연산으로 강해지는 중학 수학 1-1 (2023년용) - 새 교육과정 중학 연산으로 강해지는 수학 (2023년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2019년 10월

연산으로 강해지는 수학

연산 원리를 한눈에! Visual 연산

빠르고 정확한 계산! 10분 연산 TEST

실전 문제로 수학 점수 UP! 학교 시험 PREVIEW

특별부록! 쌍둥이 10분 연산 TEST

작은 아이는 아직 마냥 어리게만 보이는데 벌써 6학년~!

예비 중등을 앞두고 있어요~!

큰아이때 중학수학을 경험해보고 나니

저희 아이들은 무리한 선행이 맞지 않다는 생각을 많이 하게 됐어요.

개념을 이해하고 문제를 풀었는데도 예습을 하다가

다시 현학기 복습 심화를 하려고 보면

난생 처음 본다는 듯이 낯설어하기도 하더라구요;;;

천천히 제대로 이해하고~! 천천히 제대로 다지기해가면서 진도나가려고 해요.

그리고~! 중학생이 되면 연산이 필요없을 것 같았는데

오히려 처음 개념 시작을 연산으로 하는 게 효과가 좋더라구요~

연산으로 개념을 이해하면서 연습이 되면

심화 교재로 넘어가서 공부하기가 더 수월해지더라구요~

연산은 6학년 2학기도 마무리해서 중학 연산에도 도전해봅니다~~~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

요건 특별부록이에요~!!!

쌍둥이 10분 연산 TEST

한 번 더 <10분 연산 TEST>를 풀어 볼 수 있도록 제공해주는 부록이랍니다~!!!

교재 안 <10분 연산 TEST>에서 틀린 문제를 다시 풀면서

연산 실력을 높일 수 있어요~!

어려워하는 부분이 있다면 중간에 더 연습하는 용도로 사용해도 좋을 것 같아요~

손으로 많이 푸는 연습이 되면 개념이 머리에 오래 남을 것 같아요~!!! ^-^

중학교 1학년 수학은 초등 5학년 수학이랑 많이 연결되어 있어요~

특히 약수와 배수 개념이 1단원에서 많이 활용이 되어서

사실 5학년 공부를 잘 해두었다면 중학수학도 잘 공부할 수 있어요.

4개의 단원을 차근차근 잘 공부해가려고 해요.

많이 욕심부리지 않고 하루 2페이지씩 잘 풀고 있어요~ ㅎ

1 Step 개념을 한눈에! 개념 한바닥!

처음 배우는 수학 내용에서는 정의와 약속을 꼭 확인해야 해요~!!!

"약수를 인수라고 한다" 라는 설명을 놓치면 문제를 풀 수가 없지요~!

초등과는 달라지는 용어들 꼭 기억해야겠어요~!!!

2 Step 연산 원리로 이해 쏙쏙!

연산 훈련으로 기본기 팍팍!

초등학교 5학년때 배운 내용이라서 어렵지 않게 풀 수 있어요~!

소수와 합성어는 개념을 꼭꼭~!!! 제대로 기억에 두고 넘어가야 해요~!!!

연산 원리로 이해 쏙쏙!

연산 훈련으로 기본기 팍팍!

거듭제곱으로 나타내는 건 처음 배웠는데 개념 설명을 잘 읽고 잘 풀었어요~! ^-^

소인수분해하기 연습하고 있어요~!

사실 아직 6학년 시작도 안했는데 중학수학이 넘 빠른 거 아니냐며 불만이었던 아들;

막상 해보니 생각보다 어렵지 않은~! ^^

이젠.. 자신감도 많이 생겼어요~~~

다양한 연산 문제를 풀다 보면 자연스럽게 연산 기본기도,

개념 이해도 쑥쑥~!

소인수분해를 이용해서 약수 구하는 건~! 아직 연습이 더 필요해보이긴 하지만요~ㅎㅎ;

3 Step 빠르고 정확한 계산을 위한 10분 연산 TEST

소수와 합성수를 이해하고 소인수분해~

잘 연습하고 있네요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

공약수와 최대공약수도 5학년때 배웠던 부분이죠.

아마.. 중학 수학이라고 겁 먹고 시작했는데

아는 내용들이 나와서~ㅎㅎ 요즘은 암 소리 안하고 잘 하더라구요~ㅎㅎ

앞 개념들을 탄탄히 잘 쌓아가야 더 심화내용들도 익힐 수 있는 수학~!

차근차근 기초부터 실력을 탄탄히 채워갑니다~~~

소인수분해를 이용해서 최대공약수를 구하는 부분은 생각보다 쉽게 잘 이해했어요.

공배수 구하는 문제들에 계산 실수가 좀 있긴 했네요;;;

활용부분 문제들을 보면서 어려워보인다는 아들~

차근차근 잘 해가면 어렵지 않다고 토닥토닥~ㅎㅎㅎ

꾸준히의 힘을 믿으며 함께 해줘야지요~~~

4 Step 실전 문제를 미리 보는 학교 시험 PREVIEW

아직 한 단원을 마무리 못해서 풀어보진 못했는데

연산문제집에서 학교 시험 맛보기 문제가 있는 건 넘 좋아요~!!!

어떤 문제들이 출제되는지 연습해보면서 한 단원 공부를 잘 했는지

확인해보면서 마무리해요~!!!

마무리까지 딱 좋네요~!!!

차근차근 개념부터 연산 훈련~ 실전 문제로 마무리 확인까지~!!!

연산으로 강해지는 수학으로 중학 수학도 화이팅입니다~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

[동아출판(주)로부터 제품을 제공받아 작성한 후기입니다]