학안에 마무리할 수 있도록~

독해에 강한 어휘 DNA 깨우기 열공 화이팅입니다~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

[본 리뷰는 천재교육 서포터즈 활동을 위한 도서를 지원받아 작성하였습니다]