동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

초등 국어 독해와 어휘를 한 번에!

초능력 국어 독해

올해도 수능에서 국어가 제일 어려웠다고들 하더라구요.

그저 책을 많이 읽는다고 저절로 생기는 게 아닌 게 독해력이라..

따로 공부를 해줘야 해요~!!!

그리고, 한자 공부를 하지 않았던 저희 아이는 어휘력도 많이 부족해요..ㅠㅠ

게다가 과목 중 국어를 제일 싫어하는 저희 작은 아이는

수학도, 타 과목들도 문제 독해에서 어려움이 겪을 때가 많아요.

계산은 간단한 수학 문제라도 일단 문제 해석을 제대로 해야 풀 수 있는 거니까요.

어렵다하니 자꾸 더 안하게 되고 더 싫어하는 과목으로 굳어지게 되더라구요.

그래서 평상시 공부에서 국어 독해 공부는 꼭 챙겨서 함께하고 있어요~!

초능력 국어 독해는 작년부터 함께 하고 있는데

아이 학년 수준에 맞는 어휘력과 독해력 지문으로, 내용이 넘 맘에 들어요~!!!

영역별로 다양한 지문을 매주 골고루 학습할 수 있는 게 큰 장점이에요~!

한 권으로 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에~!!!

초능력 국어 독해와 함께 독해력을 키워보아요~!!!

초능력 국어 독해의 가장 큰 장점은 무료 스마트러닝이에요~!!!

동아출판 홈페이지 www.bookdonga.com 에 접속하거나

핸드폰이나 테블릿으로 교재 표지에 있는 QR코드를 찍으면

무료 스마트러닝에서 지문 분석 동영상 강의를 이용할 수 있어요~!!!

초능력 국어 독해 6단계와 교과 연계표를 보니

국어외에도 사회과학미술도덕체육까지

모든 교과 공부에 필요한 독해, 어휘력을 키울 수 있어요~!!!

문학, 사회, 과학, 예체능 모든 교과 연계 지문으로

교과 공부에 필요한 독해력 키우기 문제없어요~!!!

각 독해 지문을 읽으면서 더 궁금해진 내용들을 찾아보기 좋아요~

깊이 있는 독서로 이어지면 제일 좋죠~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

초능력 국어 독해는 하루 2개 지문을 독해, 6주 완성 코스에요~!

60개의 다양한 소재의 글을 재미있게 읽기도 하고

한 주 마무리는 어휘 공부까지~

독해력과 어휘를 한 권으로 마무리~!!!

하루 4쪽이면 가능하니 부담없이 공부할 수 있고

타교과 공부까지 긴밀하게 연계되니 더 좋네요~!

글의 주제 · 구조 · 표현 방법 · 배경 · 인물 파악 등

다양한 유형의 독해 문제를 풀면서 중요 내용을 빠르고 정확하게 이해할 수 있어요.

사회, 과학, 문학, 예술 등 다양한 주제의 글을 접할 수 있어 좋아요~!

공부하면서 자신감이 생기니 요즘은 제일 먼저 챙겨 풀어요~

1주차 공부 클리어했어요~! :)

하루 2개의 지문을 읽고 독해에 도전해요~!

왼쪽 페이지에는 날마다 새롭게 등장하는 어휘 퀴즈까지~!

헷갈리기 쉬운 어휘를 확인하는 건 독해력 키우기 기본이에요~~~

초성만 주어지고 정확한 어휘를 알아야 고를 수 있어서 어휘력 키우기 좋아요~!

기원과 근원, 상호와 선호 등 헷갈리기 쉬운 낱말들을 제대로 배우고 기억해요~!!!

사회도 그닥 좋아하지 않는 과목이지만~

세계 여러 나라의 문화에 관해 관심이 많아서 지문들은 잘 읽더라구요~

독해지문들로 사회 공부도 잘 하고 있어요~! ^-^

30초 요약 문제가 마지막에 있어요~!!!

본문을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고

글의 핵심 내용을 담은 요약 글을 완성해봅니다.

요약글을 스스로 쓰기엔 아직 어려운 울 아이 같은 친구들에게

전체를 요약하는 기술을 배울 수 있는 좋은 문제들이랍니다~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

과학은 젤 좋아하는 과목이라~ㅎ

문제도 쉽게 풀고~ 본문도 잘 이해하더라구요~

독해력에서 과학 지문 만나면 쫑알거리기 바쁘고~ㅎ 좋아라해요~ㅎㅎㅎ

중학생이 되어 초등과 간격을 많이 느끼는 과목 중 하나가 국어더라구요~!

문학도 지문 길이가 길어지고 내용도 깊어져서..

아직 남은 이 시간동안 독서도 많이 해야겠고~

독해 문제들도 많이 풀어봐야겠다 싶어요~!

동물 농장 글을 여기서 첨 접했는데 넘 재밌다고 좋아하네요~

원문글도 찾아 읽게 해줘야겠어요~! ^-^

문학 작품도 골고루 다뤄줘서 좋아요~!!!

재밌는 이야기는 잔소리 안해도 찾아서 재밌게 읽고 문제도 잘 풀어요~~~

예술 파트 지문은 사실 잘 만나기 어렵잖아요~~~

초능력 국어독해에서는 다양한 지문 구성으로 꼭 만날 수 있어 좋아요~!

빈 칸을 채우는 부분도 생각을 했어야 하는 문제들이었는데 다 잘 썼더라구요~ㅎ

어휘 퀴즈도, 30초 요약 문제도 다 잘 풀었어요~ ^^

알고 있을 거라고 쉽게 생각했던 단어들을 몰라서 당황한 기억들이 있죠;;;

보기에서 선택하는 단어가 낯설기도 한 아이~

독해력도, 어휘력도 계속 + 꾸준히 공부해야하는 이유랍니다~^^;

낯선 내용들은 지문에 흥미를 가지고 잘 읽는 게 중요한데

지문 구성이 다양하고, 교과 연계 잘 되어 있어 넘 좋아요~!

문학 글은 전체 글을 훑어주는 강의 도움을 많이 받아요~!!!

지문 분석 강의를 QR코드로 바로~!!!

QR코드 활용하면 좋아요~!!!

글의 특징을 찾거나, 틀린 것을 찾는 문제에서 문제를 제대로 읽지 않아

틀릴 때가 많아요~!

알맞지 않은~!!! 이 부분에 동그라미 하면서 문제 푸는 연습 하려구요~~~ㅎ

독해 속 어휘 마무리까지~!

다양하고 흥미로운 어휘 문제로 학습한 내용의 관련 어휘 실력까지 쌓아요~

'장관' 똑같은 단어로 여러 가지 의미로 쓰일 때 문맥에서 적절한 뜻을 찾아야 하죠.

하나밖에 제대로 모르고 있더라구요~

어떨 때 쓰는 표현인지 알려주고~! 기억하고 마무리했어요^^

독해력과 어휘력을 한 번에~!

매일 공부하면서 독해 자신감을 키워요~!!!

초능력 국어독해 겨울방학때 열공 화이팅입니다~!!!

[동아출판(주)으로부터 도서를 제공받아,
직접 체험하고 작성한 후기입니다.]