백점 초등 과학 6-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백점 과학

쉽게 이해하는 실험 탐구

스스로 정리하는 탐구 포인트

학교 시험 대비 수행 · 단원 · 서술형평가

코로나 시대 온라인수업이 길어지면서

예전엔 따로 챙기지 않고 학교 수업만으로도 족하다 생각했던

국어, 사회, 과학 등 과목 공부도 더 챙기게 되었어요~

온라인 클래스 수업을 잘 듣고 있는 건지, 이해는 하고 있는지

작년 5학년때도 그전엔 영어, 수학만 봐주다가

국어, 사회, 과학도 문제집으로 확인을 해주게 됐어요.

다행히 수업을 잘 듣고 있었고, 확인 문제들도 곧잘 풀더라구요~

지난 학기부터 백점 과학과 함께 하고 있어요~!!!

재미있게~! 쉽게~! 꼼꼼하게~!

온라인수업 시대 혼자 공부하는 힘을 키워보아요~!!!

과학은 좋아하는 과목이고 평소 책도 많이 읽는 터라 별 걱정 안했었는데

작년 5학년 2학기부터 과학이 어려워지기 시작하고

외워야하는 것들도 많아지더라구요~!

중등에 가서도 과학 어려워하는 아이들이 많은 만큼~

예비 중등 이제 6학년이 시작되니 더욱 꼼꼼하게~!

백점 과학과 함께 예습 시작했어요~~~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

백점 과학의 가장 큰 장점은 무료 스마트러닝이에요~!!!

동아출판 홈페이지 bookdonga.com 에 접속하거나

교육출판 전문업체, 초등, 중등, 고등, 교과서, 참고서, 이러닝, EBS방송교재 등 제공

핸드폰이나 테블릿으로 교재 표지나 교재 곳곳에 있는 QR코드를 찍으면

무료 스마트러닝에서 동영상 강의를 이용할 수 있어요~!!!

개념 동영상 강의,

교과서 실험동영상 강의,

서술형평가 문제 풀이 동영상 강의까지

집에서 만나는 나만의 백점쌤~

과학은 특히 실험이 중요하고 직접 해보면서 배우게 되는 게 큰데

요즘처럼 등교수업을 제대로 할 수 없는 시기에

동영상으로라도 제대로 실험을 확인할 수 있어 넘 좋아요~!!!

정말 든든하네요~!!!

백점에 다가가는 과학 공부 비법~!!!

교과서와 친해지기

과학 용어의 한자 풀이 찾아 보기

핵심 탐구 정리하기

백점 과학과 함께라면 기초부터 차근차근 제대로 과학 공부를 할 수 있어요~

좋아하는 과학 실력을 키울 수 있으니 더더욱 좋지요~! ^-^

어려워지기 시작하는 고학년 과학~! 백점 과학으로 기초부터 탄탄하게~!!!

12주 진도에 맞춰서 일주일에 두 번 계획적으로 공부할 수 있도록

12주 학습 계획표가 제공되고 있어요.

학기중 진도에 맞춰서 공부하기 좋은 계획표에요~!

스스로 만드는 12주 학습계획표도 있어요~!

저희 아이는 따로 플래너를 쓰고 있어서 거기 표시하면서 공부해요~

실험관찰이 부록처럼 먼저 나와 있어요~

각 단원에서 직접 실험으로 확인하는 부분들을 보여주네요~!

교과서와 실험관찰 각 해당하는 페이지도 알려주고 있어 좋아요~! :)

과학은 정말 직접 실험하고 현미경도 관찰하면서

학교에서 배우는 게 중요한 과목이죠~!

다가오는 3월엔 등교 일수가 더 많아지길.. 바래봅니다~~~

과학자처럼 탐구해볼까요? 라는 1단원을 넘기고

2단원부터 학습했어요.

지구와 달의 운동~ 사실 우주에 남자아이들은 관심이 많아서

책도 많이 읽었고 관련 활동들도 많이 했었죠.

태양계 모형 한 번 안 만들어본 아이들이 없을 거에요~ㅎㅎㅎ

근데 6학년 과학은 또 만만치가 많네요~!

차근차근 제대로 공부할 필요가 많이 있어요~!!!

Why? 로 단원 열기

질문과 만화를 통해 배울 내용에 대해 알아봅니다~!

지구는 어떤 운동을 할까요?

달의 모양은 어떻게 변할까요? 에 대해 배우는 단원이에요~!

Why? 속 과학 원리에서 단원 내용을 요약적으로 공부할 수 있어요~!!!

만화는 꼭 안빼놓고 읽고~ 넘어가는 아들^^

지구의 자전과 공전, 여러 날 동안 달의 모양 변화에 관심이 많아요~!

단원에서 배울 내용 맛보기 만화와 함께라 재밌어서 더 좋아요~

체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 Why를 제시하고 있어요.

개념 공부는 모든 과목에서 젤 중요하죠~

개념 동영상 강의와 함께 진도 맞춰 꼼꼼하게 공부하려고 해요~!!!

개념 확인 문제

지구의 자전은 무엇이고, 하루 동안 태양과 달의 위치는 어떻게 변하는지~

개념을 제대로 이해했는지 문제를 풀어보며 확인합니다~!

개념 설명 잘 읽고~ 문제들도 잘 풀었어요~

여러 학습만화에서도 많이 다뤘던 내용이라며~ㅎㅎ 자신있게 풀더라구요~

어려워하지는 않지만 제대로 이해했는지 확인은 해야할 것 같아요.

자전과 공전으로 인해 생기는 현상들을 약간 헷갈려 하더라구요;;;

개념 동영상 강의~! 이제는 활용할 때가 왔네요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

실력 평가 문제

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서

문제해결력을 키워요~

서술형문제를 어떻게 답을 써야하는지 아직 어려워해요.

주어진 단어들을 기본으로 차근차근 문장을 써갈 수 있도록 지도해주고 있어요~~~

탐구 포인트

핵심 탐구로 정리하고 탐구 수행평가 대비해요~!

한 눈에 알아보기 쉽게 보여주고 있어 빈 칸을 채워가며 확인하기 좋아요^^

단원 마무리

단원의 핵심 내용을 한눈에 정리해주고 있어요~!

과학은 한 단원 내용이 많은 편이라 쭉 한 번에 정리해보면서 복습할 필요가 있지요~!

지구와 달의 운동을 정리해봅니다~!!!

이렇게 빈칸을 채워가며 공부하면 중등 스스로 공부할 시간이 길어지는 시기에

도움없이 이런 정리 요약을 써보면서 공부할 수 있을 것 같아요~!

과정중심 수행평가

요즘 서술형문제들이 강화되고 중간, 기말이 없어서 수행평가 비중이 높아졌어요.

예상 문제들로 복습하면서 미리 연습해볼 수 있어 좋아요~ :)

서술형 문제 답 쓰는 거 정말 싫어하는데

그래도 과학은 좋아하는 과목이라.. 나름 답을 써보려고 애쓴답니다~ㅎ

단원평가서술형 평가로 단원을 마무리합니다~

서술형평가는 문제풀이 동영상 강의가 제공되고 있어요~!!!

저희 아이같이 수행이나 서술형 답안을 어떻게 써야할지 감이 없고,

어렵게만 느끼는 아이들에게 도움이 많이 될 것 같아요~!

배운 내용들을 요약하면서 스스로 답안을 작성하는 훈련을 해볼 수 있어 좋아요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

동영상 강의로 지루하지 않게~ 어렵지 않게~ 꾸준히 쭉~!

헷갈려하는 개념은 선생님 설명으로 제대로 이해하고~!

어려워하는 서술형 문제들은 풀이과정을 쓰는 방법을 이해하고 익힐 수 있어요!

백점 과학과 함께 예비중등 6학년 과학도 든든하게~!!!

겨울방학부터 차근차근 열공~ 화이팅입니다~!!!

[동아출판(주)으로부터 도서를 제공받아, 직접 체험하고 작성한 후기입니다]