[세트] 우공비 일일사회 6-1 + 우공비 일일과학 6-1 - 전2권 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

코로나 온클 시대 우리 아이들 공부~!

아직 당분간은 정상화될 기미가 보이지 않죠~ㅠㅠ

혼자 공부하는 힘을 키워야하는 우리 아이들~!!!

우공비 일일공부 시리즈와 함께 겨울방학을 시작합니다~!

아직 학교 방학을 시작하진 않았지만 아무래도 온클수업만 하고

어디 나갈 수도 없는 시기를 지나다보니 시간 여유가 있어서

6학년 예습을 시작했어요~

초등 마지막 학년을 맞이하면서 이 시간을 정말 잘 보내야겠다는 생각을

다시 한 번 하게 돼요~!!!

차근차근 계획 세워 알차게 시간을 보내야겠어요~ %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

우공비맘 21기 교재를 이렇게나 풍성하게 보내주셨어요~!!!

작년부터 함께 하고 있는 일일사회, 일일과학 덕분에

일일공부 시리즈에 푹 빠진 울 아들^^

사실 코로나 이전엔 영어, 수학 외의 과목은 학교 공부로 충분했고

단원평가 전에 확인 & 점검 정도만 했었는데

온라인수업을 하니 잘 듣고 있는지, 이해하고 넘어갔는지 확인이 필요하더라구요~!

그럴 때 마침 딱 만난 우공비 일일공부 시리즈~!!!

카카오프렌즈와 함께 하는 이미지 설명은 쉽고 재미있게~!

확인 문제 분량이 많지 않아 부담스럽지 않게~!

스스로 챙겨하는 고마운 교재가 되었답니다~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

우공비 일일공부 시리즈 신간들이 추가 출간되었어요~!!!

차근차근 하나씩 만나보려구요^^

이번엔 일일수학 일일사회일일과학부터 시작합니다~

이제 6학년~ 예비 중학을 앞두고 있는 지금

돌아보니 6년도 훅 지나가고 있네요;

6학년 수학, 사회, 과학도 우공비 일일공부와 함께 빈틈없이 잘 채워보려 합니다~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

하루 4쪽 30일 완성

우공비 일일수학과 함께합니다~!

예습도 일일공부와 함께면 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요~!!! :)

우공비 일일수학 공부습관표~!!!

카카오프렌즈 가득한 스티커로 자유롭게 꾸며보아요~!

작년 2학기부터 추가된 구성인데 아이들이 정말 좋아하죠~! ^-^

하루하루 공부 분량을 채우고 자유롭게 스티커로 꾸며보아요~

올해도 공부습관표 이벤트도 있음 좋겠네요~ㅎ

6학년 1학기 수학은 6단원으로 이뤄져 있어요~

분수와 소수 계산은 5학년 수학의 연장선상이라 어렵지 않게 잘 공부했는데

비와 비율은 처음 만나는 개념이라 개념을 탄탄하게 집중 공부해야하구요,

마지막 단원 직육면체의 겉넓이와 부피 구하는 부분은 좀 어렵다네요.

어려울수록 많이 접해보고 풀어보면서 익숙해져야한다는 걸 이젠 잘 알아서

예습부터 열심히 함께 해보기로 했어요~~~ :)

단원 분량에 따라 3~5일차로 구성되어 있어요~!

첫 페이지엔 개념 학습~!

보는 개념 → 개념정리 → 확인문제의 3단계 학습으로

쉽게 이해하고 재미있게 배울 수 있어요~!

분수 나눗셈을 기계적으로 계산은 할 수 있지만

개념부터 제대로 이해하지 않으면 심화 문제를 풀 수가 없죠~!

기초부터 차근차근~!!! 개념이 눈에 쏙쏙 들어오게~!

카카오프렌즈와 함께합니다~!!! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

연산 + 유형학습

연산도형측정자료규칙의 영역별 드릴 문제를 풀면서

기초력을 키울 수 있어요~!!!

연산연습까지 한 권안에서 모두~!!!

기초력을 다지고, 유형 문제로 적용력을 높이고~!!!

체계적인 수학 학습~ 날마다 일일수학과 함께 해요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

아직은 학교 수학셤에서 주관식이 단답형 정도라 크게 상관없지만

중학교부터는 서술형 문제 비중이 커지죠~!

서술형 문제를 풀이과정부터 차근차근 쓰면서 공부하는 습관을 잘 들여야해요~!

수답쎈 노트도 함께 받았어요~!!!

요즘 쎈 시리즈 구매하면 부록으로도 증정하니 새학기도 쎈으로 고고씽~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

일일공부 시리즈에 영어와 한자도 추가되었죠~!

아직 직접 만나보진 못했는데 아이도 넘넘 기대하고 있답니다^^

일일공부 시리즈 구매하면 받을 수 있는 일일공부 노트 시리즈~

노트 필기에 약한 우리 아이들~

학습지에 익숙해져 있는 아이들~

스스로 정리하면서 쓰는 습관을 키워줘야겠어요~!!!

초등 마지막 학년을 우공비 일일공부와 함께 알차게 채워가야겠어요~! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

요즘 티비에서 자주 볼 수 있는 쎈 광고~!

수 수 수답쎈이다~!

수답쎈~! 이번 학기에도 홧팅입니다~ ^_^

아직 티비에서 직접 보진 못했는데

일일공부 광고도 진행중이에요^^

매일매일 일일공부~!!!

우리아이들 공부습관~

일일공부와 함께 좋은 습관 만들기 함께 해요~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

[좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.]