백점 초등 국어 6-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백점 국어

독해 · 어휘 · 문법 영역별 구성

핵심 개념을 강조한 백점 공부법

학교 시험 대비 단원평가, 서술형 평가

코로나시대~! 중요하게 체크하던 수학과 영어 외의 과목들도

온라인으로 수업하다보니 제대로 잘 듣고 있는지

이해도를 확인하고, 점검할 필요가 많아졌어요~!

특히 저희 둘째는 국어를 제일 싫어하는 아이라^^;;;

챙기지 않으면 국어문제집은 패스하기 쉽답니다~;

작년 5학년 2학기부터 함께 하고 있는 백점 국어~!

문제 구성이 깔끔해서 아이에게 잘 맞는 것 같아요~!

이제 6학년을 앞두고 있어서 문법도 어휘도 꼼꼼하게 챙겨야 해요~~~

독해력 교재도 풀고 있지만 교과 연계 부분들은 함께 다뤄주니까 더 좋아요~!

중등과 갭이 큰 과목 중 하나가 바로 국어죠.

작년 수능도 국어가 많이 어려웠다는 소식이 들리던데

모든 과목의 기초가 되는 부분이기도 하니 국어는 꼭 잘 챙겨 공부해야겠어요~!!!

백점 국어와 함께라면 국어도 어렵지 않게~

강의와 함께 하는 교과서 맞춤 학습~ 재미있게 할 수 있어요~!!!

백점 국어의 가장 큰 장점은 무료 스마트러닝이에요~!!!

동아출판 홈페이지 bookdonga.com 에 접속하거나

교육출판 전문업체, 초등, 중등, 고등, 교과서, 참고서, 이러닝, EBS방송교재 등 제공

핸드폰이나 테블릿으로 교재 표지나 교재 곳곳에 있는 QR코드를 찍으면

무료 스마트러닝에서 동영상 강의를 이용할 수 있어요~!!!

개념 동영상, 문법 동영상, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의까지

집에서 만나는 나만의 백점쌤정말 든든하네요~!!!

백점에 다가가는 국어 공부 비법~!!!

교과서 지문과 친해지기

어휘의 뜻 알고가기

문법 짚고 가기

국어를 싫어하는 아이지만 꼼꼼한 구성을 따라가다보면

국어 실력이 쑥~! 자신감도 생길 거라~~~ 기대가 커요~ ^-^

12주 진도에 맞춰서 일주일에 세 번 계획적으로 공부할 수 있도록

12주 학습 계획표가 제공되고 있어요~!

6학년 1학기는 9단원의 내용들을 공부하게 되네요~~~

따로 또 스스로 만드는 12주 학습계획표도 있어요~!

총 9단원을 계획성있게 잘 공부할 수 있도록~

저희 아인 따로 쓰고 있는 플래너에 표시하면서 함께 하려고 해요~ㅎ

교과서에 실린 작품 소개

학교에서 모르는 이야기를 배워서 재미있다는 아이 성향에 맞춰서

사실 미리 작품을 읽게 하진 않았었어요.

근데 요즘은 온라인으로 수업하다보니 배경지식도 좀 더 챙겨줘야겠단 생각이 들어요.

학기 마무리하고라도 추천 책들은 찾아서 읽어보게 해야겠어요~~~

여튼.. 새학기엔 등교 일수가 좀 더 늘어났음 하고 바라게 되긴 하네요^^;

독서 단원  <책을 읽고 생각을 넓혀요> 로 시작합니다~

자신의 관심 분야와 관련한 인물이나 사건을 담은 책을 읽는

능력과 태도를 기를 수 있어요~~~

초등기간엔 무조건 책을 많이 접하고 읽어야한다고 생각하는 일인이라서~!

독서의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않아요~~~ %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

Why? 로 단원 열기

질문과 만화를 통해 배울 내용에 대해 알아봅니다~!

이 단원에서는 비유하는 표현을 사용하는 방법을 알아볼 거에요~

왜 비유하는 표현을 살려 시를 쓰면 좋을까요?

비유하는 표현을 살려 시를 쓰면 시 속 상황이 실감나게 느껴지고

시의 장면이 잘 떠올라서 내용을 쉽게 이해할 수 있어요.

만화로 보여주고 있어서 단원에 대한 흥미를 높이고 개념을 쉽게 이해할 수 있어요~!!!

교과서 개념

동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히고

확인 문제를 풀며 개념을 정리할 수 있어요~! ^-^

문제들은 어렵지 않게 잘 풀더라구요~~~

시를 평소에 많이 접해보지 않는 아이이지만

설명을 읽고 문제들은 잘 풀고 있어요.

백점 공부법으로 배운 내용을 요약해보는 연습을 할 수 있어 좋아요~!!! :)

서술형 문제에도 나름 성의껏 답을 적어봅니다~

글 쓰는 걸 젤 싫어하는 아이라 짧게 답을 써도 일단 칭찬 가득~ㅋ;

일단은 많이 연습하는 게 중요하다 싶어요~~~

비유하는 표현을 사용하면 좋은 점으로 옳은 것을 모두 고르는 문제에서

답을 두 개만 표시해서 하나 틀렸더라구요.

사실 모두 고르는 문제는 정확하게 알지 않으면 틀리기 쉽죠;

꼼꼼하게 문제를 읽으면서 정확한 실력을 키우는 연습~!!! 많이 해야겠어요~!

주제를 정해주고 생각을 쓰는 문제들은 여전히 어려워해서 힌트를 줬었지요;

어떤 정답이 없을 땐 자유롭게 글을 쓰면 되는 거라고.. 많이 토닥토닥했답니다~ㅎ;

개념북 진도학습은 독해 - 어휘 - 문법의 영역별 학습으로~!

국어 공부 어려워하는 우리 아이도

이렇게 체계적인 공부와 함께라면 차근차근 실력을 키울 수 있겠어요~!!!

교과서 어휘와 교과서 문법까지~!!!

교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익히고

직접 낱말을 쓰며 확실하게 기억할 수 있어요~!

문법은 지금부터 잘 공부해야해요~!!!

중학교 가서 초등때와 갭 차이가 큰 과목 중에 하나가 바로 국어였어요~

책 읽는 거 젤 좋아하는 큰아이도 국어가 어휘, 문법이 어렵다고 했거든요.

국어 싫어하는 작은 아이는.. 더더욱.. 잘 준비해야겠다고 생각하고 있어요~

백점 국어는 동영상 강의가 문법 강의까지~!!!

동영상 강의를 통해 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 배울 수 있고

직접 문제를 풀면서 문법 실력을 키울 수 있어 좋아요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

교과서 문법은 문법 동영상 강의가 있어 더 좋아요~!!!

아직 많이 어려운 내용이 나오진 않았지만

제대로 꼼꼼하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 동영상 강의를 활용하면 좋아요~!

단원평가 서술형 평가로 단원 마무리~!!!

필수 문제로 구성된 단원평가~

유형별로 다양한 서술형 문제를 풀고 동영상 강의로 확인할 수 있어요~!

서술형 문제 푸는 거 좋아하지 않는 아이들이 많죠~

동영상 풀이강의와 함께라면 어렵지 않게 연습할 수 있을 것 같아요~~~

동영상 강의로 국어 공부도 재미있게~!

젤 싫어하는 국어라.. 뭔가 재미있고 쉽게 공부할 장치가 있어야 한답니다~

독해어휘문법까지~!!!

영역별 학습으로 국어도 구멍없이 꼼꼼하게~

백점 국어와 함께 6학년 국어를 잘 준비하고 있어요~!!!

[동아출판(주)으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다]