개념 해결의 법칙 기초 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

개념 해결의 법칙

코로나와 함께 한 해가 그냥 저물어가고 있네요..ㅠㅠ

수학에서 제일 중요한 공부를 꼽긴 어렵겠지만

아이들이 어려워하고, 수학을 포기하기 시작하는 건 5학년 수학인 것 같아요~!

큰아이때 같이 공부해보니 새로운 개념을 접할 때

개념을 제대로 익히고, 이해하고 익숙해지도록 연습하는 게 중요하더라구요.

근데.. 학교를 제대로 못가니 수업도 제대로일리가 없고..ㅠㅠ

그래서 더 신경써서 집에서의 학습을 도왔던 것 같아요~ㅎ

작년에 비해 학습양도 늘었고.. 그러면서 자신감도 많이 늘었어요~!

5, 6학년 수학은 연결된 내용이 많아 쉽게 공부할 거라 생각했는데

도형부분은 여전히 어려워하네요;;;

쉬운 개념 교재로 예습을 잘 해야겠다는 생각을 하던 차에

개념 해결의 법칙을 만났어요~!!!

처음 수학을 접할 때나, 기초를 다질 때 쉽고 재미있게

수학의 개념을 익힐 수 있는 개념 중심 해결서 개념 해결의 법칙

천재교육 '해결의 법칙'과 함께 수학만큼은 자신있게~!!!

이제 내년은 예비 중등, 바로 6학년~!!!

초등 수학을 제대로 익혔는지 잘 돌아보고

중학수학을 천천히 접해볼 수 있도록~!!! 잘 준비해야겠어요~!!!

내년.. 아직 상황은 좋아보이지 않지만..

시간은 허투루 보내지 않도록~!!! 해결의 법칙과 함께 시작합니다~!!! %EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

#초등겨울방학 #초등수학 문제집 추천 #초등 교재 #개념 해결의 법칙

'연산의 법칙' 이라고 연산 연습을 할 수 있는 부록이 있어요~!!!

계산박사라는 연산서가 따로 있지만

이렇게 교재안에 연산 연습을 할 수 있게 해주면

차곡차곡 제대로 실력을 쌓을 수 있어 좋지요~!!!

연산서까지 두 권이 부담스러운 아이들에겐 더 좋겠어요~!ㅎ

기초수학 모바일 코칭 시스템

단계별 학습으로 수학문제 해결력을 키워요~!!!

아직 스마트폰이 없는 아이라 제대로 활용 못해봤는데

이해 못하거나 어려워하는 개념, 문제들이 나오면 활용해보려구요~!!!

QR코드를 활용하면 동영상 강의추가로 제공되는 문제 등

다양한 콘텐츠를 이용할 수 있어요~!!!

유사 문제를 찾아 타 문제집을 헤매는 수고를 하지 않아도 된답니다~

QR코드 좋아하는 우리 아이들에게 딱 맞춤 서비스에요~!!!

해결의 법칙은 개념해결응용 세 단계가 있어요.

아이 수준에 맞춰서 사용할 수 있어요~!!!

교과서 차시에 맞추어 쉽게 익히는 개념 중심 해결서 - 개념 해결의 법칙

기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서 - 유형 해결의 법칙

난이도 높은 응용문제까지 마스터 할 수 있는 심화 문제 해결서 - 응용 해결의 법칙

지난 학기엔 유형 해결의 법칙까지 도전해서 완북했구요^^

응용 해결의 법칙은 다 마무리는 못했었는데

6학년때는 꼭 제대로 공부해보게 하고 싶네요~!

스케줄표를 잘 활용하면 자기주도학습에 도움이 되지요~!!!

예습땐 단원마무리는 풀지 않아서 그 부분만 제외하고는

이번엔 스케줄표를 잘 따라 학습해보려고 해요~ :)

6학년 1학기 과정을 살펴봅니다.

분수나 소수 계산 단원은 쉽게 예습할 수 있는데

도형은 아직 많이 어려워해요.

어려워하는 부분일수록 더 많이 연습해야한다고 토닥토닥~ㅎㅎ

잘 달래가면서 겨울을 잘 보내려고 해요~~~

만화로 시작하는 단원 도입~!

아이들도 쉬어가는 시간이 필요하죠~

만화 덕분에 펼쳐보고 싶은 문제집이 되는 것도 괜찮죠~ㅎㅎㅎ

이 단원에서 배울 내용을 이해하고

이전에 배운 내용을 돌아보면서 시작합니다~!

Step 1 개념 파헤치기

교과서 개념을 만화로 쉽게 익히고

기본 문제, 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.

연산으로 예습을 하고 있어서

분수 계산 부분은 쉽게 잘 풀었어요~~~

개념 부분은 QR코드를 활용하면 개념 동영상 강의도 들을 수 있어요~!!! ^^

개념 동영상~! 도형 부분 공부할 땐 정말 도움이 많이 된답니다~! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

예습으로 공부할 때는 쌍둥이 문제가 정말 유용해요~!

헷갈리던 것들도 다시 한 번 풀면서 제대로 이해하고 기억할 수 있거든요~!!!

교과서 유형 문제를 제대로 익혀야 응용문제도 풀 수 있지요~!

Step 2  개념 확인하기

다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서

배운 개념 내용들을 제대로 익히고 기억할 수 있답니다~!!!

꼭 알아야할 개념주의해야 할 내용 등을 아래에 '해결의 창' 으로

정리해주고 있어요~!!!

문제 해결의 방법, 도움을 받을 수 있어요~!!!

개념을 쉽게 설명해주고 있어서 문제들도 잘 풀었어요~!

분수계산은 이제 잘 하네요~ ^-^

문제 풀이에 도움을 주는 "해결의 법칙"이 문제 내에 포함되어 있어요~!

다양한 사고를 필요로 하는 문제를 어떻게 단계적으로 접근해야 하는지

배울 수 있답니다.

수학문제도 요즘은 독해력이 필요하죠~!

낯선 문제를 접할 때 어떤 사고 과정을 거쳐야 하는지

어떻게 단계적으로 풀어가야 하는지 배울 수 있어요.

어려운 말로 거부감 들지 않도록

문제 내에 포함되어 있어 나도 모르게 함께 하다보면

자연히 습괸이 밸 수 있어 넘 좋은 것 같아요~!!!

Step 3 은 단원 마무리 평가 입니다~

앞에서 공부한 내용을 정리해보는 부분이죠~!

저희 아이는 보통 예습할 때는 패스하고

학교 단원평가 전에 활용하곤 해요~ㅎ

QR코드를 사용하면 유사 문제도 더 풀어볼 수 있어요~!

예전엔 이런 거 직접 찾느라 고생했는데~ㅎㅎ

의견 반영해주시는 천재교육~! 넘 멋져요~!!! %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EC%97%AC%EC%9E%90

창의·융합 문제로 마무리합니다~!

모양 흉내만 낸 통합 문제들이 아니라 실사와 함께 하는

찐으로 창의력 가득한 문제들이에요~!!! ㅎ

최근 창의·융합 문제들의 중요도가 더 높아지고 있죠~!

다양한 영역에 대한 관심도 높이고 딱 맞는 주제의 수학 문제들도 풀어볼 수 있어요~!

1단원 문제는 과학, 요리 좋아하는 아이라 더 좋아하는 부분이네요~ ^-^

기초 수학을 탄탄히~!!!

개념 해결의 법칙과 함께 차근차근 확실히~!!!

예비중등 6학년 수학도 해결의 법칙과 함께~

수학 실력도 키우고 자신감도 키우고~!!!

초등수학 개념 해결의 법칙과 함께 화이팅입니다~!!!

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.