큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

수학 1등 되는 개념 + 응용 완성

큐브수학 S 개념응용

개념부터 응용까지 한 권으로 끝!

개념을 세분화하여 쉽고 빠르게 이해

기본부터 응용 문제까지 문제 해결력 UP

응용 문제를 한 번 더 연습할 수 있는 응용 강화북 제공

코로나가 장기화되고 있는 요즘~

학력 격차가 심해지고 있다는 소식이 심심찮게 들려옵니다.

온라인 수업은 아무래도 집중도가 떨어지기 마련이라..

제대로 이해하지 못하고.. 챙김받지 못하는 아이들이 많아지나 보더라구요..ㅠㅠ

학교 단원평가는 쉬운 편인데도 시험 보고나서 점수가 많이 낮은 아이들은

남아서 추가 공부를 시켜주시는데 명수가 적지 않더라구요~! 깜짝 놀랐다는;;;

학원도 수업을 제대로 할 수 없는 요즘~

수학은 학원을 다니지 않기에 더더욱 신경써서 챙기고 있어요~!

온라인수업이라 오가는 시간을 아끼고.. 외출도 안하니 남는 시간으로

요즘 예습 열심히 하고 있어요~ㅎ

이제 예비중등~ 심화 수학도 접해야하고..

초등때 배운 수학 개념들을 잘 기억하고 넘어가야 중등 수학 산도 넘을 수 있어요~!

개념교재하고 응용교재 넘어가고.. 차근차근 해도 좋지만

할 공부가 많~~~은, 공부시간이 부족한 아이들에겐

개념부터 응용력까지 한 권으로 완성 가능한 좋은 교재가 나왔네요~!!!

큐브수학 S 시리즈는 수준별로 개념부터 최상위 심화까지

골고루 접할 수 있어 넘 좋은데

이번엔 개념응용 라인업이 추가되었어요~!!!

여러 권의 수학문제집을 풀기 부담스러운 아이들에게 딱 좋을 것 같아요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

동영상 강의와 함께 개념부터 응용력까지 완성

무료 동영상 강의로 쉽고 재미있게 교과서 내용을 공부할 수 있어요~!

교재 표지에 있는 QR코드를 찍으면

무료 스마트러닝에서 큐브수학 S 개념응용의

개념, 응용문제 강의를 이용할 수 있어요~!!!

동아출판 홈페이지 www.bookdonga.com에 접속해도

큐브수학S 개념응용 무료 스마트러닝을 이용할 수 있어요~

동영상과 함께 수학 1등 되는

큐브수학 S 시리즈

큐브수학S 개념 개념 강의

큐브수학 S 개념응용 - 개념, 응용 문제 강의

큐브수학S 실력 - 서술형 해결하기 강의

큐브수학S 심화 - 최상위 도전하기 강의

개념을 세분화해서 쉽고 빠르게 이해할 수 있는~!!!

응용 문제를 다양하게 접해볼 수 있어 더 좋은~

개념과 유형을 한꺼번에 잡을 수 있는 개념응용이네요~!

개념 꽉! 문제 콕! 응용 쑥! 구성이네요~~~

분수의 나눗셈은 5학년 수학과 연장선상이라 쉽게 잘 공부했어요~ ^-^

1 Step 개념 꽉!

개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해하고,

기본 문제를 통해 개념을 확실하게 다져요~!

개념 강의 제공

무료 동영상 강의로 개념을 쉽게 이해할 수 있어요~!!!

QR코드 이용하면 쉽게 이용할 수 있지요~ :)

기본 문제 하단에 있는 위우자 이 개념!

꼭 알아야 할 핵심 개념을 시각적으로 제공하여

머릿속에 오래 기억할 수 있게 도와줘요~!!!

분수 ÷ 자연수 계산 문제들을 잘 풀었어요~!

분수 계산은 연산과 병행하고 있어서 더 쉽게 잘 풀더라구요~ㅎ

분수의 혼합계산도 잘 풀었어요~!

분수 계산은 이제 자신있대요^^

2 Step  문제 콕!

기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 통해 문제적용력을 키워요~!

서술형 유형이 따로 모아져 있는 문제집은 그 부분을 패스하기도 했었는데

이렇게 문제에 섞여 있는 것들은 다 잘 풀더라구요~ㅎ

생각을 끝까지 하지 않아 틀리는 문제들도 있었지만 열심히 풀었어요~ㅋ

생각하는 힘을 키워주고~! 어려워하는 유형들은 반복 연습을 많이 하게 해보려고 해요~

6학년 수학은.. 꼼꼼히 공부하게 도와주려구요~! ^-^

3 Step 응용 쑥!

응용심화 문제를 <대표> - <유사> - <심화> 3단계로 학습하여 응용력을 키워요~!!!

위우자 이 법칙

문제 해결에 도움이 되는 핵심 전략입니다~!

요 부분만 잘 기억해도 어려운 문제들도 잘 풀 수 있어요~!!!

그리고 문제풀이 동영상이 제공되고 있어요~!!!

응용 쏙 단계에서는 오답이 꽤 많더라구요~~~

혹 풀었더라도, 제대로 풀이과정을 이해하며 풀었는지 확인해보면 좋아요~! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

대표 문제를 풀면서 어떻게 푸는지 방법을 익히면

유사문제는 좀 쉽게 풀 수 있고, 심화 문제도 도전해볼 수 있어요~

하루에 하는 일의 양을 구하는 문제는.. 연습을 좀 더 해야할 것 같긴 해요^^;

단원마무리

단원을 잘 공부했는지 확인 · 평가할 수 있도록 2회분 제공되고 있어요~!!!

학기중에 단원평가 보기전에 풀겠다고 남겨뒀어요~ㅎ

쉬어가기로 단원이 마무리되네요~!

2단원은 아이가 어려워하는 도형부분이라 천천히 제대로 공부하게 도와주려구요^-^

응용 강화북

3 Step 응용 쑥!의 응용심화 문제를 1 : 1 매칭하여 한 번 더 완벽하게

응용력을 강화할 수 있는 특별부록이랍니다~!

진도북의 <응용 쑥!> 한 단원을 공부한 후 <응용 강화북>으로

응용 문제를 반복 학습해도 좋고

진도북 전 단원 학습 후 복습용으로 <응용 강화북>을 따로 학습해도 좋아요~

저흰 보통 후자의 방법으로 활용하고 있었는데요~

올해는 어려워하는 유형의 문제들은 같이 병행해서 사용해보려고 해요~!

아이에게 맞는, 맞춤 공부~! 자기주도학습의 장점이니까요~ :)

아이 속도에 맞게~! 부족한 부분은 꼼꼼히 채워가면서~!

큐브수학 S 개념응용과 함께

6학년 수학도 화이팅입니다~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

[동아출판(주)으로부터 도서를 제공받아,

직접 체험하고 작성한 후기입니다.]