우공비 일일사회 초등 6-1 우공비 일일사회
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

작년부터 함께 하고 있는 일일사회, 일일과학 덕분에

일일공부 시리즈에 푹 빠진 울 아들^^

사실 코로나 이전엔 영어, 수학 외의 과목은 학교 공부로 충분했고

단원평가 전에 확인 & 점검 정도만 했었는데

온라인수업을 하니 잘 듣고 있는지, 이해하고 있는지 확인이 필요하더라구요~!

그럴 때 마침 딱 만난 우공비 일일공부 시리즈~!!!

카카오프렌즈와 함께 하는 이미지 설명은 쉽고 재미있게~!

확인 문제 분량이 많지 않아 부담스럽지 않게~!

스스로 챙겨하는 고마운 교재가 되었답니다~!!!

이번 시즌에 새로 만난 우공비 일일수학은

예습 시작해서 벌써 완북했지요^^

하루 분량이 많지 않고 개념을 잘 설명해주고 있어서

방학때 함께 하기 좋더라구요~!!!

아주 맘에 드는 예습 교재를 만났네요~~~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

하루 4쪽 30일 완성
우공비 일일사회

일일수학을 마무리하고 일일사회와 함께 6학년 사회를 준비하고 있어요~!

5학년 2학기부터 이어온 한국사의 근현대사 부분으로 내용이 시작하더라구요.

사실 쉽지 않은 부분이기도 하고 아직 논란이 있는 부분이기도 하지만

아이들이 제대로된 역사를 잘 배웠으면 하는 바램은 늘 가득한 것 같아요.

고학년이 되면서 사회를 어려워하는 아이들이 많더라구요~!

5학년때는 워낙 좋아하는 한국사 부분을 다루고 있기도 했고

우공비 일일사회로 잘 예습했어서 수업시간에 대답을

잘 했다고 하네요~ㅎㅎ

역사에 해박하다며 선생님께 칭찬도 많이 받았어요~~~ %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

초등 사회 필수 개념 총망라
사회 탐구력을 완성하는 3단계 개념학습
사회 용어 학습 강화

카카오프렌즈가 함께 하는 개념 설명도 챙겨서 잘 읽고
어렵지 않으니 아이가 스스로 챙겨서 잘 풀고 있어요~ㅎ
자신감 가득 쌓아서~! 사회도 이제 어렵지 않아요~!!!
6학년 1학기도 우공비 일일사회와 함께~!!!
든든하게 잘 준비합니다~~~ ^-^

전체적인 흐름을 볼 수 있어요.
30일 완성 프로그램이구요~!
한국사 근현대사부터 시작해서 정치, 경제에 대한 부분들을 다루고 있네요~!

1일차 - 4·19 혁명
자료를 눈으로 보면서 카카오프렌즈의 설명을 읽으면
개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요~!
이승만 정부는 1960년 3월 15일 정부통령 선거에서 여러 가지 방법으로
부정 선거를 실행했어요. 그 결과 4번이나 대통령에 당선되는 일이 생기고..
시민들은 이승만 정부의 잘못을 바로 자븡려고 시위를 시작했어요.
바로 4·19혁명이랍니다.
저희 땐 학교에서 이 부분에 대해 배우지 않았던 것 같은데
이젠 초등학생도 제대로된 역사를 배우다니.. 정말 다행이에요~~~
하나하나 설명을 잘 읽으면서 따라가면 사회 어렵지 않아요~!!!

설명 열심히 읽고 문제들 잘 풀었어요~
'용어확인', '개념이해', '자료이해', '결론도출', '실생활적용'의
단계별 문제를 풀면서 개념을 완성할 수 있어요~
잘 이해했는지 확인하고 틀린 부분들은 다시 체크~! 복습합니다~!

개념 정리~!!!

보는개념의 내용을 알차게 정리하고 부가 설명을 제공하고 있어요~!

그림으로 대충 넘겼던 부분도 제대로 확인하고~! 꼭 기억하고 넘어가요~!!!

2일차 - 5·16 군사 정변
박정희가 군인들을 동원해서 군사 정변을 일으키고
대통령이 된 후 대통령을 계속 하려고 3선 개헌을 하고 유신 헌법을 선포했어요.
독재 정치 반대, 유신 반대를 외치며 국민들은 민주주의를 지키려고 노력했지요.
만화로 시작한 한국사~ 근현대사까지 제대로~! 이제 깊이를 더할 차례네요~ :)

설명을 잘 읽고 문제들도 잘 풀었어요~!

잘 풀고~! 잘 기억해야겠어요~!!!

3일차 - 5·18 민주화 운동
박정희가 살해된 후 전두환이 중심이 된 군인들은
혼란한 틈을 타 정권을 잡기 위해 또 정변을 일으켰어요.
전두환이 정권을 잡자 시민들은 헌법 개정과 새 정부 수립을 주장하면서
전국적으로 시위를 벌였어요.
하지만 정변을 일으킨 군인들은 시민들의 요구를 무시하고 탄압했지요.
아직 제대로 청산되지 않은 부분이 남아 있는 우리의 아픈 역사..
우리 아이들이 꼭 제대로 배워야하는 역사에요~!!!

문제를 제대로 해석하지 않아 틀리기도 해요;;;

독해가 제일 어려운 아이라..;;;

일일사회와 함께 일일어휘, 독해도 함께 하고 있어요~~~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

4일차 - 6월 민주 항쟁
5·18 민주화 운동을 진압한 후 간선제로 대통령이 된 전두환은
민주주의를 요구하던 사람들을 탄압했어요.
1987년에 민주화 운동에 참여했던 대학생 박종철이 경찰에 끌려가
고문을 받다가 사망한 사건이 발생했고
분노한 시민들은 정부에 고문을 금지할 것과 대통령 직선제를 요구하며 행진했어요.
지금은 유명한 사건이지만 저희 때만 해도 쉬쉬하면서 제대로 배우지 못했던
우리 민주화 역사~!!! 사진과 함께 제대로 배울 수 있어 좋네요~~~

확실히 고려나 조선같이 책으로 많이 접한 한국사 부분보다는

근현대사에서 오답이 많은 것 같아요.

이제 시작했으니 책도 많이 읽으면서 잘 이해하도록 도와야겠어요~~~

5일차 - 6월 민주 항쟁 이후 민주화 과정
6월 민주 항쟁 이후 국민이 직접 참여하는 선거가 많아졌지요.
대통령 직선제와 지방 자치제도의 부활~
우리 국민들이 힘을 모아 이뤄낸 민주주의가 뿌듯하게 다가오네요~!
사진과 함께 하는 설명이라 이해도 쉬워요~!

저번 학기부터 시작했었는데 미리 일일사회로 예습을 하고가니

수업 시간에 자신감도 커지고 참여도도 높아져 좋더라구요.

이제 아는 내용이라고 수업시간에 산만해지는 시기는 지났나봐요~ㅎ

일일수학을 완북하고 요즘은 사회와 어휘로 공부를 이어가고 있어요~!

예비 중등~!!! 정말 중요한 6학년을 잘 보내기 위해 열공중입니다~ ^-^

우공비 일일공부 시리즈~!
카카오프렌즈로 쉽게 설명하고 문제 하루 분량이 부담없어서
재미있게 수학, 사회, 과학도 공부할 수 있어요~!!!
일일사회와 함께 6학년 사회도 꼼꼼히~
쉽고 재미있게 화이팅입니다~!!!

지금 예스24에서는 구매 이벤트도 진행중이에요~!
미리미리 1학기를 잘 준비해보아요~~~

초등 쎈 시리즈 구매 시

[수답쎈 노트] 증정 ▼

우공비 일일공부 시리즈 구매 시

[일일공부 노트] 증정 ▼

[좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다]